Архив
20ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сосед Митрофанова: суд начал рассматривать дело экс-замглавы томского УМВД Кулькова

Сосед Митрофанова: суд начал рассматривать дело экс-замглавы томского УМВД Кулькова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд приступил к рассмотрению дела экс-замглавы регионального УМВД РФ Алексея Кулькова. Он обвиняется в мошенничестве с пенсией. Предоставив ложные данные подсудимый, по версии следствия, незаконно получил около 350 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено летом 2018 года. Подозреваемым являлся бывший высокопоставленный сотрудник регионального УМВД, чье имя на этапе следствия не называлось. После того, как дело было передано в суд, стало известно, что обвиняемым является Алексей Кульков.

По версии следствия, полицейский при уходе со службы в 2015 году предоставил недостоверные данные о месте проживания, что позволило ему получать пенсию с учетом повышенного коэффициента 1,5. В документах Кульков указал, что проживает в поселке Дальнее Колпашевского района. Это позволило ему получить дополнительно около 350 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления Кульков не признал. В беседе с корреспондентом vtomske.ru он заявил, что сейчас фактически проживает в поселке Дальнее и отлучался оттуда только по семейным обстоятельствам в Челябинск.

«Я проживаю в той квартире, которую приобрел себе в 2015 году. Мною был уведомлен пенсионный отдел, что по определенным причинам я находился в другом месте. Это было непостоянно», — сказал Кульков.


Алексей Кульков (слева)
Фото: архив УМВД РФ по Томской области

В ходе первого заседания стороной обвинения были допрошены сотрудники регионального ПФР и отдела пенсионного обслуживания УМВД. Они заявили, что по адресу, который указал Кульков в документах, также зарегистрирован бывший глава областной полиции Игорь Митрофанов. Он вышел на пенсию годом позже и в месте проживания указал тот же адрес. В отношении экс-начальника ведомства также было возбуждено уголовное дело из-за мошенничества с пенсией.

Как отметила руководитель отдела пенсионного обслуживания УМВД РФ по Томской области Галина Пинжина, весной прошлого года Кульков подал заявление о переводе пенсии в другой регион — Челябинскую область. По ее словам, спустя несколько месяцев он также полностью возместил переплату.

После допроса свидетелей судья Дмитрий Окунев объявил перерыв. В течение следующих заседаний суду предстоит взять показания ряда других свидетелей, в том числе со стороны защиты.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×