Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6141В Томске, В России, Экономика

Российский министр рассказал об увеличении материнского капитала

Российский министр рассказал об увеличении материнского капитала
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2020 году материнский капитал в России будет проиндексирован. Размер выплаты, предварительно, составит 470 тысяч рублей, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Индексация материнского капитала возобновится с 2020 года. Это уже согласованное решение, здесь нас все поддержали. С 1 января 2020 года — прогноз роста потребительских цен составляет 4 % — материнский капитал будет увеличен. Такие средства при подготовке бюджета на следующий год мы сейчас предусматриваем. То есть с 2020 года размер маткапитала составит около 470 тысяч рублей», — сказал Топилин в интервью ТАСС.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Последний раз ее продлевали до конца 2021 года. Сертификат выдается при рождении второго или последующих детей. Размер маткапитала составляет 453 тысяч рублей. Деньги можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей, на пенсию мамы.

Добавим, в 2018 году региональное отделение ПФР выдало 5 113 сертификатов на материнский капитал населению Томской области. Фонд удовлетворил 6 318 заявлений семей о распоряжении средствами маткапитала на общую сумму более 2,3 миллиарда рублей.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

2

Подачки для воспроизводства рабов?

-1

Бухой, лучше-бы пенсионеров накормили..?

S
12

Разовая подачка в полмилиона не может заменить отсутствие уверенности в завтрашнем дне. А это главное условие для того, что бы повышалась рождаемость...

-1

подкуп дешевого электората.всю эту подачку давно высосали с тех же мам и детей, налогами, акцизами, тарифами. не говоря уже о падении деревянного на 100%., при 70% импорта в магазинах

2

Могли бы и на 50 процентов увеличить, второй ребенок это очень серьезно

-1

еще бы рассказали что этот капитал получить весьма проблематично. многие продавцы квартир отказываются заворачиваться с капиталом.

G
1

Bes написал(а):

Могли бы и на 50 процентов увеличить, второй ребенок это очень серьезно

Серьёзно, да. Еще более серьезно у кого 3 или 4-ро детей. Только в томской области и в Томске считают иначе. Номинально ест льготы для  для многодетных семей,   даже участок можно получить. Только фикция это.  Для видимости и отчётов. Фактически всем этим можно воспользоваться только, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума с учетом всех не высчитанных НАЛОГОВ, т.е.  11370.

A

Регионы с высокой рождаемость будут довольны.

Давно пора менять эту гнилую власть, чиноту, депутатишков.
Многократно урезать зп министров, депутатов, чиноты, полностью пересмотреть таких как "сечин" , а то новые олигархи, которых воспитал пыня в край оборзели(синоним). И конечно всех пропускать через полиграф.

K

Как дали,так и заберут эту выплату.

В

ну ладно, детей государство наплодит, а с садами что делать будем? мне в 3 года ребенка Пу привести, чтоб посидел, а я работать пойду. тем более дедуле реально на пенсию пора.

1

karandaw написал(а):

Как дали,так и заберут эту выплату.

ее забрали еще до того как дали

A

Roman290 написал(а):

еще бы рассказали что этот капитал получить весьма проблематично. многие продавцы квартир отказываются заворачиваться с капиталом.

Трепло, каким боком продавец имеет отношение к маткапиталу?
Маткапитал проводится через кредитные организации и только так. Многие квартиры без кредитов и ипотеки берут?

Добавлено спустя 1 минуту
А насчёт получить проблематично, так это вообще незаконно.

на 17тыш поднимут. во заживем)))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×