Архив
21августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3914В Томске, БКЗ, Театр драмы

Реконструкция зданий томской филармонии и театра драмы обойдется в 2 млрд руб

Реконструкция зданий томской филармонии и театра драмы обойдется в 2 млрд руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Капремонт зданий БКЗ и театра драмы обойдется более чем в два миллиарда рублей. Такую стоимость работ прогнозируют в «белом» доме по итогам разработки проектной документации. Власти не исключают, что реконструкция зданий может нести масштабный характер.

Напомним, в январе 2019 года российский дирижер Валерий Гергиев предложил президенту Владимиру Путину выделить Томской области около миллиарда рублей на развитие культурных объектов в регионе. В частности, эти деньги могли бы пойти на реконструкцию БКЗ и областного театра драмы. К проектирования планируют приступить уже в этом году. На эти цели заложены средства в областном бюджете.

Как рассказал журналистам замгубернатора Евгений Паршуто, работа над проектной документацией начнется в текущем году. На каждый из объектов она обойдется примерно в 50 миллионов рублей. Стоимость самих работ по одному зданию обойдется не менее, чем в миллиард рублей.

«Оба объектов очень сложные. Мы вместе с профильным департаментом по культуре разработали программы «минимум» и «максимум». Первая — это выполнение типичного капитального ремонта с сохранением всех текущих пропорций и технических характеристик зданий. Вторая модель — это именно реконструкция. Это гораздо сложнее нового строительства, потому что нужно будет соблюсти множество параметров, связанных в том числе с историческим поселением, по материалам и так далее. <...> Можно сделать театр «вчерашнего дня»: сделать новую облицовку, закупить современное оборудование и вернуться к этому вопросу через 10-15 лет. Я склоняюсь к тому, что должна быть проделана работа по переоборудованию внутреннего содержания и внешнего облика. И театр драмы, и БКЗ сейчас выглядят очень несовременно. Мы к этим зданиям просто привыкли и не замечаем этого», — сказал Паршуто.

Он добавил, что при обсуждении реконструкции власти хотят прибегнуть к опыту иногородних и иностранных специалистов, поскольку подобную успешно работу выполнили не многие архитекторы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×