Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская ИФНС взыскивала с пенсионерки налог за несуществующую недвижимость и авто

Томская ИФНС взыскивала с пенсионерки налог за несуществующую недвижимость и авто
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ИФНС по городу Томску взыскивала с пенсионерки долг по налогам за несуществующую недвижимость и машину, а банковский счет томички арестовали. После вмешательства омбудсмена по правам человека налоговая произвела перерасчет и исправила ошибки в документах.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Томской области, в апреле 2019 года за помощью к омбудсмену обратилась пенсионерка. Женщина сообщила, что ее банковский счет был арестован для взыскания задолженности по уплате налогов.

«Она никак не могла разобраться, как сформировалась задолженность. Например, из налоговой документации следовало, что женщине принадлежит пристрой площадью более 70 квадратных метров, в то время как фактическая площадь пристроя в четыре раза меньше. По данным налоговой инспекции, за гражданкой числилось три объекта недвижимости, хотя на деле их было два. Также с женщины была взыскана задолженность по транспортному налогу, несмотря на то, что никакими транспортными средствами она никогда не владела», — говорится в сообщении.

В аппарате уполномоченного была внимательно изучена документация, представленная пенсионеркой. По словам специалистов, расхождения между некоторыми документами носили очевидный характер. В этой связи омбудсмен по правам человека обратилась в налоговую инспекцию с письмом, указывающим на противоречия.

«В ИФНС сообщили, что информация по принадлежащим пенсионерке объектам недвижимости была откорректирована: исправлена площадь жилого пристроя, а право на жилой объект недвижимости аннулировано. Также была внесена ясность в вопрос о взимании транспортного налога — была допущена техническая ошибка: вместо налога на имущество физических лиц был указан транспортный налог», — рассказали в аппарате.

После обращения омбудсмена инспекция произвела перерасчет налога на имущество физических лиц, в результате чего оказалось, что пенсионерка переплатила налог и имеет право на возврат переплаты.

Также с помощью уполномоченного по правам человека пенсионерке удалось добиться уменьшения суммы налогов на несколько тысяч рублей. Наложенный на банковский счет томички арест был отменен.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

5

мытари совсем оборзели..!!

24

А почему пол МНС за мошенничество в составе ОПГ не посажено на шконки? Такихъ бабушек у них много! И игры с КБК и миллиарды денег в воздухе всегда в порядке вещей.  Люди платят по старым КБК. МНС делает вид что не видит, потом мытарства с возвратами и зачетами. Приставами и пенями. И так уже годами и десятилетями.

8

прогнившее чинотное пынеустройство

J
7

а где в новости фамилии и должности привлечённых к ответственности за этот беспредел?

Д
-1

J-I, там таких беспр-ов, ой, неувязок в день по десятку - че теперь всех увольнять?

R
1

Наложенный на банковский счет томички арест был отменен.  пенсионеры и так не жируют в отличии от некоторых, так  на последние копейки арест? на что же она жила, если конечно не было  других денежных средств?

M
7

Мечтаю о том дне, когда МНС будет признано террористической организацией, а те, чьи интересы оно обслуживает предстанут перед народным судом. Самым честным и справедливым.
Кстати, сегодня налоговой подано заявление в арбитраж заявление о признании банкротом томской лампочки. Так что забой остатков бывшей промышленности ТО идёт по графику.

Добавлено спустя 6 минут
Утверждённым самим Сказочным!!!

J-I написал(а):


а где в новости фамилии и должности привлечённых к ответственности за этот беспредел?

Мишустин! Друг сказочного.

усыжвачкина написал(а):
J-I написал(а):


а где в новости фамилии и должности привлечённых к ответственности за этот беспредел?

Мишустин! Друг сказочного.

Он и сам сказочный чиновник.

A

Рамси Болтон приди, порядок наведи!

J
6

Дмитрий написал(а):

J-I, там таких беспр-ов, ой, неувязок в день по десятку - че теперь всех увольнять?

не путайте неувязки с саботажем и превышением полномочий. ведь очевидно, что пенсионерка не один год с ними войну вела и всё бесполезно было, пока не вмешались те, кто может наказать за это.
поскольку сам сталкивался с этой системой, поражает их наглость и уверенность в своей безнаказанности. палец о палец не ударят, а человек должен сам доказать, что он не верблюд

2

А расскажите, у кого есть знакомые работники налоговой - в быту, после работы, они обычные нормальные люди? Маску снимают, когда со службы выходят или «по жизни» такие неприятные личности. (Старался как можно ласковее их назвать)

4

Proff написал(а):

А расскажите, у кого есть знакомые работники налоговой - в быту, после работы, они обычные нормальные люди? Маску снимают, когда со службы выходят или «по жизни» такие неприятные личности. (Старался как можно ласковее их назвать)

да нормальные они! Там на низах текучка и отношение к службе как в армии- "вот бы прапора в лесу задрал медведь". А в верхах обычные чванливые чиновники как и везде.  Ленивые и безиницативные. Их задача выполнить план сказочного царя по сбору оброка и все. Поэтому таких бабушек будет много и постоянно! Ибо с промышленности и бизнеса уже драть нечего. Там кости обгладывают. Вот баблососущие хоботки и повернулись в сторону народа! Тут кровушки и мяска много! Поэтому и возник слоган свежий, Люди- новая нефть экономики путинизма.

Добавлено спустя 7 минут
Это же система. И приходя в нее работать, ты становишся тупым винтиком с ограниченным набором функций и назначений. Хорошо вот хоть пнули с цифровизацией.  Правда дороговато они обходится. Подпись купи, по купи, и т.п. А по уму должны при регистрации ЮЛ или ИП сразу давать эелтронную попись, данные для входа в кабинет личный и прочие вещи для быстрой, точно уплаты, уточнения налогов и информации.  Сейчас конечно не такой ужас как на нахимов 8 в душных коридорах, но пахать еще и пахать им надо. С базами данных там прошлый век.

E
2

Удивляет, что просто пойти в налоговую и разобрать толку нет, обязательно нужно всех и вся привлекать, что добиться правды... насколько дебильная у нас система....
Лишить премии налогового работника, который допустил столько ошибок в пользу налоговой...
А бабушку навсегда избавить от налогов!)

2

Обещают все фонды в один слепить. А то они уже припухли со своими отчетами. Каждому по 10 штук выдай.  И что бы скучно не было, то строчки местами поменяют то пунктик уберут воткнут. Лишь бы народ не сдал вовремя и на штрафы залетел. А то план же никак не выполнить. Обдираемая масса все меньше.

Добавлено спустя 8 минут

Evgeny написал(а):

Удивляет, что просто пойти в налоговую и разобрать толку нет, обязательно нужно всех и вся привлекать, что добиться правды... насколько дебильная у нас система....
Лишить премии налогового работника, который допустил столько ошибок в пользу налоговой...
А бабушку навсегда избавить от налогов!)

А на что тогда для сирийцев оружие делать, хлебушек покупать?! Тут могут нынче только бабушке грамоту дать - "За участие в осовбождении Сирии!"

-1

Государство собирает налоги, как крестьяне собирают куринные яйца. Яснр, что пенсионерка очень давно сделала пристройки. Вместо признания статус кво, надоговики доволят проблему до абсурда. Расскажу про свой леревянеыймьарак. Более сорока лет тому назад меня забрали в армию. Тогда брат вступил в кооператив. Так как меня не было, то плошади на человека хватало. И покойный отец превратил комнату в кухню. Потом это не оформил. Образовплась пристройка. И висит уже сорок лет. Я считаю, что такими вешами долэдно заниматься грсударство. А не выдумывпть проблемы.

Алексей Гурченок, то есть, ваш брат и отец наделали делов, потом все дружно забили на все, а теперь вам государство что-то должно? Я понимаю, что здесь на портале в принципе одни и те же плакальщики в перманентном климаксе, но уж в этом то случае разьясните, почему вам государство должно и при какой власти государство за чужое раздолбайство ответственность несет???

1

реклама обудсмена, показывают что чем то он занимается а не сидит штаны протирает.

L
5

Мне однажды лишнюю квартиру приписали. Когда я попросил их оформить мне её в собственность, сильно обиделись!

1

=====
Президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ прокомментировал дела против бизнесменов, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Президент вспомнил Библию, говоря об уголовных делах против бизнесменов в России.
«Возьмите Библию, почитайте: не укради, не пожелай жены ближнего своего — там все написано», — указал Путин.
Он вспомнил про США, где дают «по 100, по 150 лет тюрьмы».
«Не воруй, веди себя прилично», — сказал при этом Путин.
==========
Самого то в аду уже персональная сковорда ждет.  Думает узаконил свои оброки беспредельные и стал святым?

о бабушке больше информации бы надобно

S
4

В налоговой сидят бездарные курицы. К одной , однажды пришла моя мама,т.к ей увеличили налог на недвижимость. Эта курица вопила,что все правильно,но после того как вмешался начальник и сам провел проверку документов, оказалось,что в них была ошибка. А эта курица даже не извинилась. Мама тоже пенсионерка. Они на это и рассчитывают.

visitor написал(а):

Я понимаю, что здесь на портале в принципе одни и те же плакальщики в перманентном климаксе, но уж в этом то случае разьясните, почему вам государство должно и при какой власти государство за чужое раздолбайство ответственность несет???

Кто в чем живет разберитесь, государство в человеке или человек в государстве? И кто для кого должен создавать условия для проживания? Или вы не видите особой разницы между условиями проживания в условиях ограничения свободы и гражданина. Какие условия государство создало в тех и живем.

Старый разговор о правах и обязанностях. Нам говорят об обязанностях платить налог. Но не говорят о нашем праве на защиту собственности. Мы должны государству, как крепостной помещику.
Государство доледнр само разбираться с постройками. А не бросать бессильных гражлан на съедение судьям или чиновникам.

-1

nikto, а какие условия для проживания здесь нарушены? Люди за 40 лет не удосужились палец об палец ударить, чтобы узаконить пристройку, а сейчас ищут крайних. Конечно, Путин, государство, кто ж еще.

Дом принадлежит нашей семье семьдесят лет. Платим налог на дом 400 рублей и за землю 500 рублец. Заплатили государству более 65 тыр налогов. Взамен не получили ничего.
Есть свидетельство о покупке дома 1944 года. Страница рукописного текста с печатью. Оформлл наследство в 2002 голу. Папка докумениов на 200 страниц. Чиновники питаются. Но не хотят меня защищать. Нет запрета на проход по моей земле. В Любой момент могут прийти электрики и протянуть провода над моей земле. Рядом могут построить дом так, что мой участок станет в тени. Или вообще могут отобрать на нужды города.

visitor написал(а):

nikto, а какие условия для проживания здесь нарушены? Люди за 40 лет не удосужились палец об палец ударить,

хотя бы получать достойную зарплату за свой труд, право на отдых. За 40 лет их не один раз обманули. В СССР все трудились, развалились с подарками от России. Пенсии на несколько раз реформы провели, Сбербанк в 91 сказал спасибо за вклады.

Алексей Гурченок, от чего вас защищать должны? Вы суть проблемы опишите, ничего не понятно. Какие-то гипотетические чиновники, государство... Я так понимаю, вы сделали постройку вне границ земельного участка, еще и под линией электропередач, а теперь боитесь, что кто-то придет и отберет у вас не вашу землю. Так?

visitor написал(а):

nikto, а какие условия для проживания здесь нарушены?

безопасные условия проживания... Что бы не отобрали последний кусок хлеба у пенсионерки налоговики и прочий государственный люд.

1

Мелкую рывбку надо защищать от акул. Сейчас кругом отбирают гаражи, сносят киоски. Надо нас защищать от сильных. Огороды, которые были внутри квартала сеупили строители. Будут строить. От них бы защитить.

visitor написал(а):


nikto, а какие условия для проживания здесь нарушены?

За мнимую задолженность могут и арестовать имущество, выставить на продажу.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×