Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2407В Томске, Евгений Паршуто, Архитектура

Дальнейшее развитие Томска обсудят на съезде главных архитекторов РФ

Дальнейшее развитие Томска обсудят на съезде главных архитекторов РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске пройдет 44-й съезд Совета главных архитекторов субъектов РФ. Специалисты проведут ряд встреч и обсудят актуальные проблемы в архитектуры. В частности, один из вопросов — дальнейшее развитие Томска после принятия границ исторического поселения.

Как рассказал журналистам заместитель губернатора Евгений Паршуто, помимо съезда главных архитекторов, в Томске пройдет фестиваль «Зодчество в Сибири». Всего в обеих мероприятиях примут участие более 300 специалистов.

«К нам приедут президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, который с 1996 года по 2012 был главным архитектором Москвы. У него огромное количество работ, например, восстановление Манежной площади или строительство комплекса «Москва-сити». Вторая «VIP-персона» президент Союза архитекторов РФ Николай Шумаков. Его основная специализация строительство станций метрополитена, но он также высокий специалист в строительстве крупных транспортных узлов, что для нас очень актуально», — сказал Паршуто.

Он отметил, что одной из важных тем, которую обсудят в рамках съезда архитекторов, станет дальнейшее развитие Томска. Вопрос приобрел актуальность после принятия границ исторического поселения, а также подписания соглашения по строительству университетского кампуса. Место его строительства будет объявлено на пленарном заседании в первый день съезда.

«Для тех людей, которые занимаются территориальным планированием региона, главный вопрос — как совместить несколько основополагающих городских функций. Тот исторический пласт, который сформировался, получил почетный статус исторического поселения, что внесло многочисленные ограничения застройки. Это всего лишь три процента Томска, но на этих трех процентах лежат основные функции города. Нам важно понять, как дальше организовать развитие, чтобы не нарушить целостность, хотя она уже прошедшим двадцатилетием изрядно нарушена», — сказал замгубернатора.

Паршуто добавил, что, помимо отечественных архитекторов, на съезд приедут специалисты из четырех стран: Нидерландов, Польши, Швеции и Германии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (17)
2

Его основная специализация строительство станций метрополитена, но он также высокий специалист в строительстве крупных транспортных узлов, что для нас очень актуально», — сказал Паршуто
=========
Уха-ха-ха!
Степановский переезд в стиле рококо и мокрушинская развязка в готическом.  Томск ждут великие перемены!

===
....подписания соглашения по строительству университетского кампуса
Место его строительство будет объявлено на пленарном заседании в первый день съезда.
===
Видать денег и вправду дадут, раз столько желающих их освоить приедет. На одних проектах можно долго и припеваючи жить! Рисуй да рисуй за сотни лямов.

2

Дальнейшее развитие? А оно есть, развитие? Упадок и стремление к дну, развитие у них

1

Недовольный написал(а):

Дальнейшее развитие? А оно есть, развитие? Упадок и стремление к дну, развитие у них

Царь бабло выделил. Надо срочно осваивать развитие. Оно конечно будет в основом на виллах заграничных и в Москве. Но будет же! Вон сколько богатырей освоения развития приедет! Может и Томску пару косточек и крошек да перепадет.

A
2

На юг, и только на юг

4

Объясните уже кто-нибудь Жене Паршуто, что стратегия развития города - не предмет рассуждений архитекторов. Они лишь украшатели. А хребет транспортно-логистической системы, линии электропередач, коммуникации и затем улицы планируют совершенно другие специалисты. После которых украшать улицы приглашают архитекторов.

Опять после косяков "архитекторов" (а это уже было 15 лет назад) промышленно-логистические парки появятся в Томске и около него не в местах, где по соответствующей науке они должны были бы быть, а в местах, которые "понравились" в эту минуту областному архитектору... страшно далёкому от понимания города, как единого социально-хозяйственного и культурного объекта...

А ведь опять они нам напроектируют в паршуто-стиле. Будет не город, а одна большая Зонл-Реклама. С которой потом опять воевать мэру города (см. сегодняшние сообщения о решении Кляйна порушить империю безвкусицы и неуместности светодинамических пятен на теле города, которые нам в последние 20 лет навтыкал "Жека Паршуто и Сын Ко".

2

что бывает когда места в облструктурах распределяются по блату

Gop 10 июня 2019 13:28 @remontdivanov21

Поли-техник написал(а):

что бывает когда места в облструктурах распределяются по блату

завидуй молча)

1

Раньше за развитие территорий думали университеты. Те, что были по одному на областной центр. А сейчас вот и выпускники профтехучилищ на своих WorldSkills шоу стали думать про развитие государства, города и общества. Прям как кухарки у тов. Ленина!

2

Gop, завидовать кормушке? Или делу? Дела от него как не было, так и не будет, одна деструкция, однако.

Придут в выводу, о необходимости присоединения к Новосибу.....

У нас же главный архитектор в бегах, ехать некому...

Николайкин написал(а):

см. сегодняшние сообщения о решении Кляйна порушить империю безвкусицы и неуместности светодинамических пятен на теле города,

где смотерть?

Добавлено спустя 11 минут

Не теребите Клинтон написал(а):

У нас же главный архитектор в бегах, ехать некому...

Ога. Под диван к тебе залез.

Добавлено спустя 13 минут
Кляйн! Верни деревья в город. Даже на фото видно что это уже какой то степной казахский городишко.

-2

MASSARAKSH - грустный человек с клоунский ником опять хочет сеть на бутылку)

2

MASSARAKSH написал(а):

10 июня 2019 14:06 @gogigog
Николайкин написал(а):
см. сегодняшние сообщения о решении Кляйна порушить империю безвкусицы и неуместности светодинамических пятен на теле города,

где смотерть?

Смотреть на "Томском обзоре", попробую ввести ссылку:

https://obzor.city/news/599731---do-kon … onstrukcij

Добавлено спустя 13 минут

Magnii написал(а):

10 июня 2019 13:32
Раньше за развитие территорий думали университеты.

Дыкть. Раньше университетами психиатры не управляли. В сторонке держались. Ректорами избирали (избирали!, а не назначали из министерства по согласованию с наместником) только ученых из сферы точных наук. Университеты учили рассуждать логически и на долгосрочную перспективу, учили рассуждать рационально. А что теперь в Самом Императорском? Только хакатоны, гвалтшоу, флешмобы, новусшоу и формирование толпы. Ну не так, что ли?

кольцевая автодорога

прямые скоростные автобаны (с разделенными встречными полосами движения) на Нижневартовск, Лесосибирск, Мариинск, Анжеро-Судженск (а не на сельцо Тайга-стейшн), Новосибирск и Омск

скоростной трамвай, вне поверхности города (над или под улицами)

новые хайтек заводы

кампус ТГУ у ТГУ а не за рекой

единый архитектурный стиль "Томский" - не из дряхлости, а из красоты

вон застроителей (Собк-к, Шпе-р) из города с их сараями и гетто для будущих нищих
...

И где среди этих вопросов место для "13 друзей паршутенских"?!

F

Лучше бы Паршуто вступил в НХЛ Но он не играет в хоккей

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×