Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Быстрее ветра»: фоторепортаж с томского марафона

«Быстрее ветра»: фоторепортаж с томского марафона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Международный легкоатлетический марафон прошел по центральным улицам Томска. Более четырех тысяч спортсменов из 18 стран соревновались на дистанциях в 5, 21 и 42 километра. Имена победителей, их результаты и фото марафонцев — в материале vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что второй томский легкоатлетический марафон стартовал в 09:00 с площади Новособорной, участниками его стали более четырех тысяч человек. Самым молодым бегуном на большие дистанции стал 21-летний участник, самым взрослым — 80-летний.

Испытание себя: легкоатлетический марафон стартовал в Томске

Участниками марафона стали 4 131 человек, из которых в марафоне — 598 человек, полумарафоне — 1 671 человек, дистанции на 5 километров — 1 038 человек, детском марафоне (1 километр) — 824 человека. Участие в забеге приняли спортсмены из 44 регионов России и 18 стран мира — Австралии, Аргентины, Великобритании, Венгрии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Монголии, Польши, США, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии.

В рамках легкоатлетического марафона 9 июня по решению руководства Всероссийской федерации легкой атлетики Томская область приняла легкоатлетические соревнования уровня Кубка России.

Первым на финиш полумарафона пришел спортсмен Степан Киселев, представляющий Республику Татарстан, с результатом в 01:05:02, одержав сразу несколько побед, в числе которых — Кубок России.

«Я хотел просто выиграть. В прошлом году на финиш я пришел вторым, уступил Ринаcу Ахмадееву. В этом году мне это удалось это сделать, я выиграл и я рад. Пригласили второй год подряд и приехал, потому что город и организация хорошие. <...> Трасса очень тяжелая, рельефная. Если сравнивать с другими марафонами — это очень тяжелая трасса. Но в следующем году приеду», — поделился с корреспондентом vtomske.ru Степан Киселев.

Второе место занял Искандер Ядгаров из Москвы с результатом 01:05:20, третье — Олег Егоров с результатом 01:05:21.

Среди женщин победительницей Кубка России в полумарафоне стала Татьяна Архипова из Чебоксаров с результатом в 01:13:35. Спортсменка установила новый рекорд трассы среди женщин.

«Мы рассчитывали, конечно, на новый рекорд трассы, в этом году ее чуть изменили и добавилось больше спусков. Мы старались, работали пробежать именно по рекорду. Организация марафона мне очень понравилась и трасса нескучная, довольно рельефная. Надо много работать на ней, расслабляться нельзя», — поделилась с корреспондентом vtomske.ru Татьяна Архипова.

Второе место заняла Алина Прокопьева из Республики Чувашия с результатом 01:13:47, третье — Мария Осокина из Перми с 01:13:57.

Первым в марафоне среди мужчин — на дистанции в 42,2 километра — стал спортсмен Алексей Трошкин, выступающий за Саранск, с результатом в 02:15:57. При этом организаторы упустили момент и не натянули перед ним финишную ленту.

«Результатом я доволен, хотелось, конечно, побыстрее чуть-чуть. Томичи болели очень, бесподобно просто, нигде такого не было, не видел — поддерживали, кричали. Участвую я в Томске в первый раз. Трасса рабочая», — рассказал корреспонденту портала vtomske.ru Алексей Трошкин.

Вторым на марафонской дистанции в 42,2 километра стал спортсмен из Самары Юрий Чечун с результатом в 02:18:37, который стал победителем прошлого года. Третьим стал Михаил Максимов из Чебоксаров с результатом 02:26:26.

Победителем забега в 42,2 километра среди женщин, как и в прошлом году в рамках томского марафона, стала Марина Ковалева из Омска с результатом в 02:42:11.

«Сегодня было тяжелее. В этом году я погналась за результатом, но, к сожалению, немножко не рассчитала силы и проиграла своему прошлогоднему результату. Но главное — выиграла. Организация марафона — на высоком уровне. Везде есть вода, волонтеры сопровождают, поддерживают жители Томска, помогают бежать. Томский марафон, думаю, будет набирать темп, больше участников, лучше трасса», — рассказала Марина Ковалева.

Второе место заняла Раисия Иванова из Чебоксаров с результатом в 02:42:49. Третье место в марафоне заняла спортсменка с результатом в 02:43:59. Ее имя организаторы не смогли назвать, так как на бейдже был только номер.

По словам корреспондента, работавшего на месте марафона, соревнования прошли очень живо. Родственники и друзья участников, несмотря на запреты организаторов, выходили поддержать их на трассу возле финиша.

Над материалом работали Дарья Бердникова и Анастасия Кирсанова

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×