Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия нашла подрядчика для благоустройства аллеи на Кирова

Мэрия нашла подрядчика для благоустройства аллеи на Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска определила подрядчика для благоустройства аллеи проспекта Кирова на участке между улицами Киевской и Елизаровых. Работами займется компания, которая также будет благоустраивать сквер у ТЮЗа.

Напомним, бульвар на проспекте Кирова в 2019 году вновь вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство планируется провести на участке от Киевской и Елизаровых. На эти цели выделили 21,3 миллиона рублей. В мае мэрия объявила соответствующий аукцион.

Для участия было подано две заявки — от ТГАСУ (предложил выполнить работы за 20 миллионов рублей) и томское ООО «Строительная компания «Стройкомплект» (19,96 миллиона).

«На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе контракт заключается с участником — СК «Стройкомплект» — который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие которого соответствует требованиям», — сообщается в протоколе аукциона на сайте госзакупок.

Отметим, что «Стройкомплект» также стал победителем аукциона по благоустройству Театрального сквера. Фирма единственная заявилась на торги.

Согласно конкурсной документации, на участке проспекта Кирова подрядчик должен будет демонтировать тротуарную плитку, основание пешеходной части бульвара, металлические ограждения. В дальнейшем — установить бордюры, новые ограждения, уложить новую тротуарную плитку, обустроить трамвайные остановки, урны. На транспортном кольце площади Кирова предстоит обустроить газоны.

Завершиться работы должны до 1 сентября.

Напомним, участок проспекта Кирова от Советской до Киевской благоустраивали в прошлом году. Были снесены аварийные деревья, уложено новое тротуарное покрытие, установлены фонари, скамейки. В рамках озеленения высадили крупномерные деревья, обустроили «живую» изгородь и цветники. Работы выполняла компания «Микран». Она сорвала прописанные в контракте сроки почти на три месяца.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×