Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3193В Томске, УФАС, «ТомскРТС»

В «ТомскРТС» пояснили ситуацию с жалобой детского сада в ФАС на тариф

В «ТомскРТС» пояснили ситуацию с жалобой детского сада в ФАС на тариф
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В компании «ТомскРТС» прокомментировали ситуацию с муниципальным детским садом, который пожаловался в ФАС на завышение тарифа на теплоэнергию. В настоящий момент проходит урегулирование цены контракта с потребителем.

Ранее сообщалось, что Томское управление ФАС возбудило производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «ТомскРТС». В антимонопольный орган поступило обращение муниципального детского сада № 54. Руководство учреждения пожаловалось на резкий рост стоимости тарифа за услуги теплоснабжения в 2019 году — с 1 903,41 рубля до 2 879,53 рубля за гигакалорию.

Как сообщили редакции vtomske.ru в «ТомскРТС», областной департамент тарифного регулирования официально прекратил рассмотрение дела об установлении тарифа на тепло для потребителей котельной на улице 1-й Басандайской, к которой относится детский сад.

Это связано с тем, что с января 2019 года цены на тепловую энергию по договору не подлежат регулированию и определяются соглашением сторон заключенного договора, если услуги оказываются не населению и приравненным к нему категориям потребителей.

«Муниципальный детский сад № 54 не относится к категории потребителей, приравненных к населению. Таким образом, цена на тепловую энергию устанавливается для учреждения по соглашению сторон», — отмечают в «ТомскРТС».

По данным компании, в сентябре 2018 года организация произвела расчет цены для детского сада и направила на согласование в управление муниципального заказа и тарифной политики городской администрации. В феврале этого года в адрес дошкольного учреждения направлено дополнительное соглашение к ранее заключенному договору, предметом которого является согласование цены.

«До настоящего времени позиция по отношению к изменению стоимости услуги теплоснабжения городским управлением муниципального заказа и тарифной политики не выражалась, детским садом предложение не подписано, счета за фактически потребленную теплоэнергию не выставлялись из-за не урегулирования цены. При этом «ТомскРТС» не прекращает оказывать услуги теплоснабжения для потребителя. В настоящий момент осуществляется урегулирование цены контракта. Действия «ТомскРТС» соответствуют законодательству и являются добросовестными», — резюмировали в компании.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×