Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1497В Томске, Отдых

Дискуссионный клуб и мастер-классы ждут горожан на первом форуме отцов в Томске

Дискуссионный клуб и мастер-классы ждут горожан на первом форуме отцов в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый форум отцов, приуроченный к Международному дню отца, пройдет в Томске 8-9 июня. В программе — развлекательные мастер-классы и мастер-классы о воспитании детей, дискуссионный клуб, интерактивные игровые площадки.

Как сообщили в администрации Томска, форум проводится по инициативе Координационного совета женщин при мэре города Томска. Участники и организаторы форума — мужчины, активные папы нашего города.

В субботу, 8 июня в 10:30 состоится открытие форума в центре «Точка кипения» по проспекту Ленина, 26.

«Центральным событием дня станет дискуссионный клуб «Мужской разговор», на котором участники получат ответы на вопросы: есть ли различия в воспитании мальчиков и девочек, нужно ли наказывать детей, зависит ли успешность детей от материального благополучия семьи», — рассказали в мэрии.

Во второй половине дня 8 июня в «Точке кипения» пройдут практические мастер-классы для пап и специалистов: «Как организовать и провести папа-школу», «Мой ребенок подросток», «Эффективно ли наказание для обучения детей?», «Модель взросления: от мальчика к мужчине».

На форуме состоится первое организационное заседание Совета отцов, который создается при Уполномоченном по правам ребенка в Томской области. Опытом общественной работы с отцами поделятся представители Совета отцов при губернаторе Новосибирска и областного родительского комитета Новосибирской области.

В воскресенье, 9 июня, с 12:00 до 16:00 на Белом озере в рамках Форума пройдет праздничное культурно-досуговое мероприятие «Папин день». Папин день проводится в Томске впервые и планируется его введение в перечень традиционных мероприятий для отцов с детьми и семьями. В программе мероприятия конкурсы, игры, эстафеты, выставка современного оружия и снаряжения, мастер-классы МЧС и ГИБДД по безопасности.

«Наша задача — вовлечь отцов в активную общественную деятельность, направленную на укрепление семьи и создание в нашем городе новой общественной организации — Совета отцов, который мог бы развивать систему их просвещения в вопросах семейного воспитания и распространять успешные современные практики по сохранению и улучшению семейных отношений», — рассказала инициатор форума, сопредседатель Координационного совета женщин Елена Турутина.

С подробной программой мероприятий форума можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Ранее сообщалось, что в Томске до лета 2019 года появится «Союз отцов». Такое решение общественники приняли после участия в работе IV съезда Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», занимающейся вопросами поддержки семьи.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (3)
A
2

Достаточно почитать соответствующую литературу, например следующие авторы: Людмила Петрановская, Гордон Ньюфелд, Януш Корчак, Андрей Курпатов. Кому лень читать, можно посмотреть и послушать их в ютубе

4

Баловство все это. Как папа говорю. Лучше это время, которого и так дефицит с детьми провести.

3

Создание отдельных клубов "Отцов" и клубов "Матерей", и прочих.. есть простая формальность для отчёта управленцев, подтверждающих, что общественная жизнь в их регионах (муниципалитетах) не стоит на месте. Если выразиться одним словом, то - "ПОКАЗУХА" для высшего начальства.
На самом деле самое правильное воспитание происходит на уровне семьи без разделения на папу и маму, а лучше и с участием предков родителей - комплексное воспитание, которое должно быть поддержано на уровне детских садов и школы. Только таким образом в детях формируется правильное мировоззрение и миропонимание. Однако систему образования и воспитания в нашей стране давно уже целенаправленно гробят. Поэтому всяческие попытки что-то изменить именно таким образом, как нам предлагают (создание всяческих клубов) пустое и никчёмное занятие. Да, придут папы на мастер классы и уйдут ни с чем, ибо отдельные хорошие педагогические советы они действительно могут почерпнуть в литературе, работая с ней самостоятельно. А вот в кино сериалах они тут же увидят совсем другие примеры и ведь эти примеры будут совсем из другой оперы. Об этом управленцы не думают.
Пройдёт мероприятие, будут поставлены галочки в отчётах и жизнь пойдёт своим чередом дальше - будут готовиться другие мероприятия и т.д. ...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×