Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5257В Томске, ТЮЗ, Благоустройство, Торги

Благоустройство Театрального сквера обойдется в 13 млн руб

 Эскиз проекта благоустройства Театрального сквера
Эскиз проекта благоустройства Театрального сквераадминистрация Томска

Компания «СК «Стройкомплект» стала победителем аукциона по благоустройству Театрального сквера в Томске. Фирма единственная заявилась на торги. Все работы подрядчик должен будет завершить до 31 августа.

Напомним, Театральный сквер вошел в число победителей рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроен в летний период. Согласно проекту, в сквере планируют обустроить две зоны отдыха, качели, тропинки из дерева и сказочные фигуры.

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе <...> контракт заключается с единственным участником — ООО «Строительная компания «Стройкомплект»», — говорится в протоколе торгов.

Согласно технической документации, в сквере уложат более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки, обустроят несколько дорожек из террасных досок, установят 30 скамеек, а также выполнят другие работы по благоустройству. Озеленение и снос деревьев в рамках благоустройства сквера не предусмотрено. Работы будут выполнены за 13,05 миллиона рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (15)
9

Прощайте, прекрасные кусты сирени! Как и вся остальная зелень.

N
7

jazzzva написал(а):

Прощайте, прекрасные кусты сирени! Как и вся остальная зелень.

Не говорите
Здравствуй тротуарная плитка и 3 лавочки (((

D
2

Интересно ,там вход перегораживает сильно наклонившийся татарский клён - его тоже оставят ?Все газоны заросли пастушьей сумкой . Сквер это прежде всего озеленение а потом скамейки . А в целом город превращается в бездушный монолит с тяжелыми формами и прямыми линиями -абсолютно бездушно .Нужно пример брать с Ташатагола . Каждый метр украшен какими нибудь фишками .Скульптуры всяких медведей ,зайцев ,всякие бэтээры стоят ,интересные скамеечки .Просто душа поёт .А у нас "квадратишпрактишгут !

V
1

а что за сквер то?

Скверы это хорошо! Но местным властям был указ Владмира Владимировича - заняться мусорной реформой.  А именно раздельным сбором отходов, его переработкой, повышением экологичности в этом процессе.  От этого экология и обстановка более зависит, чем от травы плитки и лавочек. Приведением участков города в радющий душу и глаз вид, за счет соразмерного уменьшения налогов, могут заняться работающие рядом бизнесмены.  Кафе, магазинчики, бутики.  Так же через конкурсы, но с большей изюминкой. Не в совке же живем единообразием страдавшим.

B

Главное чтобы как возле тусуровских корпусво что на южке сквер не сделали. за такое убожество гнать создателей поганой метлой.

A
2

Его ж недавно благоустроили, зачем опять? Лучше бы окраинами занялись, чем центр на десятый раз вылизывать.

1

Anteros, да, плитку там каждый год перебирают для мутных приписок.

A

А "памятник "какашке" - абстракция от "Томского пива (то ли птица,  то ли бабочка из того-самого вылетающая) - тоже будет отреставрирован?

1

ARABURUS, её позолотой покроют.

D

Согласно проектА,а не проектУ...грамотеи

Dmitry1 написал(а):

Согласно проектА,а не проектУ...грамотеи

Сам-та громатей еще тот!
Предлог согласно  употребляется с дательным падежом. Правильно: согласно чему, не чего.

L

brig, Где там сквер?

лучше друг пыни ротенберг благоустраивал
и не за 13млн, а за 13млрд

B

Как показывает пример Новособорной, лучшее враг хорошего.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×