Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4056В Томске, ЖКХ, Водоснабжение

Замглавы Минстроя назвал ситуацию с износом систем ЖКХ в Томской области сложной

Замглавы Минстроя назвал ситуацию с износом систем ЖКХ в Томской области сложной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Наибольший износ систем ЖКХ наблюдается на территории в регионах Северного Кавказа и в Сибири. Сложная ситуация сложилась и в Томской области, сообщил замглавы Минстроя России Максим Егоров.

«Наибольший износ, который мы видим, есть в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Сложная ситуация с коммунальной инфраструктурой сложилась в регионах СФО: это Красноярский край, Томская область, в некоторых субъектах Дальневосточного федерального округа», — сообщил Егоров в интервью «Интерфаксу».

При этом он добавил, что все регионы предоставили информацию по износу коммунальной инфраструктуры. Министерство держит связь с губернаторами, и с заместителями, и с профильными министерствами. Кроме того, в январе текущего года специалисты Минстроя приступили к разработке стратегии развития ЖКХ на период до 2035 года.

Напомним, весной Томскстат сообщал, что порядка 689 километров тепловых и паровых сетей нуждаются в замене, а большая их часть находится в ветхом состоянии. Больше всего теплосети изношены в городской местности — более 588 километров, что составляет 51,2 % от всех городских сетей. Протяженность канализационных сетей, нуждающихся в замене — 783,9 километра, в городской местности износ сетей составил 68,1 %.

Еще ранее заммэра Томска Владимир Брюханцев заявлял, что, по итогам 2017 года, степень износа сетей теплоснабжения в городе составила 78 %, а водопроводных сетей — 91 %. По его словам, проблема обеспечения инженерной инфраструктуры новых микрорайонов и объектов — это основной сдерживающий фактор развития города Томска.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

3

Во-во! Микрорайоны штампуют, а коммуникации к ним ведут за счет средств, с обираемых с населения, якобы на обслуживание текущей системы коммуникаций!

15

С учетом сведений об износе, возникает вопрос, причем у тысяч жителей: в городе, на одних и тех же местах, каждое лето, вы что меняете? Почему в одних и тех же местах? Руки кривые, материал плохой? Если знаете степень износа, меняйте все постепенно. В советское время за отсутствие воды и ее подачу с опозданием по графику, уже бы посадили кого-нибудь. А нынешним коммунальщикам по фиг, так как повлиять на них никто не может

3

а где волшебная Веолия?

A

Назвал, молодец. И что дальше?

L
2

rrbv, еще ранее были Томские коммунальные системы (ТКС) , обещавшие золотые горы. https://tomsk.mk.ru/politics/2019/03/27 … deneg.html

E

Каштак, 4-ю неделю без ГВС и так знает.

Е
1

< в январе текущего года специалисты Минстроя приступили к разработке стратегии развития ЖКХ на период до 2035 года.>

Плачу...

1

Старая песня об износе труб. С этого начиналась большая ложь перестройки.

N

Мой старый бедный Тихий как парил, так и парит, хотя раскопки каждый год. Ублюдки конченные. Только массовые расстрелы помогут этой стране.

1

Разруха она не в трубах, она в ГОЛОВАХ!

N
2

Минстрой тарифы случайно не читал, к примеру в Новосибирской и Томской области
Почему в Новосибирске не сложно при меньших тарифах, а тут 91% износа.

4

Кресс лет 10 назад пяткой в грудь стучал, что вышли на 100% оплату тарифов, куда входит кстати и ремонт! Где деньги? Где трубы?

В
2

чем больше вместо реального восстановления коммуникаций занимаются "освоингом" и "попилингом", тем сложнее ситуация с коммуникациями.

Добавлено спустя 1 минуту

MASSARAKSH написал(а):

Кресс лет 10 назад пяткой в грудь стучал, что вышли на 100% оплату тарифов, куда входит кстати и ремонт! Где деньги? Где трубы?

- деньги у "своих", а "труба" - коммуникациям города ))

M

На Пушкина 27 б каждый год по 2-3 раза раскопки в одном месте. Там даже уже асфальт не укладывают.  На Мира, 3 в этом году раскопали около 2-го подъезда - до сих пор асфальта нет - ямища гравием прикрыта.... Перечислять можно бесконечно.

H

Уже полмесяца после Жвачкинского нагоняя проезд по безналичке оплачиваем.А тут какие-то трубы, уже лет 20 обновляют, оправдывая поднятие цен. У нас вначале надо асфальт положить потом копнуть, закопать, потом вспомнить о износе, в планы на будущий год внести модернизацию и  по новой.Безнаказанность у нас в городе. Вон Митрофанов в Моменте истины снова засветился прогулками под домашним арестом болея не являясь в суд, сказали новый фильм снимают о коррупции в Томске https://www.youtube.com/watch?v=HCBRfDNDQ7k

M

Вся система ЖКХ - это тайна покрытая мраком! Только слышно причмокивание сосущего  бабло!

Да, такое бывает, когда единственным критерием оценки губернатора является река средств из области в Москву.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×