Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6271В Томске, Рыбное хозяйство

Минсельхоз внес предложенные Томской областью изменения в правила рыболовства

Минсельхоз внес предложенные Томской областью изменения в правила рыболовства
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минсельхоз РФ, по предложению Томской области, внес изменения в правила ловли рыбы на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В новой редакции правил рыболовства были изменены требования к минимальному размеру ячеи отдельных орудий лова. Кроме того, в изменениях выполнена корректировка местоположения действующих зимовальных ям осетровых видов рыб в Томской области.

«Минимальный размер (шаг) ячеи в речных фитилях — кутке, мотне, котле, бочке снижен с 40 до 26 миллиметров. Снижение размера ячеи позволит предприятиям более эффективно и рационально использовать ресурсный потенциал региона. Местоположения действующих зимовальных ям осетровых видов рыб на водных объектах Томской области скорректированы по результатам научно-исследовательских работ ФГБНУ «Госрыбцентр», по итогам которых в реках региона обнаружено пять новых зимовальных ям», — говорится в сообщении.

Изменения инициировал областной департамент охотничьего и рыбного хозяйства по предложению томских рыбопромышленников. Новые данные, которые уже вступили в силу, позволят точнее определять места для охраны ценных видов рыб.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

P
7

Да что мелочится, давайте сеткой комаринной ловить, всех мальков вычерпаем...
У меня отец, дед, ловили стерлядь, осетра, стерлядь меньше 40см. а осетра меньше 60см, выбрасывали за борт. А сейчас, вдоль дорог (в новоколомино видела) лежат головастики по 15 сантиметров, кто разрешил?

S
2

... ,,правильно", если уж грести , так подчистую, живем здесь и сейчас, а на потомков плевать. Вот вся сущность нынешней воровской власти...

A
-1

А в чем изменения то? На днях ездил, глянул в путёвки, мотня 20,приводы 22,крылья 30. У меня мотня 30, и то бывает мелочь попадается.

S
2

...уже в 40 ничего поймать не можем, так давай мелочь до давим. эти промышленники совсем уху-ели.

П
2

Да уж(( слов нет. Действительно- сразу уж бы марлю разрешили.

A
4

Что за бред Вы ребята несете ? Ячея - в " мотне " 40 мм - это много , а 26 мм самый тот размер ,  частиковые - такие как елец , в 40 мм не поймать . А краснокнижные породы - на них другие требования и ограничения ! Рыбы меньше становится ,- не из-за рыбаков , - а за того что рано рвем лед , рано спускаем икренную молодь в холодные воды Оби , в верховьях нет разливов где и должен происходить нерест и подрастать молек , - но так как власть не строит - укрепляет дамбы - ей проще взрывать лед , и губить молодь в нерест !!! Главный браконьер - это власть !!!

I
1

Глупость или вредительство.,чего там в 25ловитьто. Малька черпать?

1

Снижение размера ячеи позволит предприятиям более эффективно и рационально использовать ресурсный потенциал региона.


Вот уверен, что все эти изменения сделаны для китайских "товарищей"

V
1

Да зачем сети, давай вперед "Антимоскитными", вот будет хороший промышленный отлов и забот меньше, голову не надо будет ломать как сохранить те или иные породы рыб, потому что пусто будет одна вода и водоросли. Заместо того, чтобы наоборот увеличивать размеры ячейки сети чтобы мелочовка "проскакивала " они её уменьшают,  когда читал эту заметку несколько раз перечитал ту фразу с размерами, думал правильно ли я понял, потому что сам вязал сети в Советское время, но размеры были "сороковка и полтинник " самые ходовые были.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×