Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Водитель и пассажир Ford скончались, «залетев» под КамАЗ на трассе в Томской области

Водитель и пассажир Ford скончались, «залетев» под КамАЗ на трассе в Томской области
УМВД РФ по Томской области

Столкновение КамАЗа и Ford Focus произошло в пятницу в Александровском районе. В результате ДТП погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, сообщает УМВД РФ по Томской области.

Авария произошла 14 июня около 15:20 на подъезде к селу Александровскому.

По предварительным данным, житель Александровского, управляя КамАЗом в составе полуприцепа «НЕФАЗ», выезжал с второстепенной дороги на главную и не предоставил преимущество в движении автомобилю Ford Focus под управлением жителя Нижневартовска. Произошло столкновение.

«В результате ДТП водитель и пассажир, располагавшийся на заднем сиденье Ford, скончались до приезда скорой помощи», — говорится в сообщении.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

V

Водитель Камаза Форда похоже заже не видел, судя по повреждениям Форд летел с добротной скоростью. А Камаз в одно мгновение выехать не может.

1

Судя по фото форд на обгон полетел. Ибо влип м не хило  в камаз он на встречке для него. А камаз просто не ожидал, что форд этот вылетит и спойкойно начал выезжать на свою полосу.

A
6

Люди так глупо гибнут.

2

a-Fantasy написал(а):

Люди так глупо гибнут.

Зачастую с умным видом

2

Товарищи, сколько раз вам говорить - будьте осторожнее, берегите себя! За год в России погибает и умирает в среднем 2 000 000 (два миллиона!) человек. И все мы с вами стоим в этой очереди - даже не надо отмечаться и записывать номерки на ладошках - когда понадобишься - Сверху выдернут, даже в такой чудесный летний день, и ведь хрен сошлёшься на то, что не успел что-то доделать, отговорки и просьбы не рассматриваются. Я как-то представил эту чудовищную цифру в два миллиона гробов ежегодно - если укладывать по длине, на рельсы, один за другим, начиная от станции Томск-1, то как раз до Новосиба вереница получится - ещё та картина, Питер Брейгель отдыхает.  Будьте осторожнее - нас и так уже мало.

2

Зимняя резина с шипами... сезон уже закончился.

Добавлено спустя 1 минуту
Виновным признают водителя КамАЗа. Выезжал со второстепенной, не уступил тем, кто ехал по главной дороге.
Водитель Focus имел право на обгон, так как ехал по главной дороге через нерегулируемый перекрёсток. Хотя, кому от этого легче...

S

Виктор Величко написал(а):

два миллиона гробов ежегодно - если укладывать по длине, на рельсы, один за другим, начиная от станции Томск-1, то как раз до Новосиба вереница получится - ещё та картина

Че-то у вас с арифметикой нелады. 2 миллиона гробов по рельсам протянутся до самой Москвы - 4000 км. Че, нормально.

TRIANON написал(а):

Водитель Focus имел право на обгон,  Хотя, кому от этого легче...

Ну вы же любите тут всегда повторять - "лучше быть живым, чем правым", когда пешеходам не хотите уступать на переходах. Против Камаза не попрешь, даже если неправ.

S
-2

Виктор Величко написал(а):

Сверху выдернут, даже в такой чудесный летний день, и ведь хрен сошлёшься

Тут вы правы. Смерть всегда ходит рядом.

N
1

Так то обгон на перекрестке запрещен

S

Скорее всего, виновным будет признан Форд, потому что нефиг обгонять в лоб встречным, да еще на перекрестке. Камаз уже давно на своей полосе был, не будет он ожидать всех встречных летунов. Уворачиваться от них на обочину? Он пытался, но не успел.

K

TRIANON написал(а):

Зимняя резина с шипами

Дело было не в резине, (сами знаете кто) сидел в кабине.

З.Ы. На перекрестках обгонять нельзя, дуракам закон не писан, надеюсь, для камазера все обойдется.

Добавлено спустя 2 минуты
З.Ы.З.Ы. Дорожную службу, за отсутствие сплошной на перекрестке - тоже к ответу.

H
-4

Пункт 11.4 ПДД обгон разрешается при пересечении нерегулируемого перекрёстка, но только если автомототранспортное средство движется по главной дороге. Это ещё в детстве читали. На регулируемых перекрёстках любой обгон запрещён, 100 пудов останетесь без прав, только опережение. Вот тебе и З.Ы.З.Ы. - учи правила. Поэтому, когда выезжаете на главную дорогу, на нерегулируемом перекрёстке, либо из двора, либо с прилегающей территории, всегда смотрите не только налево, но и направо, даже если вы поворачиваете направо. Со встречки,
вам запросто прилетят в лоб, как в данной аварии. Виноваты будете вы, по любому, потому что не убедились в безопасности при выезде на главную дорогу. З.ЫЗ.Ы. вы сколько дней за рулём??? С какого перепугу там должна быть сплошная линия? А если бы Форду, нужно было бы повернуть налево? Он что должен был ехать за 100 км до ближайшего перекрёстка, там развернуться, а потом ехать назад? Там "пустыня", и разметка вполне оправдана.

2

Виктор Величко написал(а):

За год в России погибает и умирает в среднем 2 000 000 (два миллиона!) человек. И все мы с вами стоим в этой очереди - даже не надо отмечаться и записывать номерки на ладошках - когда понадобишься - Сверху выдернут, даже в такой чудесный летний день, и ведь хрен сошлёшься на то, что не успел что-то доделать, отговорки и просьбы не рассматриваются. Я как-то представил эту чудовищную цифру в два

Призыв понятен! Не надо опрерировать цифрами в свою угоду! Мы все когда нибудь умрем. Так природой заложено. Ей же заложено что родится не меньше. Погибших же от ДТП в районе 20 000 за год. Поэтому не стоит пугать гробами, разложенными вдоль ЖД! Но цифру, да надо уменьшать.

Добавлено спустя 6 минут

HEAD написал(а):

Вот тебе и З.Ы.З.Ы. - учи правила. Поэтому, когда выезжаете на главную дорогу, на нерегулируемом перекрёстке, либо из двора, либо с прилегающей территории, всегда смотрите не только налево, но и направо, даже если вы поворачиваете направо. Со встречки,
вам запросто прилетят в лоб, как в данной аварии. Виноваты будете вы, по любому, потому что не убедились в безопасности при выезде на главную дорогу. З.ЫЗ.Ы. вы сколько дней за рулём???

Не умничай! Тут только расследование покажет! Ибо не все так однозначно! Если фордист летел по встречке, а камазист вылез ему в лоб это одно. Камазист урод. А вот если камазист видя что пусто вылез на свою полосу, а тут форд (как правило ехав за фурой и не видя вблизи дорогу, зато видя что дальше за обгоняемым было пусто, рванул на обгон) а тут на тебе камаз на дороге. И он не выезжает, он уже выехал, видя что полоса пустая и ЕГО!
ГИБДД разбираться тут однозначно надо ибо два трупа.

Добавлено спустя 10 минут

HEAD написал(а):

С какого перепугу там должна быть сплошная линия?

Как раз для того чтобы не было таких случаев! Не понатми же жизнь сохраняют по принципу прав или не прав, а предотвращением таких случаев.

Добавлено спустя 11 минут

HEAD написал(а):

А если бы Форду, нужно было бы повернуть налево?

Ты сам то сколько лет за рулем? Дорожных разметок не видел?

P
-4

Камаз виновен без сомнения водиле срок грозит т.к он нарушил пдд и это повлекло гибель 2 человек

1

Я конечно не специалист, но мне кажется, что летать летом нм шипованной резине не лучшая затея

S

HEAD написал(а):

Там "пустыня", и разметка вполне оправдана.

В ПДД нет понятия "пустыня". :) Если даже ГАИшники решат обвинить КАМАЗиста, ему просто надо обжаловать решение. Прецеденты были, ПДД несовершенно и Верховный суд уже исправлял такие казусы.
В ПДД на этот счет написана всякая неопределенная ерунда, которая и позволяет трактовать как удобно.

Добавлено спустя 7 минут
Pioneer,
да, вот так вот- размажут по асфальту и доказывай потом, что ты был прав. Против КАМАЗа-то не попрешь (это ж не бабка на пешеходном переходе, которую можно давить, а на тебе даже синяков не останется). Умрешь с чувством своей правоты. На могиле напишут эпитафию - он был прав.
А если серьезно, то этот КАМАЗ выезжает на дорогу очень медленно. Заметить его нетрудно. Правда, для этого нужно на дорогу смотреть, а не в смартфон на скорости 100 км/час при обгоне, и можно успеть притормозить. Миллионы обгоняют, миллионы выезжают - мы же не читаем каждый день про такие происшествия?
Как мог КАМАЗ ему уступить, когда он уже всей машиной был на дороге? На всякого дурака-летуна не накрестишься.

R
1

Камаз на своей полосе стоит, похоже направо поворачивал со второстепенной, выехал и тут этот летчик вылетел на него со встречки......скорей всего камаз выезжал, помех у него не было, а этот недалекий пошел на обгон в тот момент, когда камаза еще не было у него на пути.....начал обгонять, попер по встречной, и тут нате камаз выезжает.....даже и незнаю кого завиноватят....у камаза то не было помех....

Добавлено спустя 59 секунд
и Форд кстати на встречке стоит.......так что он и со своей виной покинул добровольно этот мир

-1

serga01net написал(а):

Против Камаза не попрешь, даже если неправ.

как раз Focus-то и прав, хотя его водитель мёртв. Водитель Focus совершил обгон на главной дороге, двигался через нерегулируемый перекрёсток. Правилами разрешён обгон в таком случае. Водитель грузовика должен был уступить дорогу всем, кто едет по главной дороге.

S
-1

RUDOMETIK написал(а):

а этот недалекий пошел на обгон

Не видно поблизости того, кого обгоняли. У него на глазах все это должно было случиться.
Мож, он никого и не обгонял?

K
1

HEAD написал(а):

З.ЫЗ.Ы. вы сколько дней за рулём???

Специально для вас посчитал - 11166 дней сегодня после выдачи первых прав.
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Пусть камазера пронесет, во имя здравого смысла.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×