Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13679В Томске, СКР, Роспотребнадзор

СК прокомментировал обыски в Роспотребнадзоре и мэрии Томска

СК прокомментировал обыски в Роспотребнадзоре и мэрии Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту предоставления сфальсифицированных доказательств в Арбитражный суд. По данным источника vtomske.ru, речь идет о разбирательстве между томским бизнесменом Ринатом Аминовым и мэрией.

Ранее сообщалось, что силовые структуры Томска провели обыски в городском департаменте архитектуры и градостроительства, а также в региональном управлении Роспотребнадзора. Работу проводил следственный комитет при оперативном сопровождении регионального УФСБ. Источник vtomske.ru сообщал, что мероприятия связаны с судебным разбирательством между томским бизнесменом Ринатом Аминовым и городским департаментом архитектуры по земельному участку на улице Мокрушина.

Как сообщили в СК РФ по Томской области, следователями на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «фальсификация доказательств по гражданскому <…> делу лицом, участвующим в деле, или его представителем <…>».

«По предварительным данным, в 2019 году при рассмотрении в Арбитражном суде Томской области искового заявления по гражданскому делу, стороной ответчика были представлены в качестве доказательства сфальсифицированные документы. В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски в мэрии Томска и управлении Роспотребнадзора, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×