Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3646В Томске, ТГУ, Студенты, Киберспорт

Томские студенты сдадут зачет в формате турнира по CS:GO и Dota 2

Томские студенты сдадут зачет в формате турнира по CS:GO и Dota 2
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Необычный зачет по межкультурной коммуникации пройдет в Высшей IT-школе Томского госуниверситета. Студенты должны будут организовать киберспортивный турнир. Многие из них планируют также принять в нем участие, сообщает пресс-служба вуза.

Организацией занимаются первокурсники из десяти стран. В ходе подготовки чемпионата будущим программистам предстоит продемонстрировать навыки работы в команде, преодолеть технические и организационные проблемы, а также брать на себя ответственность за принятые решения.

«На организацию чемпионата студентам был дан один месяц. Все вопросы они решали самостоятельно: от бронирования аудиторий до организации технической поддержки, судейства, онлайн-трансляции чемпионата. Это достаточно серьезное испытание и справиться с ним можно только за счет слаженного взаимодействия. Таким образом, студенты учатся находить общий язык с людьми другой культуры, правильно распределять нагрузку, принимать взвешенные решения. В дальнейшем это должно помочь выпускникам HITs органично влиться в любой коллектив и быть успешными, независимо от того, в какой стране они будут работать», — рассказал ассистент кафедры программной инженерии ИПМКН Денис Змеев.

Наряду с организацией чемпионата часть первокурсников собираются участвовать в нем как игроки. В состав команд войдут студенты из России, Лаоса, США, Китая, Сингапура, Алжира, Египта, Сенегала и других стран. Помимо этого в турнире по Dota 2 и Counter Strike примут участие других факультетов и вузов.

«Наряду с этим 21 июня первокурсникам предстоит выдержать еще одно испытание – экзамен по курсу «Программирование». Поскольку основной принцип HITs – учить будущих программных инженеров через решение реальных задач, для сдачи экзамена студентам необходимо с нуля создать компьютерную игру. Работа идет в группах в течение месяца. 21 июня на экзамене студенты представят 16 демоверсий новых компьютерных игр», — отмечают в ТГУ.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×