Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5074В Томске, Наркотики, УМВД, РЖД

Полицейские задержали в поезде Томск — Анапа пассажира с наркотиками

Полицейские задержали в поезде Томск — Анапа пассажира с наркотиками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Пензенской области сотрудники отдела полиции на транспорте задержали в поезде Томск — Анапа мужчину, который перевозил наркотическое вещество «спайс». Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы.

«В ходе сопровождения пассажирского поезда внимание сотрудников транспортной полиции своим внешним видом и манерой поведения привлек один из пассажиров. При личном досмотре у молодого человека обнаружен и изъят пакетик с веществом темного цвета. По результатам экспертизы данное средство признано наркотическим — «спайс», массой более десяти граммов», — сообщает пензенский линейный отдел МВД России на транспорте.

Наркотик 29-летний житель Челябинской области приобрел путем закладки и вез с собой для личного потребления. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

Следственным отделом возбуждено уголовного дело по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (16)
-2

челябинские мужики настолько суровые,что им не нравится попадать в милицию!!

А
2

с томскими новостями совсем беда, стабильность в городе, ни чего не происходит, или журналисты совсем обленились

2

Административный коллапс. За то что человек хотел нанести вред своему здоровью, его наверно посадят на 10 лет, в место где он поправит свое здоровье.

6

Спайс делают в Китае. Потом везут к нам через границу. А ловят мелкую сошку. Убирают конкурентов. Сейчас агитаторы пропагандируют успех сотрудничества с Китаем. Но ни слова не молвят о прекращении доступа к нам китайского спайса.

J

NesN написал(а):

Административный коллапс. За то что человек хотел нанести вред своему здоровью, его наверно посадят на 10 лет, в место где он поправит свое здоровье.

он как бы общественную опасность представляет в состоянии опьянения. хотя лучше за это накладывать крупные штрафы или исправительные работы.

1

Причина в том, что наркоторговцев тяжелее ловить, чем наркоманов, под кайфом, их легко выевлять по поведению.

4

Какое отношение имеет это рядовое для рашки событие к фомску? То что поезд Фомск-Анапа? Не новость, а шляпа

1

J-I, его судят за хранение, а не за общественную опасность. Борьба с наркоманией нужна, но в ней должна быть логика, и конкретные  цели.

1

Китайские друзья исправно поставляют нам спайс. А на АлиЭкспресс можно легко преобрести семена опиумного мака. Вопрос , почему доблестная полиция с этим ни чего не делает, а ловит рядовых наркоманов? Видимо так легче, да и план лучше выполняется.

1

Господа полицейско-судейские, вы вообще в своём ли уме? Десять лет за пакетик дерьма, которое во всём мире и наркотиком-то не считается, не говоря уже о том, что и марихуану-то уже легализовали во многих странах, поскольку она действительно снимает острейшие ночные боли у онкологических больных,  ревматиков, и так далее. На десять лет парня в "зону" за такую хренотень, не представляющую никакой общественной опасности - да вы уже Сталина переплюнули. Осталось только к этому вашему обещанному "червонцу" присобачить формулировку - "без права переписки". Этак всю Россию пересадите - кто защищать-то её станет, когда придут - с востока китайцы, а с юга - ваххабиты?

1

Виктор Величко, им это не важно. Их интересует только план по составлению протоколов, задержаниям и посадкам.

1

Виктор Величко написал(а):

за пакетик дерьма, которое во всём мире и наркотиком-то не считается,

Витёк-давний потребитель..?

Какое отношение к городскому порталу имеет новость про челябинского наркомана? Что за тухлость новостей

P

Виктор Величко, Ему максимум штаф светит, наши томские журналюги как всегда из мухи слона раздувают, лишь бы ляпнуть). УК РФ Статья 228, ч.1 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

K
1

Ничему уже верить в нашем государстве нельзя. Сейчас сплошь и рядом, чтобы была причина задержать человека, тем более по политическим соображениям, самый излюбленный конёк - вдруг находится наркотик. Интересно, что парень прямо бросился в глаза полицейскими они не прогадали. Читать уже противно. Те, кто занимается сбытом, причем в крупных размерах, никогда не будет, в глазах полицейских, подозрителен. Травят по-крупному, прибыль немерянная, но всё шито-крыто. Как и продавцы спирта. Знают их точки. Даже просто продают из дома, но пелена на глазах почему-то у наших правоохранительных органов. Никак не получается закрыть это дерьмо и конфисковать заработанное неправедным путем. Однако, кому-то это дело выгодно. Впрочем, народ знает, кому

U
-1

Озвучьте фамилию! А то невозможно проводить одиночные пикеты

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×