Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5093В Томске, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение хороших продуктов

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение хороших продуктов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор предлагает законодательно запретить уничтожение продуктов, пригодных для употребления. Об этом говорится в перечне предложений, подготовленных для экологической комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ).

В марте СПЧ провел специальное заседание, чтобы проанализировать приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами и ознакомиться с позициями федеральных органов по этой теме. Свои позиции представили Роспотребнадзор и Минпроприроды.

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в документе Роспотребнадзора.

Также специалисты федерального ведомства предлагают рассмотреть возможность использовать пищевые отходы как источник биоэнергетики; законом закрепить поэтапное сокращение (вплоть до полного запрета) производства одноразовых пластиковых пакетов для розничной торговли. В качестве альтернативы предлагается многократное использование отдельных видов тары и упаковки.

Минприроды России, в свою очередь, поддержало инициативу введения запрета на продажу одноразовых изделий из пластика. По данным федеральных СМИ, в начале мая глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что его ведомство готовит запрет на продажу одноразовой посуды из пластика.

«Однако в условиях рыночной экономики запрет на производство и использования товаров должен иметь достаточную обоснованность и учитывать возникающие для хозяйствующих субъектов экономические последствия», — уточнили в министерстве.

Добавим, с августа 2014 года в России действует продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС и США. Эмбарго было введено в качестве ответных мер на санкции, примененные к РФ в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе. Под российское эмбарго попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и других категорий продуктов. Ввезенная в страну запрещенная продукция уничтожается. В конце лета 2018 года Россельхознадзор сообщил, что за три года уничтожил более 26 тысяч тонн санкционной продовольственной продукции из других стран. В Томской области за 2018 год — 151,6 тонны.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (26)
А
-4

ура, теперь накормят пенсионеров, власть услышала визги с диванов

E

Как же можно запретить одноразовую пластиковую посуды? - нефтяников без пары сотен миллиардов оставить???
На своих начальников хлеб крошить нельзя!

S
12

Тока при чем здесь экологическая комиссия? Уничтожать доброкачественные продукты на протяжении пяти лет это психиатору...

Теперь чтоб уничтожить килограмм яблок, надо потратить тонну бумаги на документацию по уничтожению.

V
6

Никто не собирается кормить санкционкой пенсионеров или кого-либо еще.

«По мнению Роспотребнадзора, продукты питания, пригодные для употребления в пищу, но не соответствующие требованиям технических регламентов в части маркировки или упаковки, нецелесообразно захоранивать на полигоны ТКО и уничтожать, а возможно использовать: на корм животных после переработки, на изготовлении различных субстратов на биотехнологических производствах (из молока выделяют молочный белок, производство мясо-костной муки из мясной продукции), компостирование и использование как источник биологического газа в биоэнергетике»

А
-3

NesN написал(а):

Теперь чтоб уничтожить килограмм яблок, надо потратить тонну бумаги на документацию по уничтожению.

ну, и? мысль то продолжи, ущербный

-1

Это хорошая новость!! Надо ещё разрешить магизма просроту продавать со скидками!!))

-1

Неужели, я думал наш скрепный маразм непоколебим

S

vifsla написал(а):

и использование как источник биологического газа в биоэнергетике»

какой бред...
Разворуют и оно будет опять в продаже. Как американская гуманитарная помощь в 90-х - все продавалось в ларьках, на рынках... :)
Ну это все же лучше, чем под трактор.

Добавлено спустя 1 минуту

edichka написал(а):

разрешить магизма

чего разрешить, простите? :)))

А

s475 написал(а):

Судья, который дело фуфловое сразу не закрыл и мер не принял. Прокурор, который фуфлыжное обвинение в суде поддержал..

власть же корумпирована, чо не посадили? могли и на бутылку посадить, и пакет к руке приложить для отпечатков, и обколоть, ты думаешь это большая проблема? он же кричали что его били, а следов не нашли, плюсом бы кричал что это не он, а его обкололи, и.д. вот ты говоришь, не могли сделать все рукажопые, если бы хотели сделать сделали бы, и хрен бы он вышел, но он вышел ща начнет за Путина топить))

M

чё только дошло до власти нынешней что хорошие продукты можно по назначению использовать ... разродились блин ...

V

monax, в том то и дело, что не по назначению, формально в компостную яму вместе с морковной ботвой и навозом либо в "корыто для скотины", а фактически лазейка для разворовывания.

V
3

Но дошло, что на камеру для новостных программ давить трактором персики и сыр - значит зарабатывать минусы в карму от полуголодного электората.

Дошло до утки на седьмые сутки

S

Под какого нибудь ....берга создадут фонд и будут через него барыжить конфискат. .

R

эт че колбаса будет со вкусом яблок и груш ..))

1

уши от путинского осла, а не смягчение воровских законов.., как были уродами, так и останутся ими.

-1



Добавлено спустя 1 минуту

edichka написал(а):

разрешить магизма

чего разрешить, простите? :)))[/ прощаю)) читайте как «магазинам» если сложно интуитивно понимать Т9))

Н

Дошло наконец то !!!!! Дети в детдомах не видят фруктов :( а их давят бульдозерами

Это всего лишь предложение, которое будет обсуждаться еще 5-7 лет, в итоге, фрукты в качестве компенсации отдадут обманутым дольщикам....

A

Что за бред? Как можно определить доброкачественные продукты или нет? Во многих случаях это невозможно. Чбы это знать надо отслеживать всю цепочку изготовления или выращивания.

1

Наш город написал(а):

Дошло наконец то !!!!! Дети в детдомах не видят фруктов :( а их давят бульдозерами

из данной новости не следует, что детям.., в лучшем случае - свиньям... на всех уровнях...

Я че-т не догоняю, хорошие продукты вроде и до этого не уничтожали, уничтожают САНКЦИОННЫЕ продукты. Если они (санкционные продукты) хорошие, то на кой ляд ввели санкции?, Если они плохие, то какая разница под какие санкции они попадают, если их жрать нельзя без риска для здоровья?
Там наверху здоровые на голову еще остались?

V

Угрюмый сибиряк написал(а):

Если они (санкционные продукты) хорошие, то на кой ляд ввели санкции?

Санкции ввели не на продукты, а против стран, поддержавших экономические санкции против РФ (причем не всей РФ, а конкретных людей и компаний). Неважно, какого качества продукты (зачастую, весьма хорошего, лучше китайских), важно из какой страны-производителя. Это вопрос политики, а не качества продуктов.

vifsla написал(а):

Санкции ввели не на продукты...

Статья написана таким образом, что смысл предложения Роспотребнадзора становится понятным только в последнем абзаце, а он косвенно намекает, что дело касается именно санкционных продуктов. Поэтому Роспотребнадзору надо определиться или крестик снять или штаны подтянуть. )))

s475 написал(а):

Тока при чем здесь экологическая комиссия? Уничтожать доброкачественные продукты на протяжении пяти лет это психиатору...

Это к товарищу Сталину. На колоски пересчитать и расстрелять столько же раз.

Добавлено спустя 1 минуту

Anarhist написал(а):

Что за бред? Как можно определить доброкачественные продукты или нет? Во многих случаях это невозможно. Чбы это знать надо отслеживать всю цепочку изготовления или выращивания.

Элементарно! Химический и микробиологический анализ выборочно из партии товара.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×