Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5139В Томске, Пенсионный фонд

Технологию автоматического определения бедных протестируют в Томской области

Технологию автоматического определения бедных протестируют в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ПФР реализует в восьми регионах автоматическую технологию выявления россиян, живущих за чертой бедности. Проект направлен на снижение уровня бедности в два раза к 2024 году и повышение реальных доходов населения. Технологию опробуют и в Томской области.

Ранее сообщалось, что в восьми регионах России стартуют пилотные проекты по персонифицированному выявлению российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы разработать для них «траекторию выхода из малообеспеченности». Реализация проектов направлена на исполнение майского указа президента по сокращению уровня бедности в два раза.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал председатель ПФР Антон Дроздов. Цель, по словам Дроздова, — снизить уровень бедности в два раза и повысить уровень реальных доходов.

«По сути, мы такая информационная база для регионов и Минтруда для реализации этой программы. И помощь Росстату, конечно», — сказал Дроздов.

Методика определения нуждающихся основана на информации, содержащейся в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) и информационных системах Пенсионного фонда. Пока система находится в разработке, как именно она будет функционировать и какие параметры в ней будут учитываться, не уточняется.

Дроздов подчеркнул, что практику планируется распространить на все субъекты РФ. Пока эксперимент проведут в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Редакции vtomske.ru в региональном Пенсионном фонде сообщили, что такой проект действительно существует. На данный момент томское управление ждет распорядительных документов и дальнейших указаний от ПФР РФ для начала работы.

Добавим, в феврале президент России Владимир Путин отметил Томскую область как субъект, который эффективно борется с бедностью. По словам главы государства, в регионе реализуются меры соцподдержки, которые позволяют гражданам изменить свою жизнь.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×