Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 40 банковских офисов в Томской области готовы к приему биометрии

Более 40 банковских офисов в Томской области готовы к приему биометрии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томской области могут пройти первичную идентификацию в Единой биометрической системе в 43 отделениях банков. В течение полутора лет эта технология будет внедрена во все офисы на территории региона, рассказали журналистам в Центробанке.

Внедрение единой биометрической системы в России началось в прошлом года. Технология позволит россиянам удаленно открывать счета и вклады, переводить деньги и пользоваться другими онлайн-услугами. В перспективе с помощью биометрии также можно будет снимать деньги в банкомате.

Чтобы зарегистрироваться в системе, пользователям необходимо посетить один из уполномоченных банков (с их списком можно ознакомиться на сайте Центробанка). Специалисты сделают фотографию лица, а также возьмут образец голоса. После этого данные отобразятся в личном кабинете на сайте госуслуг. Здесь пользователям также будет необходимо пройти авторизацию: произнести ряд цифр на камеру для подтверждения. Это можно сделать в мобильном приложении или на самом сайте.

«На сегодняшний день к системе подключились 151 банк. Все отделения представлены на сайте Центробанка и Ростелекома (компания выступает оператором единой биометрической системы — прим.ред.). <...> Услугу уже поставляют свыше пяти тысяч отделений. Подключаются новые банки. <...> С учетом Бурятии и Забайкальского края в СФО подключены 57 банков, в 687 отделениях которых можно сдать биометрические данные», — рассказал журналистам начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Центробанка Дмитрий Дубынин.

В Томской области работают 43 офиса, где граждане могут сдать биометрию. Лидером среди сибирских регионов по этому показателю является Алтайский край — 120 офисов.

Как отметил директор по цифровой идентичности Ростелекома Иван Беров, аналогов российской разработке в мире нет. Ее главным отличием является то, что система использует и лицо, и голос пользователя.

«Передача данных защищена от взлома и утечек с помощью современных российских криптографических средств. Кроме того, биометрические и персональные данные находятся в разных системах. Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме», — сказал Беров.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

Г

киберпанк наступает. Когда можно будет поставить улучшения для зрения?

D
2

зато я не готов)

Д
1

На рожу можно надеть нужную маску, а про синтез голоса я вообще молчу.
Мдаа, новые возможности для мошенников открываются, а для нормальных людей - ещё потенциальных проблем подкидывают, как будто их и без того мало.

L

Сразу вспоминаются такие моменты из фильмов где что бы попасть в секретный бункер, бандиты, человеку у которого был доступ по биометрии отрезали  палец или вырезали глаз для доступа по сетчатке, что за фильмы не помню, но жесть этот киперпанк. Это все не круто, ядерная война, апокалипсис, киберпанк все это может быть круто если только вы Халк. Для всех остальных это мгновенный конец. Но судя по всему крутость этой концепции доминирует в молодых умах.

2

Ну и что неразумных много нашлось? еще и отпечатки пальцев им оставьте.
кстати а длину члена не просят замерить?

D
3

Roman290 написал(а):

Ну и что неразумных много нашлось? еще и отпечатки пальцев им оставьте.
кстати а длину члена не просят замерить?

Вся соль в том, что скоро нельзя будет оформить счёт в банке без этого согласия. Разве это не очевидно?

Добавлено спустя 2 минуты
Это просто предлог для сбора биометрии биомасс государством используя банки.

I

Если кто то чего то зашифрует, знасиь другой может крякнуть.
Скоро опасен будет не бородач с базукойа очкарик с компом.

«Передача данных защищена от взлома и утечек с помощью современных российских криптографических средств. Кроме того, биометрические и персональные данные находятся в разных системах. Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме», — сказал Беров. - Ваня Берман, лепить горбатого будешь чайникам и малограмотным. Нет таких кодов и дверей, которые бы не открывались деньгами. В любом банковском офисе всегда может найтись предатель, который за деньги сольёт все данные любого клиента, хоть из десяти систем. Все данные почти каждого нового нового клиента успешно продаются заинтересованным лицам - многие замечали, что после заполнения анкет на кредит, если даже его вам и не дали, потом на ваш номер начинают названивать совершенно посторонние структуры со всякими посторонними же мутными предложениями. Впрочем, всё это ещё цветочки,  ибо пока всё только лишь вежливо предлагают. А вот когда к власти придёт тот чертило, которого потом назовут господином Антихристом, вот он-то придумает кое что полюбопытнее. В заключительной книге Библии - Откровении от святого Иоанна Богослова - чётко и ясно расписано, что он инициирует то же самое только более продвинуто, а именно, каждому человеку "печать на руку и чело". Отставим в сторону все иносказания и аллегории Библии, переведя на нормальный язык. То есть, проще говоря, каждому гражданину будет вживляться два микробиочипа, один - в бровь ("на чело"), другой, который "на руку", скорее всего будет вживляться под ноготь указательного пальца - правшам на правый, левшам - на левый. Вот и получается - куда бы ты не пришёл, и к чему бы ты не прикоснулся, твои два микробиочипа тут же всё доложили на Всемирный Центральный Единый Компьютер. Во житуха будет - залез ты в койку к соседке, покувыркатся, а "там где надо" уже всё знают, включая твой пульс и давление которые конечно же подскочаат пока ты скачешь на соседке тёте Маше. Телеметрия, понимашь )

"в прошлом года"
Дорогая редакция, вы текст вычитываете вообще?

L
1

ButTers, Не царское это дело тексты вычитывать! ВЫСОКИЙ ЗВОН

В худой котомк поклав pжаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и шиpокий кpон.
Я дома здесь, я здесь пpишел не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекpень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотвоpень.
Зелёный тpавк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется pука,
И я шепчу дpожащие губами:
"Велик могучим pусский языка!"

Добавлено спустя 33 секунды
Александр Иванов

G

Лучше сразу всех жителей чипировать и поставить на автоплатеж за все авансом,а вместо ФИО использовать трехзначный код с обратной стороны карты/чипа.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×