Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10131В Томске, Спорт, Фото, Томский марафон

«Моя личная победа»: участники марафона поделились впечатлениями

«Моя личная победа»: участники марафона поделились впечатлениями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй томский легкоатлетический марафон стал для одних способом получить награды, побить рекорды, а для кого-то — способом оценить свои силы и проверить себя на прочность. Своими впечатлениями поделились участники как перед забегом, так и на финише.

Испытание себя: легкоатлетический марафон стартовал в Томске

«Быстрее ветра»: фоторепортаж с томского марафона

Перед стартом

— Здорово, что ради тебя перекрывают весь город, ты бежишь по красивому Томску и наслаждаешься архитектурой, улицами, видишь привычный город совсем с другой стороны. Когда еще появится такая возможность?

В целом я считаю, что самое главное здесь — как можно меньше думать о спорте, получать от этого удовольствие, не стремиться занять какое-то место. Любое место будет прекрасным, потому что, как бы это банально ни звучало, ты же с собой больше соревнуешься, а не с другими. Это шестой для меня полумарафон, я бегал в Красноярске, Нидерландах, Венгрии.

Денис, 25 лет, Томск

— Я приехала из Москвы в рамках своего путешествия по транссибирской магистрали. Одной из точек остановки стал Томск. Участвую я в томском марафоне в первый раз, однако в целом это уже девятый для меня марафон.

Почему бегаю? Это позитивно. После бега у меня всегда хорошее настроение. Когда увидела маршрут трассы, не очень была рада — мне эмоционально сложнее бегать, если два круга. От и до — проще.

София, Москва

— Для меня марафон — способ проверить себя, посмотреть, на что я способен. И, наверное, доказать, что я могу не только с ребятами выпить пива вечером, но и пробежать 21 километр. Присутствует небольшой мандраж, но для первого раза, я считаю, главное — закончить дистанцию и не перейти на шаг. Начать бегать и сделать такой шаг мне помогли друзья, которые неоднократно бежали полумарафоны.

Валерий, Томск

— Я никогда раньше не занималась спортом, не бегала, не посещала тренажерный зал. Считала, что «и так сойдет». А после определенных событий спорт стремительно вошел в мою жизнь, стала бегать по утрам, делать зарядку, посвящать в выходные время не только кино и учебе, но и бегу. Я бегу сегодня полумарафон в первый раз и для меня это — моя личная победа. Способ преодолеть себя, доказать, что все возможно.

Мария, 24 года, Новосибирск

На финише

— В прошлом году я был судьей марафона, не бежал по состоянию здоровья. Я являюсь чемпионом мира по марафону среди ветеранов, выигрывал марафон в Греции в 2003 году. Сейчас пробежал полумарафон с результатом 01:46:01, доволен. В следующем году мне будет 70 лет, хочу пробежать уже марафон.

Что касается трассы — она тяжелая. Но мне показалось, в этом году она легче прошлогодней, несмотря на то, что изменилось только направление.

Леонид, 69 лет, Северск

— Я не являюсь профессиональным спортсменом, но бегаю регулярно — утренние пробежки перед завтраком, зимой — лыжи. Томский марафон для меня — первое масштабное спортивное мероприятие, результатом я доволен, пробежал за три часа.

Сравнивать мне не приходится, но трасса мне показалась очень сложной. В основном из-за неровной дороги. Организация хорошая, везде волонтеры, вода.

Сергей, 38 лет, Томск

— Я участвовал в томском марафоне в первый раз. Всю жизнь занимаюсь бегом. У каждого, я считаю, должно быть свое увлечение, связанное со спортом — лыжи, бег, все должны увлекаться чем нибудь. Для меня это бег.

Трасса очень тяжелая, много приличных подъемов, которые напрягают, после них надо успеть восстановиться. Пробежал я марафон за 03:04.

Петр, 53 года

— Занимаюсь бегом как любитель. В томском марафоне принимаю участие во второй раз, в прошлом году тоже участвовала. Пробежала полумарафон ровно за два часа. Хотела за 01:55, но было очень жарко, маленько не хватило.

Томск по организации вне конкуренции, участвовать в следующих буду обязательно. В других — не знаю, а в томском буду.

Анна, Томск

— Для меня этот марафон стал шестым, однако в томском участвую в первый раз. Настроение великолепное было у всех участников, очень поддерживали горожане — кричали, болели, что придавало очень много сил.

Трасса оказалась очень сложной. Не столько сбивали подъемы, сколько рельефность, множественная колея. Такого, честно говоря, на улицах красивого Томска увидеть не ожидали. В остальном организация — на высоте!

Светлана, Кемерово

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (25)
-4

holy shit , праздник ярче

D
-3

"Мы тоже очень рады "- стоящие в пробке ...

А
1

Праздник для зожников,  а бапки компании приносят жиробасы,  жрущие кондитерку

R
-1

Остап обзавидовался бы, ну прям нью - Томск! приятно смотреть на добрые лица марафонцев. надеюсь.. что  снова начну покупать продукты в Ярче.. дело за малым..  товар и цены..

А

rair написал(а):

надеюсь.. что  снова начну покупать продукты в Ярче.. дело за малым..  товар и цены..

побегай, жрать захочешь, купишь

R
-1

Адепт Навального написал(а):
rair написал(а):

надеюсь.. что  снова начну покупать продукты в Ярче.. дело за малым..  товар и цены..

побегай, жрать захочешь, купишь

а ты жрешь из Ярче? возле меня всяких продуктовых магазинов около 10 штук . кому надо, тот и бегает ..

А
2

rair написал(а):

а ты жрешь из Ярче?

возле меня нет продуктовых магазинов, только абрикос приходится от туда

-2

Ну так и бежали бы там, где никому не мешаете. Давайте еще футбольный матч на площади Ленина по выходным проводить.
Для меня просто повысили негатив к марафонцам. Это еще Райкин-отец в свое время  их так назвал.

M
12

Читаю и не перестаю удивляться. Ну чем вам марафон то помешал? Основная часть нытиков и живёт то в другой части города. Аварийные службы и скорая и так проезжают по необходимости. На работу не надо. А если и надо, поднимите свои жирные задницы и пройдитесь пешком. Ноете, потому что стремно самим, что и километра не пробежите.

R
1

после марафона сильно  как г.внищем  завоняло от САХ по Иркутскому тракту. окна пришлось закрыть.. ох не там марафонский забег..

A

"Не столько сбивали подъемы, сколько рельефность, множественная колея. Такого, честно говоря, на улицах красивого Томска увидеть не ожидали."
Это вас еще по Красноармейской не пустили, вот где был бы настоящий позор местной администрации.
Так при эффективном капитализме эффективные мрази осваивают(от слова "свой") бюджеты. По бумагам асфальт, а по факту кусок дерьма.

-6

rair написал(а):

после марафона сильно  как г.внищем  завоняло от САХ по Иркутскому тракту. окна пришлось закрыть.. ох не там марафонский забег..

то от бегунов шлейф дошел

Добавлено спустя 5 минут
Оказывается ещё и приезжая накипь тут колесила, уроды

2

"— Здорово, что ради тебя перекрывают весь город, ты бежишь по красивому Томску и наслаждаешься архитектурой, улицами, ..."

Ага, надо было бы через нашу Мокрушинскую лужу сразу за переездом проложить маршрут, под ней даже ""зебры" не видно, прыгаем как козлы с бугорка на бугорок уже сколько лет.  А власть только на отписки способна - "примем меры".

-3

denizzz написал(а):

"Мы тоже очень рады "- стоящие в пробке ...

Ради пиара ярче, город и постоять может

Ежели бы они бежали через Черечмошники, Степанград, по Спичке пробежалась бы, ну вот другое мнение о Фомское было бы, фули центр вылизать (и то отстойно), а остальное что? Позор жвакокляйнам

2

Недовольный написал(а):

Ежели бы они бежали через Черечмошники, Степанград, по Спичке пробежалась бы, ну вот другое мнение о Фомское было бы, фули центр вылизать (и то отстойно), а остальное что? Позор жвакокляйнам

Тогда, как выразился один благородный в сияющих доспехах в соседней ветке, мы, "люди с собачьими головами" ещё и из дома не уехали бы

Добавлено спустя 1 минуту
Так что наверно нам лучше принять что центр не наш и жить дальше на спичке, в зелёных горках, на каштаке и мочь хоть куда то выехать

Добавлено спустя 3 минуты
Виват говнярче

Добавлено спустя 9 минут

martina написал(а):

Ну чем вам марафон то помешал? Основная часть нытиков и живёт то в другой части города.

Потому что знаешь ли не уважаемая, имею обыкновение свободно перемещаться по своему городу в выходные в угоду своих дел и развлечений входного дня, а не стоять в пробках ради приезжих коней

Молодцы, столько пробежать по жаре! Здорово, что город чем то гостей привлекает.

Слишком большой разрыв между вариантами трасс: 5 км и сразу 21 и 42 км. Нужно было добавить трассы на 10 и 15 км.

A
-3

Надеюсь этот второй и последний...
Козлы.

-1

aazh написал(а):

Надеюсь этот второй и последний...
Козлы.

даже хуже

Тоже вчера не смогли добраться на машине до больницы на Набережной реки Ушайки, но ничего, прогулялись пару остановок от ГУМа пешком, погода благодать. Единственное, неприятно было смотреть, как улицы захламлены пустыми бутылями от воды после марафонцев...

-1

kuznetsova_on2107 написал(а):

неприятно было смотреть, как улицы захламлены пустыми бутылями от воды после марафонцев...

свинство устроили
надо было этих марафонцев заставить марафон с метёлками провести

A
1

Второй томский легкоатлетический марафон стал для одних способом получить награды, побить рекорды, а для кого-то... способом оплатить первым эти награды :) . Но в целом второй томский марафон стал способом заработать многобабок ярчилам.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×