Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11116Томск, Кировский районный суд, Томск-I

Начальник вокзала Томск-I и его заместитель арестованы на 2 месяца

Начальник вокзала Томск-I и его заместитель арестованы на 2 месяца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подозреваемые в получении взяток начальник вокзала Томск-I Денис Пятков и его заместитель Олег Харитонович ближайшие два месяца проведут под стражей. Такую меру пресечения избрал суд по ходатайству следствия.

Напомним, начальника железнодорожного вокзала станции Томск-I и его заместителя подозревают в получении взяток от арендаторов торговых точек. Их общая сумма составила 330 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Избрание меры пресечения начальнику вокзала Томск-I Денису Пяткову и его заместителю Олегу Харитоновичу проходило в Кировском районном суде. На заседание Пятков в отличие от своего подчиненного явился с вещами. В самом начале заседания он заявил, что по собственному желанию уволился с должности начальника вокзала и сейчас является безработным. Харитонович отметил, что его должность звучит, как мастер производственного участка на вокзале Томск-I.

Следователь по делу Даниил Карташов заявил, что накануне Пяткову и Харитоновичу были предъявлены обвинения. По версии следствия, руководители вокзала Томск-I незаконно подключили к электроснабжению павильон по продаже блинов, находящийся на привокзальной площади. Впоследствии за это обвиняемые получали взятки, а именно с июля 2017 года по июнь 2019 года.

«Учитывая то, что Пятков и Харитонович обвиняются в особо тяжком преступлении, есть достаточные основания, что они могут скрыться от следствия и повлиять на ход расследования, используя деловые и личные связи в ОАО «РЖД». Также они могут оказать неправомерное воздействие на очевидцев. Мера пресечения в виде заключения под стражу является единственно возможной в данной ситуации», — сказал следователь.

Оба обвиняемых попросили суд назначить им менее жесткую меру пресечения в виде домашнего ареста. И Пятков, и Харитонович заявили, что не собираются скрываться от следствия, а наоборот готовы к сотрудничеству с ним.

«Тем не менее, судья Кировского районного суда Вадим Типикин постановил удовлетворить ходатайство следствия и поместить Дениса Пяткова и Олега Харитоновича под стражу до 4 августа 2019 года», — сообщает корреспондент vtomske.ru.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×