Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трехлетнему томичу с травмами позвоночника требуется 40 тыс руб на курс реабилитации

Трехлетнему томичу с травмами позвоночника требуется 40 тыс руб на курс реабилитации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Коле Алехину с органическим поражением центральной нервной системы с многочисленными травмами позвоночника требуется собрать чуть более 40 тысяч рублей на прохождение курса реабилитации.

Как рассказала мама мальчика Екатерина, Николай родился 2 октября в 2015 году. У мальчика после родовой травмы перинатальное поражение ЦНС с многочисленными травмами позвоночника, задержка психо-моторного развития, он не говорит и слабо понимает обращенную к нему речь.

«Наш сын растет в многодетной семье. У него есть старшая сестра и младший брат. Они для него являются хорошим стимулом для развития. Николай проходит длительное восстановительное лечение в частной клинике у доктора в Москве. Лечение в полном объеме выполняется за счет родителей. Динамика восстановления очень хорошая, так как выполняются все рекомендации и терапии лечащего врача», — рассказала Екатерина.

В три года мальчик начал ходить сам, но еще остались проблемы с речью, координацией и руками. Между курсами лечения в Москве ребенок также проходит реабилитационно-восстановительное лечение в Северске и в Томске каждые три месяца. Требуются курсы массажа, занятия с дефектологом, ЛФК, терапия рук и биоакустическая коррекция головного мозга, которая не входит в систему ОМС.

«Над здоровьем нашего сына работает много специалистов. Сыну очень нужно пройти очередной курс реабилитации в центре «Шаг вперед» (ЛФК, терапия рук и БАК). В связи с тем, что значительно сокращен перечень лекарственных препаратов в рамках государственного финансирования, все лекарственные препараты оплачиваются полностью родителями, средств стало недостаточно. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. Сыну еще предстоит длительный курс лечения, поэтому вынуждены просить помощи», — отметила женщина.

На курс реабилитации мальчику необходимо 41,4 тысячи рублей. Узнать о том, как можно помочь Коле, можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (7)
2

чтото едроботов в этой теме нет, ау вы где все? скинулись бы, все таки страна у нас великая, президент великий

1

простие помощь у вашей едрисни и не гаранта конституции(преступника)

V

Причем тут гарант то? Там прямым текстом написано - родовая травма. Непонятно только почему ошибки врачей на родах родители за свои деньги теперь вынуждены исправлять...

М

vova123, потому что не докажешь, что это акушеры жопорукие

Gop написал(а):
Маруся написал(а):

потому что не докажешь, что это акушеры жопорукие

раньше женщины в полях рожали, и ничо комбайнер за акушера, а щас что комбайнер, что акушер, все жопорукие, что будет делать подрастающие поколение не извесно

ага, ага  -  а сколько из них умирало в полях то?  процентов 50?

K

В том то и дело, что нынешние врачи хуже разбираются в медицине, чем раньше простые люди. Простых людей учила жизнь. А нынешние врачи, женского пола, получили диплом через кровать. У кого деньги есть, те просто купили себе диплом.

vova123, Родовые травмы возникают чаще по вине матери, акушерка говорит одно, а роженица делает другое

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×