Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские нейрохирурги впервые провели редкую операцию на позвоночнике

Томские нейрохирурги впервые провели редкую операцию на позвоночнике
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Нейрохирурги томской Больницы скорой медицинской помощи впервые в регионе выполнили операцию по установке протяженной конструкции для фиксации перелома позвоночника. Сейчас пациент находится на амбулаторном лечении.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, нейрохирурги Больницы скорой медицинской помощи впервые в Томской области установили пациенту конструкцию из восьми винтов доступом через кожу.

Специалисты отмечают, что обширная сопутствующая патология и остеопороз не позволяли пациенту с переломом поясничного позвонка провести оперативное лечение по стандартной методике.

«Это минимально инвазивная операция. Конструкция была имплантирована через несколько мелких кожных разрезов, сквозь мышцы, благодаря этому практически отсутствует интраоперационная кровопотеря, и повреждение мышц остается минимальным. Благодаря такой методике оперативного лечения пациент гораздо раньше возвращается к обычной жизни: сокращаются сроки лечения, значительно уменьшается болевой синдром после операции, а также существенно снижается риск инфекционных осложнений в послеоперационный период», — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Юлий Кубецкий.

По данным департамента здравоохранения, в среднем за год врачи БСМП выполняют более четырех тысяч операций, из них больше 20 % — малотравматичные и высокотехнологичные оперативные вмешательства.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×