Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Испытание себя: легкоатлетический марафон стартовал в Томске

Испытание себя: легкоатлетический марафон стартовал в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй томский легкоатлетический марафон стартовал в 09:00 с площади Новособорной, участниками его стали более четырех тысяч человек. Самым молодым бегуном на большие дистанции стал 21-летний участник, самым взрослым — 80-летний.

Ранее сообщалось, что второй международный легкоатлетический марафон пройдет в Томске 9 июня 2019 года. Маршрут трассы в этом году пройдет в обратном направлении: зоны старта и финиша останутся на площади Новособорной, но побегут спортсмены не к Лагерному саду, а в сторону Губернаторского квартала.

Ранним утром в воскресенье, 9 июня, на площади Новособорной стартовала разминка перед вторым международным легкоатлетическим томским марафоном. Началась разминка в 08:20. Инструкторы со сцены показывали бегунам упражнения, с помощью которых они смогли подготовить свое тело к долгому забегу.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru участница полумарафона Инна, бегом она занимается давно, но в таком спортивном мероприятии участвует в первый раз.

«Никогда до этого не бежала ни марафон, ни полумарафон, решила попробовать. Бегом занимаюсь уже лет пять: стараюсь по утрам делать небольшую пробежку, работа позволяет. Для меня полумарафон — это определенное испытание себя. Как бы я ни пробежала, для меня самой это будет рекорд», — сказала томичка.

Как передает корреспондент vtomske.ru, после разминки уже в 08:40 участники томского марафона выстроились на старте. Ровно в 09:00 стартовал марафон, полумарафон, а также забег на дистанцию в 5 километров и эстафеты.

Видеотрансляция забега организована на Новособорной на большом экране под комментарии известного спортивного журналиста Вадима Злобина.

Участниками марафона стали 4 131 человек, из которых марафон пробегут 598 человек, полумарафон — 1 671 человек, 5 километров в планах осилить у 1 038 человек, детский марафон (1 километр) пробегут 824 человека. Самым молодым бегуном на большие дистанции — марафон и полумарафон — стал 21-летний участник, самому взрослому — 80 лет.

Как сообщили организаторы, заявки на участие подали спортсмены из 44 регионов России и 18 стран мира — Австралии, Аргентины, Великобритании, Венгрии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Монголии, Польши, США, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

Среди сильнейших спортсменов-мужчин участие в марафоне принимают за Томскую область — Александр Попов, Новосибирск — Виталий Мищеряков, Валерий Лукин, Кемерово — Егор Ломакин, Москву — Олег Григорьев, Дмитрий Сафронов, Москву и Республику Удмуртия — Федор Шутов, Москву и Чувашскую Республику — Александр Новиков, Воронежскую область — Сергей Попов, Рязань — Александр Именин, Республику Татарстан — действующий чемпион РФ в марафоне Степан Киселев, а также победитель томского марафона прошлого года Юрий Чечун. За Саранск — Алексей Трошкин.

В числе сильнейших женщин-бегунов за Рязань — Мария Именина, Челябинск — Евдокия Букина, Хакасию — Наталия Руденко, Курск — Ирина Сергеева, Москву и Чувашскую Респубику — Алина Прокопьева, Татьяна Архипова, Томск — Екатерина Соколенко, Пермь — Мария Осокина, Ижевск — Марина Ковалева и другие.

Напомним, в связи с проведением легкоатлетического марафона 9 июня на крупных улицах Томска ограничили движение транспортных средств. Ознакомиться с графиком перекрытия городских улиц и маршрутом марафона можно здесь.

Ознакомиться со схемами движения всех городских автобусов можно на сайте городской администрации, а со схемой перекрытия движения для автомобилей — по ссылке.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×