Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5790В Томске, Евгений Паршуто, Архитектура

Власти планируют вернуться к поиску главного архитектора Томска

Власти планируют вернуться к поиску главного архитектора Томска
Дмитрий Кандинский

Областные власти надеются в ближайшие месяцы найти главного архитектора для Томска. Потенциальных кандидатов рассчитывают изучить на форуме «Зодчество в Сибири», который начнется 13 июня в Томске одновременно со съездом главных архитекторов субъектов РФ.

«Для нас одна из целей этого форума — кадровая. У нас в муниципальных образованиях осталось два главных архитектора: один — пенсионного возраста, другой — совмещает работу с другой должностью. В областном центре вообще нет главного архитектора. Мы думаем, что по итогам форума сможем привлечь в Томск соответствующего специалиста», — рассказал журналистам замгубернатора и главный архитектор Томской области Евгений Паршуто.

Он отметил, что мотивацией для потенциального главного архитектора может стать то, что в Томске предстоит много работы. Власти готовы рассмотреть кандидатуры и молодых специалистов.

«Всего для всех муниципалитетов нам нужно, как минимум, 20 архитекторов. <...> В этом нам может помочь ТГАСУ, где была открыта магистерская программа по обучению главных архитекторов. Первые студенты закончат обучение в 2020 году. <...> Главный бонус для молодых архитекторов — это работа. Будет работа, тогда будут оставаться люди и отдавать все свои знания», — отметил замгубернатора.

Напомним, последние выборы главного архитектора Томска проходили в 2014 году. Чиновники надеялись привлечь к работе европейского специалиста, но оказалось, что этому противоречит федеральный закон. В мэрии устроили конкурс, однако результаты не устроили мэра Ивана Кляйна. Тогда он назначил на пост Анну Подгорную (в то время Касперович — прим. ред.), которая позже была утверждена в должности. Покинула ее Подгорная, уволившись из мэрии весной 2019 года после того, как в отношении нее возбудили уголовное дело.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×