Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полиция возбудила дело после кражи плит с дороги в Верхнекетском районе

Полиция возбудила дело после кражи плит с дороги в Верхнекетском районе
УМВД России по Томской области

Полиция в Верхнекетском районе задержала 30-летнего жителя, которых похитил в конце мая 52 бетонные плиты с дороги Степановка — Катайга, а как только узнал, что его ищут, привез часть из них и уложил обратно. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в конце мая неизвестные украли бетонные плиты с части муниципальной дороги Степановка — Катайга Верхнекетского района Томской области, а также с заброшенной технологической дороги. Полиция совместно с властями задержали шесть КамАЗов, перевозивших также бетонные плиты. УМВД проводило проверку.

Как сообщили во вторник в региональном УМВД, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении хищения дорожных плит на 35 километре автомобильной дороги сообщением поселок Степановка — поселок Катайга Верхнекетского района Томской области. Им оказался ранее не судимый 30-летний местный житель.

По данным УМВД, в распоряжении мужчины находился автомобиль КамАЗ, оснащенный манипулятором. 28 мая днем подозреваемый при помощи манипулятора похитил 52 плиты с автодороги, погрузив их в прицеп и кузов автомобиля.

«В поселке Белый Яр в ночное время он выгрузил похищенные плиты на промышленной площадке. На следующий день, узнав, что его ищут сотрудники полиции, подозреваемый погрузил 35 плит в автомобиль КамАЗ и вывез их на 35 километр, затем уложил на автодорогу. Остальные плиты были изъяты сотрудниками полиции. Причиненный ущерб составил 130 тысяч рублей. Ущерб возмещен полностью», — рассказали в полиции.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Проводится дознание.


Фото: УМВД России по Томской области

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru глава Верхнекетского района Алексей Сидихин, транспортное сообщение между поселками во время отсутствия плит нарушено не было. Восстанавливать дорогу изъятыми плитами специалисты не могут в настоящее время, так как для проведения работ должна быть подготовлена проектно-сметная документация.

«Необходима ПСД, так как без проекта никакие работы проводиться не могут. В любом случае транспортное сообщение с поселками не нарушено, транспорт как общественный, так и личный ходит. Единственное, по этим плитам чаще всего ходили лесовозы, так как это тяжелая крупногабаритная техника. <...> Пока решение о варианте восстановления дороги не принято», — рассказал Алексей Сидихин.

Он отметил, что задержанные ранее шесть КамАЗов, как выяснилось в ходе проверки, вывезли более 200 бетонных плит с технологической дороги. Так как дорога бесхозная и заявления от собственника имущества не поступало, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×