Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3457В Томске, ЕГЭ, Школы

Семь выпускников в Томской области сдали ЕГЭ по литературе или географии на 100 баллов

Семь выпускников в Томской области сдали ЕГЭ по литературе или географии на 100 баллов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первые стобалльники по результатам ЕГЭ определились в Томской области. Четыре человека показали наивысший результат на экзамене по литературе, еще трое — на экзамене по географии, сообщили в областной администрации.

Экзамен по географии сдавали 239 выпускников. Только 16 человек смогли набрать более 81 балла, из них трое заработали самый высокий результат. Это выпускники из лицея при ТПУ, гимназии № 26 и Бакчарской среднеобразовательной школы.

ЕГЭ по литературе написали 249 человек, 33 из них набрали более 81 балла. Четыре человека сдали экзамен на 100 баллов: двое выпускников Гумлицея и по одному из шестой гимназии и музыкального колледжа имени Денисова.

«Также получены результаты экзамена по математике базового уровня. Этот экзамен оценивается по пятибалльной шкале и является обязательным для получения аттестата. Его сдавали только те выпускники, кому результаты ЕГЭ по математике не потребуются для поступления в вуз. Более 97 % их числа тех, кто выбрал базовую математику, успешно сдали госэкзамен», — говорится в сообщении.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (17)

Ну вот молодцы. Теперь томик стихов в рюкзак и как Конюхов в кругосветку. С такими знаниями не заблудятся! Можно в футболках от Томского пива. Спонсор ныне в моде.

Т

Приглашаю  всех желающих  посетить и задать свои вопросы  депутатам (устно или письменно)  на  заседания города Томска .    При себе иметь паспорт.   

Заседание комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре
18 июня 2019 10:00        Дума города Томска, пр. Ленина, 105, 4 этаж

Заседание комитета по социальным вопросам
19 июня 2019 14:00        Дума города Томска, пр. Ленина, 105, 4 этаж

Заседание комитета по спорту и молодежной политике
20 июня 2019 14:30        Дума города Томска, пр. Ленина, 105, 4 этаж

Заседание комитета по бюджету, экономике и собственности
25 июня 2019 10:00        Дума города Томска, пр. Ленина, 105, 4 этаж

44-е собрание Думы города Томска
2 июля 2019 10:00        Дума города Томска, пр. Ленина, 105, 4 этаж

Семь выпускников в Томской области сдали ЕГЭ по литературе или географии на 100 баллов
*******
Судя по таким заголовкам их авторы до ЕГЭ допущены не были. Как можно сдать литературу ИЛИ географию. Они не знали, что сдавали? А может редакция не до конца новость узнала? Позор грамотности на этом портале. Самим то не стыдно?

2

sizusim, в том то и прелесть егэ и современного образования. Они даже не осознают, что конкретно сдают. Сдали да и ладушки, можно идти селфи делать и в смартфон смотреть.

N

100 баллов за ЕГЭ - это "через чюр"
Доцент журфака МГУ: "В этом году мы набрали инопланетян"
“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники.
Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными.
Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!”
Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
— С этим можно что-то сделать?
— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета.
Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
— Многих можете потерять?
— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.
Источник: https://www.mk.ru/social/education/article/200

Добавлено спустя 38 секунд
2018 год

prostotak написал(а):

100 баллов за ЕГЭ - это "через чюр"

Я пацталом!!! )))

N

Угрюмый сибиряк, читай внимательнее. Это взято из "Московского комсомольца". Статья именно так и начинается.
Вставай из пацтала.

L
1

sizusim, Никита не знал про что писал!!!!!

N

А математику на 100 кто-нить сдал

new_user написал(а):

А математику на 100 кто-нить сдал

Путин 20 го сдаст! У него там с цифрами всегда на 5 с +. По нему уже нобелевка плачет по статистике и математике!

new_user написал(а):

А математику на 100 кто-нить сдал

У меня ребенок будучи в 7 классе, ради хохмы сходил на тестовое ЕГЭ к выпускникам и сдал на 75 баллов. Ха-ха было потом, когда выяснилось, что отметку в 75 баллов взял только он.
При разборе полетов выяснился очень интересный момент, большинство учеников НЕ РЕШАЛИ задачу, а вспоминали КАК РЕШАЛИ подобные задачи. Т.е. выпускники все свое время тратили даже не вникая в суть задачи, они просто в голове искали подходящий шаблон или вернее подходящее готовое решение.

S

sizusim написал(а):

Семь выпускников в Томской области сдали ЕГЭ по литературе или географии на 100 баллов
*******
Судя по таким заголовкам их авторы до ЕГЭ допущены не были. Как можно сдать литературу ИЛИ географию. Они не знали, что сдавали? А может редакция не до конца новость узнала? Позор грамотности на этом портале. Самим то не стыдно?

не пойму вашу претензию: кто-то сдавал литературу, кто-то географию, кто-то оба предмета сразу, семь выпускников набрали 100 баллов.

D

Silva, суть претензии-безграмотное написание  заголовка. Раньше журналисты были грамотными...

S

dama1 написал(а):

Silva, суть претензии-безграмотное написание  заголовка. Раньше журналисты были грамотными...

в чем оно безграмотное?! Объясните, пожалуйста!

V

sizusim написал(а):

Как можно сдать литературу ИЛИ географию.

Эти экзамены проводятся одновременно, сдать оба сразу невозможно, поэтому ИЛИ.

dama1 написал(а):

Silva, суть претензии-безграмотное написание  заголовка. Раньше журналисты были грамотными...

===
Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») заявил, что парламентарии должны говорить на идеальном русском языке, и предложил водить их к логопеду.

Таким мнением он поделился с Агентством городских новостей «Москва».

«Власть - это власть. Ты не активист с сачком, ты - государственный человек. Ты должен соответствовать определенному уровню. Это должно относиться в равной степени и к культуре речи - люди должны говорить без диалектов, без акцента. Они должны говорить на идеальном русском языке - депутаты, например. Надо их учить еще русскому языку, к логопеду сводить», - сказал В.Милонов.
======

H

20-ть лет комы и наконец проснулись. Ещё в 90-е годы смотрел передачу, где у мальчика школьного возраста, лет 10-11, спросили, а знает ли он кто такой Ленин? Ответ был просто гениальный! Конечно знаю - это вор в законе, он живёт на соседней улице, могу дом показать. Целый день тогда смеялся. А вы хотите, чтобы вам правильно написали слово "генирал", ведь писать это намного сложнее, чем отвечать. Откройте глаза, купите очки и бинокли, страной уже давно рулят картавые, всё остальное следствие. Два основных критерия современной России - это сбор налогов-штрафов и увеличение рождаемости. Нужны тупые рабы, всё остальное вторично и не имеет значения. Кавказ уже давно знает русский язык на отлично, а с переходом на ЕГЭ - 200 баллов как с куста.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×