Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Услышьте нас»: томские учителя требуют повышения зарплат

«Услышьте нас»: томские учителя требуют повышения зарплат
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские учителя и воспитатели вышли на пикет и потребовали от городской администрации повышения зарплаты по примеру областных организаций. Они надеются, что власти услышат их и с начала следующего месяца увеличат оклады на 45%.

Пикет прошел в пятницу, 14 июня, возле здания Облсофпрофа. Собралось более 150 человек. На пикете педагоги требовали от властей города выполнить декабрьское постановление областной администрации и рекомендации Российской трехсторонней комиссии по повышению окладов работникам образования.

Обеспокоенные преподаватели представляли сразу 161 учреждение Томска. По их словам, повышение окладов состоялось в ряде муниципалитетов региона, однако в областном центре дело ограничилось лишь обещаниями.

«На сегодняшний день в области принято постановление об увеличении оплаты, но в городе о нем будто не слышали. Выход на улицу — это уже крайняя мера, ведь ранее мы пытались договориться с властями устно. А сейчас мы требуем, чтобы учителя могли спокойно начать новый учебный год. Пока решения нет, мы будем добиваться своего и не отступим», — сказала председатель Томского горкома профсоюза работников народного образования и науки Лариса Четверухина.

Организаторы просили присутствовать на пикете хотя бы по одному представителю с учреждений. Если ничего не изменится, в следующий раз преподавательское сообщество выйдет в большем составе.

«Поднять оклады обещали несколько раз, но в итоге полгода прошло, а ничего не изменилось. Приказ есть, но реальных перемен в Томске нет. Я не знаю, может время тянут и не могут деньги найти, может еще что. Зарплата низкая, особенно для начинающих учителей — 15-18 тысяч рублей. Сами посчитайте хватает ли ее. Руки опускаются работать, а если в семье есть дети, на что хватит? Услышьте нас», — поделилась эмоциями учитель математики школы №44 Мария Шаповалова, добавив, что ее школу представляет сразу несколько преподавателей.

«Нереально учителю получить ту зарплату, о которой говорят чиновники». О том, как в Томске живут и работают педагоги, рассказывает учитель начальных классов одной из школ города.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×