Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1084В Томске

Газовики напоминают о правилах проведения работ в охранных зонах газопроводов

Газовики напоминают о правилах проведения работ в охранных зонах газопроводов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С начала летнего сезона, как правило, учащаются случаи нарушений строительными компаниями и жителями требований безопасности при проведении земляных работ в газифицированных населенных пунктах.

На территории Томской области проложено свыше 2,4 тысячи километров газораспределительных сетей. В целях безопасности и исключения повреждений вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов устанавливается охранная зона — территория, на которой действуют особые условия. Трассы подземных газопроводов обозначаются опознавательными знаками, на которых указываются расстояние до газопровода, глубина его заложения, телефон аварийно-диспетчерской службы.

Работы, производимые вблизи газопроводов, регламентируются Правилами охраны газораспределительных сетей.

Любые работы, связанные с раскопками в населенных пунктах, а также работы вдоль трасс подземных газопроводов вне населенных пунктов должны быть согласованы и выполняться в присутствии представителя газораспределительной организации.

Организации или частные лица, имеющие намерения производить работы в охранной зоне газораспределительной сети, до начала работ обязаны получить письменное разрешение газораспределительной организации. За разрешением необходимо обратится в ООО «Газпром газораспределение Томск» по адресу: город Томск, проспект Фрунзе, 170, кабинет 114; телефоны 903-129, 902-401, 902-403 или в районные подразделения организации.

Водителям автотранспорта при совершении маневров вблизи наружных газопроводов необходимо соблюдать правила безопасности.

Повреждение газораспределительной сети представляет угрозу для жизни и здоровья людей, может привести к взрывам и пожарам, разрушению зданий. Лица, виновные в нарушении работы газораспределительной сети, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

В случае повреждения газораспределительной сети или обнаружении утечки газа необходимо немедленно известить аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефону 04 (с мобильного 104).

Подробнее с порядком организации и проведения работ в охранных зонах газораспределительных сетей можно ознакомиться на сайте gazpromgr.tomsk.ru.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×