Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6132В Томске, СКР, Молчановский район

СК потребует принудительного лечения вместо тюрьмы для убийцы девочки в Нарге

СК потребует принудительного лечения вместо тюрьмы для убийцы девочки в Нарге
Артем Изофатов / vtomske.ru

Мужчина, изнасиловавший и убивший 10-летнюю девочку в селе Нарга Томской области, вероятнее всего, избежит уголовного наказания. Экспертиза выявила у него расстройства психики. Решение о принудительном лечении должен принять суд.

Напомним, 30 сентября 2018 года в лесном массиве села Нарги Молчановского района нашли тело десятилетней девочки с признаками насильственной смерти. В следственном комитете возбудили уголовное дело. Обвинение в убийстве, а также изнасиловании и сексуальном насилии предъявили 34-летнему жителю Нарги Евгению Забанову. Его задержали спустя два дня. Мужчина полностью признал себя виновным. Суд заключил его под стражу, однако позже перевел обвиняемого из СИЗО в психиатрический стационар.

Как сообщили в региональном СК РФ, расследование уголовного дело завершено. Материалы дела направлены в суд для принятия решения о принудительном лечении Забанова.

«У обследуемого обнаружены изменения психики, которые лишали его в момент совершения правонарушений способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем он нуждается в <...> принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — говорится в сообщении.

В настоящее время мужчина содержится в стационаре томской психбольницы. Его причастность в совершении преступлений подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе результатами ряда судебных экспертиз — медицинских, генотипической, комплексной генотипической, комплексной психолого-психиатрической.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×