Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Восстановление арки Горсада откладывается из-за неготовности проекта

Снос арки Городского сада в сентябре 2016 года
Снос арки Городского сада в сентябре 2016 годаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сроки восстановления арки Городского сада затягиваются. Власти до сих пор не получили необходимую для выполнения работ проектную документацию. Процесс затянулся из-за необходимости провести археологические изыскания.

Ранее сообщалось, что власти предусмотрели в бюджете Томска на 2019 год 300 тысяч рублей на разработку проекта восстановления разрушенной арки. Ее планировали выполнить в историческом виде. Строительство должно было завершиться до 2019 года.

«На сегодня есть организационные моменты, в связи с этим сроки передвинулись. Поскольку Томск — историческое поселение, то проектная документация должна содержать и археологические изыскания. Это один из этапов разработки проекта. Проектные решения отработаны, но этот элемент еще нет. Этим будут заниматься археологи, после согласования Минкультуры РФ», — рассказал vtomske.ru заммэра Михаил Ратнер.

Он отметил, что разработка проекта ведется на безвозмездной основе одной из томских компаний.

Напомним, арка у Горсада была снесена в сентябре 2016 года. Власти отмечали, что решение о сносе было принято в связи с тем, что сооружение признали аварийным, оно создавало угрозу жизни и здоровью горожан. В мэрии отмечали, что арка будет восстановлена в прежнем виде силами инвестора «Газпром трансгаз Томск» к лету 2017 года, однако все затянулось. В сентябре 2018-го по факту сноса арки Горсада полиция возбудила уголовное дело по статье «халатность».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (18)
K
16

Скоро и Горсад снесут, пообещав построить на левобережье.

12

Лучше бы газпрон вывезли на левобережье

V
3

Ломать - не строить

I
9

В лучших традициях господ из мерии...

2

Представляет научный интерес, возможна ли ситуация, при которой депутаты - единоросы, сами проголосуют за отставку мэра или губернатора, и при этом  люди не будут выходить на митинги. Например, начнут прямо на проспектах Ленина, Комсе, строить многоэтажки, в горсаде построить гаражи для мэрии. Депутаты единоросы всеравно будут одобрять, и утверждать что это развитие?

-2

NesN написал(а):

Представляет научный интерес,

Это вам батенька на REN-TV, они по части фантастических гипотез большие специалисты. )))

P
2

В Китае подобную арку построили бы за неделю. У нас за несколько лет

Добавлено спустя 5 секунд
В Китае подобную арку построили бы за неделю. У нас за несколько лет

4

Я правильно понимаю, что часовня в Зеленых горках г.Томска строится незаконно, т.к. там не было проведено археологических изысканий?

P
4

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Я правильно понимаю, что часовня в Зеленых горках г.Томска строится незаконно, т.к. там не было проведено археологических изысканий?

Ты это! Того! Не путай общественную постройку и высокодуховное святилище, храм божий. Храм можно ставить везде, всегда и в любых количествах.

kindly, не, оне вот надысь пообещали снести стадион чтобы расширить горсад.. Я им еще у том годе говорил, чтоб луна-парк тудой запустили нормальный, с сосачками и жвачками как раньше..

V
2

Судя по фото с места событий, при сносе арки работал экскаватор. Что он там с культурным слоем сделал - история умалчивает. Тогда археологические изыскания не нужны были.

Ж

Ах жеж, неприятность то какая, и проекта нету и вообще неизвестно.. проведут изыскания археологические, найдут пару (случайно) костей и усе - хана арке окончательно. Можно не заморачиваться

1

Да не будет ее уже!
Там или ишак или Миллер вперед сдохнут, перефразируя восточную мудрость.

pirogfm написал(а):

В Китае подобную арку построили бы за неделю. У нас за несколько лет

Добавлено спустя 5 секунд
В Китае подобную арку построили бы за неделю. У нас за несколько лет

В Китае подобную арку построили бы за неделю. У нас за несколько лет

P
1

Какие причины переноса сроков? Кто виновен, какая сумма неустойки?

Интересно , а археологи то знают , что это все из-за них ? Или , как обычно нашли крайних !

Томск лидирует по неготовности проектов: набережная одна и другая, переезды, бассейны, развязки, дороги, больницы, школы, сады...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×