Архив
18июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Водитель в Томске перевозил пассажиров на маршрутке с неисправными тормозами

Водитель в Томске перевозил пассажиров на маршрутке с неисправными тормозами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Госавтоинспекции Томска в ходе рейда выявили перевозивший пассажиров в городе маршрутный автобус с неисправной тормозной системой. Автобус эвакуирован на спецстоянку, а водитель и диспетчер заплатят штрафы.

Как сообщили в УМВД России по Томской области, сотрудники Госавтоинспекции провели проверку безопасности пассажироперевозок, осуществляемую городскими маршрутными автобусами.

Рейд проходил на оживленных участках дорожного движения и конечных остановках общественного транспорта. Инспекторы проверили техническое состояние транспортных средств, условия эксплуатации автобусов, наличие технического осмотра, неисправностей, путевые листы, отметки о прохождении предрейсового осмотра, необходимые разрешения и лицензии на перевозку пассажиров.

«В ходе проведения проверок полицейские выявили маршрутный автобус ПАЗ-32054, который эксплуатировался с неисправной тормозной системой. <...> Неисправный автобус эвакуирован на специализированную стоянку», — говорится в сообщении.

В УМВД рассказали, что в отношении 54-летнего водителя собраны материалы об административных правонарушениях, ведется административное расследование. Также штраф в размере от пяти до восьми тысяч рублей грозит сотруднику, осуществившему выпуск автобуса на линию.

По данным Госавтоинспекции, с начала 2019 года на территории областного центра зарегистрировано 207 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в результате которых 14 человек получили травмы.


Фото: УМВД России по Томской области

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

P
2

Потёки масла на компрессоре например (смазочная система) то же можно отнести к неисправности тормозной системы.
Как же он бедный тогда на остановках тормозил?

S
8

А что так стыдливо номер замазали?! Город должен знать своих "героев", кто нас без тормозов с ветерком возит!

O

И как же ГАИшники определяли неисправности тормозной системы на конечной остановке маршрута? Однако, как обычно, на глазок.

T

опять 32-й маршрут

N
8

Потом удивляемся, как это маршрутка сбила человека на переходе?
Каждый год одно и тоже. Маршрутники требуют увеличить плату за проезд и обещают, что все маршрутки будут с кондукторами, чистые, технически исправные. Цену за проезд увеличивают, а барак по старому остаётся. Это все потому, что нет нормальных представителей власти ни в городе, ни в области. Вся их работа показуха и словесный понос...

M
1

Как всегда виноват слесарь-сантехник , а какое наказание владельцу данного маршрута? Он ставит под угрозу здоровье и жизни людей, выпуская на маршрут хлам...

P
2

Это они только одного поймали, а представьте сколько их на самом деле ездят таких без тормозов и с люфтом в руле...

N

Судя по тому как ездят у большинства то же самое

Ой ли!... )))) Таких автобусов, с неисправными тормозами, в городе с сотню штюк наберется а они один остановили.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×