Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Двое бурых медведей задрали теленка в Томской области

Двое бурых медведей задрали теленка в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четырех бурых медведей выслеживают охотники в Тегульдетском и Александровском районах Томской области. Двое из низ задрали теленка, а двое — медведица и маленький медвежонок — оставили свои следы у жилых домов.

«Жители вблизи Белого Яра Тегульдетского района ехали по дороге и увидели, как медведь тащил задавленного теленка, а следом за ним, подталкивая теленка, шел второй медведь. Потом другие рассказали, что видели, как эти двое задрали теленка на берегу реки Ир в трех километрах от Белого Яра. Затем уже нашелся и хозяин теленка», — рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед района Сергей Базыкин.

Он отметил, что телята и другой скот паслись вблизи реки. Во вторник департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области было выдано разрешение на отстрел двух особей медведя. В среду его получили охотники района и отправились на поиски.

Кроме того, 4 июня облдепартамент охотничьего и рыбного хозяйства вынес решение об отстреле двух особей бурого медведя в Александровском районе региона.

«Возле одной из усадьб на краю села Александровского были обнаружены следы медведицы и медвежонка. Они прошли и ушли мимо, не заходили на территорию населенного пункта, никто их не видел, только следы. Тем не менее департаментом было принято решение об изъятии их из среды обитания. Но похоже, что они просто ушли. Медведица, у которой есть медвежата, — очень осторожна, могла и уйти. <...> Если будет реальное проникновение их в жилой сектор, то придется отстреливать», — рассказал нам охотовед Александровского района Виктор Иванов.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×