Архив
18ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подростки в Томске сильно избили прохожего за отказ дать закурить

Подростки в Томске сильно избили прохожего за отказ дать закурить
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трое подростков в Томске сильно избили мужчину, нанеся ему множество травм, потому как он отказался дать им закурить. Суд приговорил юношей к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет в воспитательной колонии.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, в июле 2018 года вечером молодые люди стояли в компании несовершеннолетних возле подъезда одного из многоквартирных домов в Томске.

«Мимо прошли двое мужчин, один из которых ответил отказом на просьбу подростков закурить. Когда этот мужчина, проводив друга к дому, возвращался обратно, его встретили подсудимые и начали втроем его избивать, нанося множественные удары ногами и руками в различные части тела. В результате пострадавшему были причинены разрывы селезенки и желудка, оскольчатый перелом бедренной кости и другие травмы», — говорится в сообщении.

В судебном заседании двое подростков вину признали частично, настаивая на том, что потерпевший изначально сам хотел избить их. Третий подросток указал также, что от его ударов пострадавший не мог так тяжело пострадать.

Гособвинитель настаивал на назначении виновным наказания в виде реального лишения свободы, учитывая дерзкий характер преступления, тяжесть наступивших последствий, отрицательные характеристики подростков с места учебы.

Советский районный суд Томска признал трех подростков от 15 до 17 лет виновными в совершении преступления по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц из хулиганских побуждений».

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет в воспитательной колонии. Кроме того, в пользу потерпевшего с подсудимых взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×