Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2191В Томске, Дороги, Ремонт дорог, Ремонт

Мэрия: план по ремонту дорог в Томске выполнен на 20%

Мэрия: план по ремонту дорог в Томске выполнен на 20%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томске выполнено более 20 % работ. В настоящее время работы ведутся на четырех основных улицах — проспекте Ленина, Иркутском тракте, улицах Демьяна Бедного и Большой Подгорной.

Ранее сообщалось, что ремонтная кампания началась в Томске в конце мая. Отремонтировать в текущем году на всю ширину проезжей части предстоит Иркутский тракт, Усова, Смирнова, Мичурина, проспект Ленина, Большую Подгорную, Демьяна Бедного. Общая стоимость работ — 600 миллионов рублей. Из них 218,7 миллиона — из городского бюджета, 300 миллионов — федерального, 81,3 миллиона рублей — из областной казны.

«Подрядчики работают на четырех магистралях — проспекте Ленина, Иркутском тракте, улицах Демьяна Бедного и Большой Подгорной. Всего здесь отфрезеровано более 101 тысячи квадратных метров дорог, выравнивающий слой асфальта уложен на 58 тысячах «квадратов», — сообщили в администрации города.

По данным мэрии, 6 июня «Томская строительная компания» завершает укладку верхнего слоя асфальта на участке проспекта Ленина. «Кузбассдорстрой» уже отфрезеровал участок улицы Демьяна Бедного. Сегодня компания приступит к укладке асфальта на этом участке и параллельно выйдет на фрезерование улицы Смирнова.

Компания «Братство» после завершения работ по укладке выравнивающего слоя и выставления колодцев на улице Большой Подгорной приступит к фрезерованию улицы Мичурина.

«К асфальтированию подрядчики приступают, как только позволяют погодные условия. Основной объем работ выполняется в вечернее и ночное время, чтобы не создавать дополнительные пробки и не доставлять томичам неудобство», — отметили в мэрии.

Параллельно с асфальтированием проезжей части дорожные службы продолжают ремонтировать пешеходные зоны. Так, по данным администрации города, по улице Усова накануне укладывали тротуарную плитку, по улице Елизаровых — устанавливали бордюры. Часть работ уже выполнена в переулке Батенькова, по улице Дальне-Ключевской и Большой Подгорной.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×