Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сосед Митрофанова: суд начал рассматривать дело экс-замглавы томского УМВД Кулькова

Сосед Митрофанова: суд начал рассматривать дело экс-замглавы томского УМВД Кулькова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд приступил к рассмотрению дела экс-замглавы регионального УМВД РФ Алексея Кулькова. Он обвиняется в мошенничестве с пенсией. Предоставив ложные данные подсудимый, по версии следствия, незаконно получил около 350 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено летом 2018 года. Подозреваемым являлся бывший высокопоставленный сотрудник регионального УМВД, чье имя на этапе следствия не называлось. После того, как дело было передано в суд, стало известно, что обвиняемым является Алексей Кульков.

По версии следствия, полицейский при уходе со службы в 2015 году предоставил недостоверные данные о месте проживания, что позволило ему получать пенсию с учетом повышенного коэффициента 1,5. В документах Кульков указал, что проживает в поселке Дальнее Колпашевского района. Это позволило ему получить дополнительно около 350 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления Кульков не признал. В беседе с корреспондентом vtomske.ru он заявил, что сейчас фактически проживает в поселке Дальнее и отлучался оттуда только по семейным обстоятельствам в Челябинск.

«Я проживаю в той квартире, которую приобрел себе в 2015 году. Мною был уведомлен пенсионный отдел, что по определенным причинам я находился в другом месте. Это было непостоянно», — сказал Кульков.


Алексей Кульков (слева)
Фото: архив УМВД РФ по Томской области

В ходе первого заседания стороной обвинения были допрошены сотрудники регионального ПФР и отдела пенсионного обслуживания УМВД. Они заявили, что по адресу, который указал Кульков в документах, также зарегистрирован бывший глава областной полиции Игорь Митрофанов. Он вышел на пенсию годом позже и в месте проживания указал тот же адрес. В отношении экс-начальника ведомства также было возбуждено уголовное дело из-за мошенничества с пенсией.

Как отметила руководитель отдела пенсионного обслуживания УМВД РФ по Томской области Галина Пинжина, весной прошлого года Кульков подал заявление о переводе пенсии в другой регион — Челябинскую область. По ее словам, спустя несколько месяцев он также полностью возместил переплату.

После допроса свидетелей судья Дмитрий Окунев объявил перерыв. В течение следующих заседаний суду предстоит взять показания ряда других свидетелей, в том числе со стороны защиты.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (21)
K

Вот банда,в сговоре!

5

Это провал! Консперативная квартира раскрыта!

Н
10

Начальник УМВД и его Зам жили вместе в одной дряхлой избушке на севере нашей области... Вон оно как в жизни то бывает, оказывается. Есть где фантазии то развернуться...

10

И что мы хотим от оперов, если им приказы отдают начальники-преступники?
МВД прогнило насквозь.

G
7

за 8 косарей в месяц - позорище и так пенсия под полтинник, мало нахапал. Жаль не осудят, это не ведро картохи украсть.

4

Grek3 написал(а):

за 8 косарей в месяц - позорище и так пенсия под полтинник, мало нахапал. Жаль не осудят, это не ведро картохи украсть.

Это косвенно говорит о том что их купить можно с потрохами. И криминал это знает и пользует.

-1

Так многие делают, особенно жители северных районов, у которых там остались родственники или дом...  В Томске-то пенсия маленькая, тысяч 12-14. Я считаю, это нормальный лайфхак и поступила бы точно так же, имея возможность.

-1

ВладимирВладимирович написал(а):

Это косвенно говорит о том что их купить можно с потрохами.

а судей? что там ворон ворону глаз выклевал?

1

Grek3 написал(а):

за 8 косарей в месяц - позорище и так пенсия под полтинник

Для конкретного человека Кулькова - да. Остальным - на заметку )

Н
3

Таня написал(а):

В Томске-то пенсия маленькая, тысяч 12-14.

Кто Вам такое сказал? У полковника то полиции, вышедшего в отставку с такой-то должности? Не знаю сколько у него выслуги получилось, но думаю, что не мало. Полтинник то уж точно насчитали пенсию без липовых северных, это минимум!

-2

вот и до соседей дотянулись кровавые руки..!!

А
1

Стоят как в строю - вид лихой и придурковатый.

7

Как-то не полностью раскрыта тема проживания двух мужиков в одной избушке. Хех.

4

Смотрите что получается - гражданские пенсионеры получают свои нищенские гроши - стандартный усреднённый "червонец", а орду этих оборотней закармливают полстатысячными пенсиями - чего бы ради? При алкоголике Ельцине они творили что хотели, мародёрили в и сдавались в плен в Чечне, крышевали всё что только было можно, потом доросли до полковников и генералов, и всё никак не нажрутся. Хорошо хоть, сейчас за ними есть пригляд со стороны иных спецслужб. Лишить званий и наград, которые в основном липовые, и выгнать на гражданскую пенсию, с позором.

нажраться невозможно...

Алчность при власти это явление для них нормальное

Н

Теперь мне стало понятно, отчего такой бардак был в полиции в годы руководства Митрофанова: оказывается он со своим замом управляли личным составом удаленно (видимо по скайпу!) Ну, а как иначе? Раз прописка у них северная, значит они там жили и от-туда "рулили". Понятно что дистанционно много не навоюешь. А то что они там фактически жили (причем вместе!), то я им верю, полицаи ведь врать не будут! Зачем им врать-то, мундир позорить? Из-за дополнительных ежемесячных жалких 10 тыщь на каждого? Да, не, не может быть! Ну, если только для детей - сирот деньги собирали таким способом...   ))))

Бандиты совсем оборзели.

Нe_все_равн0 написал(а):
Таня написал(а):

В Томске-то пенсия маленькая, тысяч 12-14.

Кто Вам такое сказал? У полковника то полиции, вышедшего в отставку с такой-то должности? Не знаю сколько у него выслуги получилось, но думаю, что не мало. Полтинник то уж точно насчитали пенсию без липовых северных, это минимум!

...    Ну про полтинник вы загнули, я знаю полковников получающих 37- 39 тысяч...и то, это , прослужившие намного дольше Кулькова...=Северная= пенсия, в Томске её не назначают =северную= пенсию, здесь свой коэффициент =томский= но, прослужив более 20 лет на =севере= можно получать в Томске пенсию по-более...В Челябинске свой коэффициент назначения пенсии и если не ошибаюсь, даже меньше чем Томске... , вот отсюда и махинации Кулькова......поэтому всех, даже =северных= пенсионеров, предупреждают, уезжаете совсем информируется пенсионный отдел УМВД....

Y

В детстве, наверное, Кулёк звали. Вот по-жизни он значит такой и есть.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×