Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6580В Томске, Экономика, Арбитражный суд

Владелица томского ритейлера «Радуга вкуса» признана банкротом

Владелица томского ритейлера «Радуга вкуса» признана банкротом
Максим Газизов / vtomske.ru

Владелица сети супермаркетов «Радуга вкуса» Елена Хайкис признана банкротом. Такое решение принял арбитражный суд Томской области. В отношении бизнесвумен начата процедура реструктуризации долгов.

Ранее сообщалось, что суд начал процедуру банкротства самого ритейлера «Радуга вкуса». Компания работала под тремя юридическими лицами: «Счастье есть», «Радуга чудес» и «Розница маркет». В отношении каждой фирмы введена процедура наблюдения.

Как следует из данных на сайте картотеке арбитражных дел, из-за долга в 108,7 миллиона рублей Елена Хайкис подала заявление о признании ее банкротом. Оно долгое время не рассматривалось. Судья Наталия Еремина, которая должна была рассматривать дело Хайкис, взяла самоотвод. В автоматическом режиме дело было перераспределено судье Ивану Казарину, который несколько недель находился в отпуске.

В итоге дело Елены Хайкис начали рассматривать в суде только в начале июня. К тому времени в суд поступило заявление от ПАО «Сбербанк», который заявил о задолженности женщины в 63 миллиона рублей. Поскольку заявление о самобанкротстве на тот момент не было рассмотрено, «Сбербанк» стал главным кредитором по делу.

Во вторник, 11 июня, судом было вынесено определение о признании Елены Хайкис банкротом и введении в отношении нее процедуры реструктуризации долгов.

Сеть гастрономов «Радуга вкуса» была основана в Томске в 2008 году бизнесменом Максимом Хайкисом. В 2013 году он был избит до смерти на одной из улиц поселка Копылово. На скамье подсудимых оказались два новосибирца — Богдан Душевин и Константин Сережин, для которых гособвинение просило 9,5 и семь лет тюрьмы соответственно.

После смерти Хайкиса бизнес перешел к его супруге Елене. Под ее руководством в 2018 году в Томске работало 22 гастронома «Радуга Вкуса». Все они практически одновременно закрылись в конце года.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

2

Ничего страшного.
=========
За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли. Об этом свидетельствуют данные исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Так, в прошлом году было открыто более 290 тыс. предприятий, а прекратили свою деятельность свыше 600 тыс. компаний, пишет РБК.

Таким образом, число закрывшихся за год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза. Только в пяти регионах количество новых предприятий превысило число закрывшихся. FinExpertiza в исследовании ссылается на данные Росстата.

Больше всего предприятий открылось в Республике Крым — свыше 1700, однако число закрывшихся здесь тоже велико — свыше 1600.

Самый большой прирост числа компаний зарегистрирован в Ингушетии: там открылось 615 предприятий, а закрылось 384. На втором месте по приросту компаний — Чечня, где открылось 657 предприятий, а закрылось 594.

В 80 регионах количество закрывшихся предприятий превысило число новых. Лидером антирейтинга по количеству закрывшихся юрлиц стала Калининградская область: здесь ликвидировали почти 7 тыс. предприятий за год, а открылось всего 1,5 тыс.  В Дагестане открылось всего 990 предприятий, а прекратили свою деятельность более 5 тыс. компаний.
=====

Ну вот и славно, никому не должна начит..

Останется в Томске пяток ритейлеров продающих на 80% одно и то же. Аля - совок! Нам не привыкать.

2

MASSARAKSH написал(а):


Ничего страшного.

К данной новости эта статистика мало имеет отношение. Просто жена не смогла продолжить бизнес своего мужа, ну просто не бизнесмен она. Так тоже бывает.
Вот у моего хорошего знакомого был бизнес (не большой, но на корочку хлеба с маслом и колбаской хватало вполне). Трагический случай и его не стало. Все перешло к жене, а она в этом абсолютно ничего не понимала, она вообще в его дела не лезла, занималась совсем другим. Тут родственники (а они всегда появляются при дележе наследства), давай советовать, чё да как. В итоге через 2 года бизнес пришлось свернуть, хорошо без долгов обошлось.

1

edichka написал(а):

Ну вот и славно, никому не должна начит..

ну да, все от этого только выйграют

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×