Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Одиночный пикет в поддержку «Свидетелей Иеговы» прошел в Томске

Одиночный пикет в поддержку «Свидетелей Иеговы» прошел в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Томска в понедельник вышла на одиночный пикет в поддержку членов организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ постановлением Верховного суда).

«Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией решением Верховного суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238.

Выйти на пикет томичку Асю Шулбаеву заставило в том числе и то, что в июне 2018 года СК РФ по Томской области возбудил уголовное дело по факту организации в Томске деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Тогда по подозрению в создании организации был задержан мужчина. Дело по нему ушло в суд в конце мая 2019 года.

Женщина вышла на пикет, надев на себя рубашку с нашитым лиловым треугольником. В ее руках был плакат. При этом, сама она не относит себя к сторонникам данной организации.

«Лиловым треугольником нацисты помечали «Свидетелей Иеговы» и других религиозных заключенных, которых отправляли в концлагеря. Я вышла, так как считаю, что нельзя судить людей за их убеждения, потому что они верят так, как кому-то не нравится. Эти люди совершенно безобидные. Им вера запрещает брать в руки оружие. Не понимаю, как можно было признать запрещенной то религиозное направление, где запрещены любые насильственные действия», — сказала томичка.

Добавим, что завтра, 18 июня, в Октябрьском районном суде состоится предварительное заседание по делу томича, которого обвиняют в «организации деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Международная религиозная организация «Свидетели Иеговы» насчитывает более восьми миллионов последователей по всему миру. Вероучение организации имеет общие черты с учением неортодоксальных направлений в христианстве, но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. «Свидетели Иеговы» признаны экстремистской организацией решением Верховного суда РФ в апреле 2017 года. Тогда же был введен запрет на деятельность всех ее отделений в стране.

По информации активистов, в Томской области насчитывается около 1 300 сторонников данной религиозной организации.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×