Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10469В Томске, Спорт, Фото, Томский марафон

«Моя личная победа»: участники марафона поделились впечатлениями

«Моя личная победа»: участники марафона поделились впечатлениями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Второй томский легкоатлетический марафон стал для одних способом получить награды, побить рекорды, а для кого-то — способом оценить свои силы и проверить себя на прочность. Своими впечатлениями поделились участники как перед забегом, так и на финише.

Испытание себя: легкоатлетический марафон стартовал в Томске

«Быстрее ветра»: фоторепортаж с томского марафона

Перед стартом

— Здорово, что ради тебя перекрывают весь город, ты бежишь по красивому Томску и наслаждаешься архитектурой, улицами, видишь привычный город совсем с другой стороны. Когда еще появится такая возможность?

В целом я считаю, что самое главное здесь — как можно меньше думать о спорте, получать от этого удовольствие, не стремиться занять какое-то место. Любое место будет прекрасным, потому что, как бы это банально ни звучало, ты же с собой больше соревнуешься, а не с другими. Это шестой для меня полумарафон, я бегал в Красноярске, Нидерландах, Венгрии.

Денис, 25 лет, Томск

— Я приехала из Москвы в рамках своего путешествия по транссибирской магистрали. Одной из точек остановки стал Томск. Участвую я в томском марафоне в первый раз, однако в целом это уже девятый для меня марафон.

Почему бегаю? Это позитивно. После бега у меня всегда хорошее настроение. Когда увидела маршрут трассы, не очень была рада — мне эмоционально сложнее бегать, если два круга. От и до — проще.

София, Москва

— Для меня марафон — способ проверить себя, посмотреть, на что я способен. И, наверное, доказать, что я могу не только с ребятами выпить пива вечером, но и пробежать 21 километр. Присутствует небольшой мандраж, но для первого раза, я считаю, главное — закончить дистанцию и не перейти на шаг. Начать бегать и сделать такой шаг мне помогли друзья, которые неоднократно бежали полумарафоны.

Валерий, Томск

— Я никогда раньше не занималась спортом, не бегала, не посещала тренажерный зал. Считала, что «и так сойдет». А после определенных событий спорт стремительно вошел в мою жизнь, стала бегать по утрам, делать зарядку, посвящать в выходные время не только кино и учебе, но и бегу. Я бегу сегодня полумарафон в первый раз и для меня это — моя личная победа. Способ преодолеть себя, доказать, что все возможно.

Мария, 24 года, Новосибирск

На финише

— В прошлом году я был судьей марафона, не бежал по состоянию здоровья. Я являюсь чемпионом мира по марафону среди ветеранов, выигрывал марафон в Греции в 2003 году. Сейчас пробежал полумарафон с результатом 01:46:01, доволен. В следующем году мне будет 70 лет, хочу пробежать уже марафон.

Что касается трассы — она тяжелая. Но мне показалось, в этом году она легче прошлогодней, несмотря на то, что изменилось только направление.

Леонид, 69 лет, Северск

— Я не являюсь профессиональным спортсменом, но бегаю регулярно — утренние пробежки перед завтраком, зимой — лыжи. Томский марафон для меня — первое масштабное спортивное мероприятие, результатом я доволен, пробежал за три часа.

Сравнивать мне не приходится, но трасса мне показалась очень сложной. В основном из-за неровной дороги. Организация хорошая, везде волонтеры, вода.

Сергей, 38 лет, Томск

— Я участвовал в томском марафоне в первый раз. Всю жизнь занимаюсь бегом. У каждого, я считаю, должно быть свое увлечение, связанное со спортом — лыжи, бег, все должны увлекаться чем нибудь. Для меня это бег.

Трасса очень тяжелая, много приличных подъемов, которые напрягают, после них надо успеть восстановиться. Пробежал я марафон за 03:04.

Петр, 53 года

— Занимаюсь бегом как любитель. В томском марафоне принимаю участие во второй раз, в прошлом году тоже участвовала. Пробежала полумарафон ровно за два часа. Хотела за 01:55, но было очень жарко, маленько не хватило.

Томск по организации вне конкуренции, участвовать в следующих буду обязательно. В других — не знаю, а в томском буду.

Анна, Томск

— Для меня этот марафон стал шестым, однако в томском участвую в первый раз. Настроение великолепное было у всех участников, очень поддерживали горожане — кричали, болели, что придавало очень много сил.

Трасса оказалась очень сложной. Не столько сбивали подъемы, сколько рельефность, множественная колея. Такого, честно говоря, на улицах красивого Томска увидеть не ожидали. В остальном организация — на высоте!

Светлана, Кемерово

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×