Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7546В Томске, Ушайка, Мосты

Народные новости: перейти мост и не свалиться в Ушайку

Народные новости: перейти мост и не свалиться в Ушайку
Денис Солдаткин

В редакцию vtomske.ru обратился томич Денис, которого возмутило состояние ограждения на мосту через Ушайку на улице Красноармейской. По словам читателя, ходить там небезопасно из-за сильно покосившегося забора, отделяющего пешеходов от пропасти.

«Создается впечатление, что в любой момент это ограждение может рухнуть в воду. И ладно, если упадет только забор, а не кто-нибудь вместе с ним случайно, например, пожилые люди. Такие проблемы решать нужно, как можно быстрее. Конечно, это не центр города, но людей там хватает. Просто никто из мэрии не ходит пешком, еще и по улице Яковлева. Чиновники не понимают, что это небезопасно. Днем ограждение можно увидеть, а поздним вечером?», — рассказал Денис.

Он отметил, что пожаловался на состояние забора в городской департамент дорожной деятельности и благоустройства, подав электронное обращение. Согласно закону, ответ он получит в течение 30 дней.

Тем временем, в мэрии Томска корреспонденту vtomske.ru рассказали, что специалисты департамента планируют выехать на место и разобраться в причинах обрушения ограждения.

«Нужно понять, как восстановить забор на данном участке, и после уже приступить к работам. Пока в ближайшее время планируем огородить здесь территорию», — отметил наш собеседник.

Вы можете также предложить свою историю из жизни города, приложив к ней фото или видео. Для этого заполните форму в разделе «Предложить новость» или позвоните по телефону редакции 902-904.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (31)
А
-28

дивану Денису нужно взять лебедку, анкера, тросы, сварочный аппарат, и взяться за дело, вот это был бы поступок мужчины, а жаловаться тфу, мерзость

13

Адепт Навального написал(а):

дивану Денису нужно взять лебедку, анкера, тросы, сварочный аппарат, и взяться за дело, вот это был бы поступок мужчины, а жаловаться тфу, мерзость

Денису нужно взять вилы... дальше сам до мечтай.

V
24

«Нужно понять, как восстановить забор на данном участке, и после уже приступить к работа. Пока в ближайшее время планируем огородить здесь территорию»
----------
Мэрия как всегда шедевральна!
Создать комиссию, объявить конкурс на разработку проекта, провести публичное обсуждение, привлечь инвесторов, смотаться за перенятием опыта в Питер, а лучше в Венецию, похерить энное количество лямов на проект реставрации, похерить проект и разорвать договор с разработчиком, привлечь старшекурсников ТГАСУ, поржать над результатом, заключить контракт, например, Сибкабелем (а что? Микран же уже благоустраивал Кирова), по осени (вопрос, какого года) мэру лично возмутиться задержкой в установке литых чугунных пятиногих коней по углам моста и светодиодного китайского освещения.

-7

Денискины рассказы)

3

Сейчас вообще мостик перекроют. Надо попросить губернатора ПООБЕЩАТЬ построить вантовый мост, он уже студентам ПООБЕЩАЛ с левого берега к корпусам. Сказочник.

M
11

Другие мосты через Ушайку тоже не в лучшем состоянии (за исключением, что удивительно, моста на Степановке). Предлагаю журналисту редакции Втомске прогуляться по этим мостам и поделиться фотографиями и впечатлениями с томичами и администрацией города и области, которая внимательно читает этот портал.

-10

Пьяный однако Денис там ходит, качает из стороны в сторону.

7

Адепт Навального написал(а):

дивану Денису нужно взять лебедку, анкера, тросы, сварочный аппарат, и взяться за дело, вот это был бы поступок мужчины, а жаловаться тфу, мерзость

Каждый должен заниматься своей работой, а не делать ее всюду за тех, кто свои обязанности не исполняет.
Он не жаловался, а сообщил, что существует опасность, и надо исправить.

А
-7

Ктота Гдетова написал(а):

Каждый должен заниматься своей работой,

и я том, чем же занимается денис?)

J
1

marlena написал(а):

и администрацией города и области, которая внимательно читает этот портал.

Читает?
Ну тогда мое мнение - нет в администрации специалистов (хоть таковые должности они и занимают). Или, лучше сказать, с компетентностью у специалистов проблема.

3

Адепт Навального, Gop - ты перелогинься уже, мы тебя узнали. Достал ты уже со своим тупым троллингом.

Адепт Навального написал(а):

чем же занимается денис?

в отличие от тебя Денис хоть чем-то полезным занимается. Ты же кроме пукания в лужу ни на что более не способен. Уймись, почеши где чешется и уймись

1

marlena, полностью согласна, мостики находятся в очень плохом состоянии. Вдобавок, просто необходимы мосты в районах изумрудки , хромовки.  Те, что пристроили местные жители - для любителей экстрима.
Каждый раз, проходя мимо никому не нужных надземных переходов, мечтаю, как много полезных мостов можно было бы из них сделать... и как благодарны были бы люди...блииин, получилось, как у Гоголя

olica написал(а):

блииин, получилось, как у Гоголя

По-моему, у нас все везде как у Гоголя.

K
3

Народ, вы посмотрите ни снимки внимательно. Похоже пешеходная часть моста не ремонтировалась уже много лет? Но, если ремонт все же делали относительно недавно, то у  исполнителей и контролеров руки растут из известного места. А уж ограждение - это целая  песня. Его не только установили на самом краю пешеходного полотна, где  стальной конструкции просто не за что  держаться, но и умудрились не углубить  элементы, играющие роль столбиков, на должную глубину и залить это дело бетоном.  Такое впечатление, что просто колупнули ямку лопатой на пяток сантиметров, поставили ограждение и  замазали это безобразие чем-то вроде асфальта.  Не удивлюсь, если ограждение завалилось от того, что на него кто-то облокотился. Хотя, нельзя исключить и то, что его свалило ветром. При таком-то исполнении.  И ведь наверное  кто-то же из администрации принимал эту работу и документы подписал, чтобы выплатить деньги исполнителю. 
Вот интересно было бы узнать,  на какую глубину готовили скважины под столбики и сколько  цемента  ушло на каждый из них согласно сметы и акта выполненных работ.

M

правильно у мэрии и белого дома мостиков нету, а так бы уже поправили, и главное деньги бы быстро нашлись ...

kamschatka написал(а):

Не удивлюсь, если ограждение завалилось от того, что на него кто-то облокотился.

Потом выловят ниже по течению и следствие заведут: а кто же убил товарища?

А
-2

kamschatka написал(а):

Вот интересно было бы узнать,  на какую глубину готовили скважины под столбики и сколько  цемента  ушло на каждый из них согласно сметы и акта выполненных работ.

этот мост строили местные жители, без всех документов, ремонтировали только дорожное полотно, нет на этом мосту пешеходной зоны, а после доклада дивана, ее точно не будет

M

Адепт Навального написал(а):

дивану Денису нужно взять лебедку, анкера, тросы, сварочный аппарат, и взяться за дело, вот это был бы поступок мужчины, а жаловаться тфу, мерзость

прогуляйся сам и отремонтируй, потом здесь видео приложи, а мы оценим твою работу, зачем другим предлагать: - а мэрия, управляющие кампании, белый дом, водоканал, горзеленхоз, спецавтохозяйство, для чего нам тогда нужны? ... если самим всё делать?

1

Сварочное соединение прорвалось из-за сезонных подвижек. На мостах на сварной шов не надо было крепить.
Там работы в одного на три часа. Хватит сварочника и болгарки. Ну и электричество нужно, конечно.

А
-3

monax написал(а):

прогуляйся сам и отремонтируй, потом здесь видео приложи, а мы оценим твою работу

мне вообще пох на этот мост, я по нему ни разу в жизни не ходил, раз этот недожурналист дениска ходит по этому мосту, пусть и ремонтирует, а не жалуется, еще бы Путину письмо написал, у Путина ведь нет других дел как мостом через речку гавнотечку заниматься

Добавлено спустя 5 минут

Жорж написал(а):

Там работы в одного на три часа. Хватит сварочника и болгарки.

можно и за полчаса нужен только шуроповерт)) и подвесы под профиля 4 шт))

1

Адепт Навального написал(а):

можно и за полчаса нужен только шуроповерт)) и подвесы под профиля 4 шт))

Ну тогда уж сразу на холодную сварку и суперклей )))

K
-1

Адепт Навального,
этот мост строили местные жители, без всех документов, ремонтировали только дорожное полотно, нет на этом мосту пешеходной зоны

Есть  проезжая часть. Есть отбойники. Есть участок моста, по которому хотят люди, но.... пешеходной зоны, оказывается, нет. Тогда назовем это обочиной или тротуаром и люди по этой части моста все же ходят.
Не очень верю про современных местных жителей, строящих мост и ставящих ограждение на свои кровные.  Но, если ограждение было все же установлено в частном порядке, то за такую работу надо исполнителей поставить в угол на горох, как минимум. Не можете - не беритесь.
Наверное, когда-то, много-много лет назад, несколько  томских купцов скооперировались и построили первый мост на этом месте. Но где сейчас такие меценаты?

А
-1

kamschatka написал(а):

Но где сейчас такие меценаты?

народ поменялся, стали все алчные и меркантильные

U

Ну наконец то обратили внимание на этот писец. По весне фиг пройдешь чтобы тебя там не окатили машины(летом в дождь хоть более менее чистой водой окатывают). Также мост этот не асфальтированный, в распутицу можно по щиколотку в грязи утонуть. Ограждение там заваливается постоянно, периодически подваривают. С боков бетонное основание довольно таки сильно прогнило, там уже похоже нормально нельзя приварить заплатки забора. Зимой этот мост нифига толком не чистят, иногда там ходишь по сугробам которые практически вровень с этим ограждением. Наверное потому что этот мост находится на границе двух районов, поэтому всем по-барабану что там происходит.

ПС: пытался формулировать мысли без мата....

А
-1

usevich написал(а):

Зимой этот мост нифига толком не чистят, иногда там ходишь по сугробам которые практически вровень с этим ограждением.

а зачем ты там ходишь?

Добавлено спустя 4 минуты
даже не знаю откуда и куда можно идти по этому мосту

M

Адепт Навального написал(а):
monax написал(а):

прогуляйся сам и отремонтируй, потом здесь видео приложи, а мы оценим твою работу

мне вообще пох на этот мост, я по нему ни разу в жизни не ходил, раз этот недожурналист дениска ходит по этому мосту, пусть и ремонтирует, а не жалуется, еще бы Путину письмо написал, у Путина ведь нет других дел как мостом через речку гавнотечку заниматься

Добавлено спустя 5 минут

Жорж написал(а):

Там работы в одного на три часа. Хватит сварочника и болгарки.

можно и за полчаса нужен только шуроповерт)) и подвесы под профиля 4 шт))

нынешняя власть тут доходами хвалится, а вы как коммунист всё бы за идеи работали ... народ не смешите ...

А

monax написал(а):

нынешняя власть тут доходами хвалится

нынешней власти этот мост нах не нужен, как и 97% томичам

U

Адепт Навального написал(а):
usevich написал(а):

Зимой этот мост нифига толком не чистят, иногда там ходишь по сугробам которые практически вровень с этим ограждением.

а зачем ты там ходишь?

Добавлено спустя 4 минуты
даже не знаю откуда и куда можно идти по этому мосту

С работы домой.

кляйну сейчас не до этого мостка, у него подмётки горят.., в суд Дениска подавай, быстрее сделают..., а то растянут ромашку на пару лет.

A

Ну про местных жителей, это нечто. Скинулись местные жители и построили капитальный мост.... Ночами строили, после работы, плиты на руках таскали. Да в эти ограждения куча машин влетала, перепрыгнув через отбойник, ну и отремонтировали как попало.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×