Архив
8декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники выслеживают 5 бурых медведей, появившихся вблизи домов в Томской области

Охотники выслеживают 5 бурых медведей, появившихся вблизи домов в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пять бурых медведей — трех взрослых и двух медвежат — отстреляют охотники в Колпашевском и Верхнекетском районах Томской области. Хищники появились вблизи населенных пунктов, а некоторые даже заходили на территории хозяйств.

Представитель областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин рассказал корреспонденту vtomske.ru, что ранее на территории Колпашевского района охотники уже убили несколько медведей, появившихся вблизи жилых домов в конце мая.

«Колпашевский район всегда славится большим количеством медведей. Они подходят близко к населенным пунктам, заходят в них. <...> А на прошлой неделе на территории СНТ «Мичуринец» жители видели медведицу с двумя медвежатами. Это пригород Колпашево. Оставлять их уже нельзя, если они пришли и почувствовали, что есть там чем поживиться, то это реальная угроза, они уже далеко не уйдут. Люди их видели прямо, даже видео сняли», — рассказал Анатолий Истомин.

Он отметил, что разрешение на отстрел медведицы и медвежат было выдано охотникам 6 июня. Пока хищников найти не смогли.

Еще одно решение об отстреле бурого медведя было выдано специалистами департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области в понедельник, 10 июня. Медведя видели жители деревни Белояровка Колпашевского района.

Кроме того, в понедельник департамент направил разрешение на отстрел одной особи бурого медведя в Верхнекетский район. Там хищника видели жители Ягодного.

«В течение нескольких дней медведя видели рядом с поселком и в его границах, также он появился на территории сельской пилорамы и возле школы. Ребятишки его видели на тропинке, которая ведет к учебному учреждению. Пока медведя не выследили, охотники работают», — рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед Верхнекетского района Николай Дегтярь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×