Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область, академия архитектуры РФ и ТГАСУ договорились о сотрудничестве

Томская область, академия архитектуры РФ и ТГАСУ договорились о сотрудничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большой архитектурный форум открылся в Томске в четверг, 13 июня. Во время открытия регион подписал два соглашения о сотрудничестве по вопросам строительства и градостроительной деятельности, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что в Томске пройдет 44-й съезд Совета главных архитекторов регионов РФ. В течение нескольких дней специалисты проведут ряд встреч и обсудят актуальные проблемы в архитектуры. Всего в мероприятиях примут участие более 300 специалистов.

«Нет ничего удивительного в том, что Томск стал местом встречи главных архитекторов регионов страны. Архитектурные традиции нашего города известны далеко за пределами страны, речь и о деревянном, и о каменном зодчестве, которые делают Томск уникальным», — сказал губернатор Сергей Жвачкин, открывая съезд.

По его словам, местная индивидуальность накладывает на архитекторов большую ответственность. Ошибки в проектировании и градостроительстве дорого обходятся будущим поколениям: десятилетия и миллиарды уходят на то, чтобы исправлять внешний вид городов.

«С точки зрения законодательной базы сегодня еще не стало правилом то, что принимать решения о строительстве, особенно в архитектурном облике, должны главные архитекторы. Я считаю, что такие решения должен принимать ни мэр, ни губернатор, а именно главный архитектор. Только тогда мы сможем отвечать за будущий вид наших населенных пунктов. <...> Перед нашими архитекторами и градостроителями стоит непростая задача — как сохранить памятники архитектуры и создать новую современную среду, комфортную для всех поколений, в первую очередь, для молодежи», — подчеркнул Жвачкин.

Во время открытия форума администрация Томской области подписала соглашения о сотрудничестве с Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН) и ТГАСУ.

Так, область и академия договорились координировать усилия, направленные на научно обоснованное прогнозирование и планирование развития территории Томской области. Также стороны будут вместе разрабатывать информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в регионе, использовать в приоритете энергосберегающие ресурсы при проектировании и строительстве.

ТГАСУ и регион будут взаимодействовать в развитии научно-образовательного комплекса Томской области «как центра генерации знаний и распространения инноваций». Также стороны будут содействовать внедрению передовых ресурсоэффективных технологий во все сферы деятельности области.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

V
-1

А где же ТДСК?
Без них низя!

отмоют бабосиков... грамотно!!

S

Нет ничего удивительного в том, что Томск стал местом встречи главных архитекторов регионов страны. Архитектурные традиции нашего города известны далеко за пределами страны, речь и о деревянном, и о каменном зодчестве, которые делают Томск уникальным», — сказал губернатор Сергей Жвачкин, открывая съезд.

Учитывая как у нас утверждают границы исторического поселения надо потерять разум и остатки совести, что бы говорить такое....

Добавлено спустя 1 минуту
«С точки зрения законодательной базы сегодня еще не стало правилом то, что принимать решения о строительстве, особенно в архитектурном облике, должны главные архитекторы. Я считаю, что такие решения должен принимать ни мэр, ни губернатор, а именно главный архитектор. 


Он видимо Шпетера имеет ввиду...

Добавлено спустя 3 минуты
Седня с утра без всяких изысканий, проектов и экспертиз уже на левом берегу кампус забабахал и мост к нему. Осталась, что б архитектор подписал...

У заборостроителей мания величия, главный архитектор = Наполеон. Архитектуры должны согласовывать сами граждане на основании, принятых местных строительных стандартов, причем как как в Европе и Америке, для каждого района свой.
Архитекторы это наемные работники, которые должны профессионально оформлять решения общества. А не местная диктатура одного человека.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×