Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Десятилетнему томичу с ДЦП требуется помощь горожан

Десятилетнему томичу с ДЦП требуется помощь горожан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Коле Сень с ДЦП и эпилепсией требуется пройти реабилитационный курс. Собрать на эти цели мальчику необходимо порядка 80 тысяч рублей.

Как рассказали в благотворительном фонде «Обыкновенное чудо», после рождения мальчика врачи сказали, что он родился здоровым, но через 12 часов начались судороги и падал сахар.

Через десять дней маму и малыша перевели в патологию для новорожденных, и там выяснилось, что у ребенка травма четырех шейных позвонков, поставили диагноз гипогликемия.

«Путь очень труден для сына, но он борется изо всех сил. Почти два года ребенок проходил курсами массаж, несколько раз лечение у китайского доктора, иглоукалывание, логомассаж, БАК. Благодаря всем этим процедурам Коля начал сидеть, потом ходить и понемногу появляется речь, навыки самообслуживания. В 2018 году мы возили Колю в Санкт-Петербург на лечение к остеопату. Стала лучше речь, школьные навыки», — рассказала мама мальчика Анастасия.

В начале 2019 года Коля прошел курс интенсивных индивидуальных занятий АВА-терапии в центре сопровождения семьи «Школа развития «Умничка». Работа первого курса была направлена на формирование учебного поведения, поиск и расширение мотивационных стимулов.

К концу первого курса Коля научился работать за столом, выполнять простые инструкции и задания, связанные с развитием визуального восприятия. В апреле на втором курсе с мальчиком продолжили работу над формированием учебного поведения. Коля научился обобщать навыки с разными специалистами. Также продвинулся в имитации.

«Колю хвалят, он становится очень общительным ребенком. Рекомендуется продолжать интенсивные занятия АВА-терапией, занятия с психологом и логопедом. Все эти годы лечения и реабилитации Коли мы оплачивали сами и никуда не обращались. Впервые мы просим помощи в фонде, потому что стало тяжело оплачивать так много реабилитаций подряд, а они очень нужны нашему ребенку, так как идет положительная динамика и развитие сыночка», — обратилась к томичам мама Коли.

На прохождение курса занятий мальчику требуется 79 тысяч рублей, из которых собрать осталось чуть более 75. Узнать, как помочь Коле, можно на сайте благотворительного фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×