Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8058В Томске, СКР, Областной суд

Житель Северска ради наживы убил родного деда и его парализованную жену

Житель Северска ради наживы убил родного деда и его парализованную жену
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд приговорил 33-летнего жителя ЗАТО Северск к 22 годам колонии строго режима за особо тяжкие преступления. Мужчина убил родного деда и его парализованную супругу, чтобы завладеть их имуществом, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Как установлено судом и следствием, подсудимый пришел 8 марта 2018 года в гости к своему деду и его жене, проживающим в Северске. В ходе застолья между мужчиной и его дедом возник конфликт, в результате которого у внука возник умысел на убийство пенсионеров и завладение их имуществом.

«Злоумышленник нанес пожилому мужчине множественные удары руками, ногами и тупым твердым предметом по голове и телу. Затем зашел в комнату, где находилась парализованная жена деда, и задушил женщину. От полученных повреждений потерпевшие скончались. Подсудимый завладел их деньгами на общую сумму более 470 тысяч рублей, а также похитил паспорта и другие важные документы», — говорится в сообщении.

Как уточняет Томский областной суд, мужчина забрал из квартиры банковские карты, а также денежные купюры, изготовленные во время правления Николая II.

«Скрывшись с места происшествия, подсудимый предварительно закрыл дверь, сломав ключ в замочной скважине. Спустя три дня пожилых людей хватились родственники. Вскрыв квартиру, обнаружили дедушку еще живым, однако с учетом полученных телесных повреждений спасти его не удалось», — говорится в сообщении суда.

Уголовное дело расследовалось по трем статьям: «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «похищение у гражданина паспорта и другого важного документа».

В ходе следствия и в суде мужчина виновным себя не признал. Он утверждал, что просто заходил в гости к своему деду и его жене, а к убийствам и разбою не причастен.

Собранные следствием доказательства областной суд счет достаточными и приговорил жителя Северска к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×