Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12385В Томске, Авто, Лагерный сад, Tuning Party, Фото

Тачку на прокачку: в Томске прошла юбилейная выставка тюнингованных автомобилей

Тачку на прокачку: в Томске прошла юбилейная выставка тюнингованных автомобилей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 15 июня, на нижней террасе Лагерного сада прошел чемпионат по неограниченному звуковому давлению Db Drag racing & Bass race и выставка тюнингованных автомобилей Tuning party. В этом году автошоу собрало порядка ста участников.

В этом году у конкурса юбилей — он проводится в 15 раз. В мероприятии приняли участие как томские любители и профессионалы, так и участники, специально приехавшие в Томске из ближайших городов СФО. Все они могли не только выставить свои автомобили на обозрение публики, но и посоревноваться в 18 номинациях.

В рамках автомобильного праздника прошел чемпионат по неограниченному звуковому давлению Db Drag racing & Bass race. При помощи специального прибора судьи измеряли уровень звука у всех автомобилей-участников по очереди в течение нескольких раундов.

В свою очередь выставка автомобилей Tuning party собрала автомобили, мотоциклы, и микроавтобусы, подвергшиеся внешней и технической переработке. Фантазия участников не ограничивалась, поэтому на их автомобилях можно было заметить изображения персонажей мультфильмов, героев кинематографа и видеоигр.

«Четыре года моему автомобилю. Процесс тюнинга недешевый, некоторые запчасти и элементы приходится заказывать из других стран. Но есть акссесуары, которые изготовлял собственоручно. Я фанат аниме, поэтому решил на изобразить картинку в этом жанре у себя на автомобиле. Люди смотрят, фотографируются, это здорово», — сказал участник из Новосибирска Николай Находкин.

Помимо иномарок отдельная номинация была посвящена отечественными автомобилям. Одним из ее участников стал томич Павел Комаров.Как рассказал Павел, свой ВАЗ 1982 года выпуска он приобрел в 2015 году. Как таковым тюнингом не занимался, лишь поддерживал внешние состояние авто, а также поменял колпаки baby moon и сделал капитальный ремонт двигателя.

«Надо просто любить свою машину. Я люблю. А своей экспозицией я хотел показать любовь в целом к старым ретро-вещам, как человек, рожденный в СССР. Люди реагируют очень тепло. Улыбаются, просят сфотографироваться. Я им, в свою очередь, отвечаю взаимностью. В этом году у меня дебют. Прежде всего важно само участие и улыбки посетителей. Но если что-то смогу выиграть, то будет очень приятно», — поделился участник.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×