Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2530В Томске, Евгений Паршуто, Архитектура

Дальнейшее развитие Томска обсудят на съезде главных архитекторов РФ

Дальнейшее развитие Томска обсудят на съезде главных архитекторов РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске пройдет 44-й съезд Совета главных архитекторов субъектов РФ. Специалисты проведут ряд встреч и обсудят актуальные проблемы в архитектуры. В частности, один из вопросов — дальнейшее развитие Томска после принятия границ исторического поселения.

Как рассказал журналистам заместитель губернатора Евгений Паршуто, помимо съезда главных архитекторов, в Томске пройдет фестиваль «Зодчество в Сибири». Всего в обеих мероприятиях примут участие более 300 специалистов.

«К нам приедут президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, который с 1996 года по 2012 был главным архитектором Москвы. У него огромное количество работ, например, восстановление Манежной площади или строительство комплекса «Москва-сити». Вторая «VIP-персона» президент Союза архитекторов РФ Николай Шумаков. Его основная специализация строительство станций метрополитена, но он также высокий специалист в строительстве крупных транспортных узлов, что для нас очень актуально», — сказал Паршуто.

Он отметил, что одной из важных тем, которую обсудят в рамках съезда архитекторов, станет дальнейшее развитие Томска. Вопрос приобрел актуальность после принятия границ исторического поселения, а также подписания соглашения по строительству университетского кампуса. Место его строительства будет объявлено на пленарном заседании в первый день съезда.

«Для тех людей, которые занимаются территориальным планированием региона, главный вопрос — как совместить несколько основополагающих городских функций. Тот исторический пласт, который сформировался, получил почетный статус исторического поселения, что внесло многочисленные ограничения застройки. Это всего лишь три процента Томска, но на этих трех процентах лежат основные функции города. Нам важно понять, как дальше организовать развитие, чтобы не нарушить целостность, хотя она уже прошедшим двадцатилетием изрядно нарушена», — сказал замгубернатора.

Паршуто добавил, что, помимо отечественных архитекторов, на съезд приедут специалисты из четырех стран: Нидерландов, Польши, Швеции и Германии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×