Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Брюханцева и Черноуса оштрафовали за поздний ответ жителям Томска

Владимир Брюханцев
Владимир БрюханцевДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое заместителей мэра Томска, Владимир Брюханцев и Вячеслав Черноус, оштрафованы на пять тысяч рублей каждый. Чиновники не уложились в 30-дневный срок для ответа на обращение жителей. 

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что срок двух рассмотрений, поступивших в департамент городского хозяйства, заметно превышен. Люди получили ответы только спустя 45 и 70 дней.

Аналогичной нарушение допустил заммэра по благоустройству. Житель Томска направил ему электронное обращение по вопросу организации движения в районе Степановского и Мокрушинского переездов, но получил ответ только через 35 дней.

«В силу закона письменное обращение гражданина подлежит рассмотрению должностным лицом в тридцатидневный срок с момента его регистрации. <...> По результатам проверки заместитель прокурора города Томска Евгения Малышева возбудила в отношении заместителя мэра по благоустройству и заместителя мэра — начальника департамента городского хозяйства администрации дела об административном правонарушении по статье «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан», — говорится в сообщении.

Постановлениями мировых судей должностным лицам назначено наказание в виде административных штрафов в размере пяти тысяч рублей по каждому из указанных фактов. Решения суда могут быть обжалованы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×