Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Палатки вместо квартир: пайщики с Нефтяной разбили перед долгостроем лагерь

Палатки вместо квартир: пайщики с Нефтяной разбили перед долгостроем лагерь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственники квартир в недостроенном доме на Нефтяной, 3, разбили палаточный лагерь. На такой жест томичи решились после того, как им было отказано в продлении разрешения на достройку дома, рассказали корреспонденту vtomske.ru собственники.

Небольшой палаточный лагерь пайщики многоквартирника на Нефтяной, 3, достройку которого они ждут более десяти лет, разбили днем во вторник, 18 июня. На такой шаг, по словам председатель ЖСК «Нефтяная, 3» Анастасии Сударчиковой, людей подтолкнуло решение арбитражного суда. Он отказал в удовлетворении требований о продлении разрешения на строительство дома.

С заявлением ЖСК обратился в суд, когда городская администрация отказала пайщикам в выдаче такого разрешения, отметила Сударчикова. Причиной отказа стал наложенный мэрией публичный сервитут.

Напомним, в июне 2018 года в администрации Кировского района прошли публичные слушания по проекту планировки территории, ограниченной улицей Мокрушина, железнодорожными путями, границей земельного участка по Нефтяной, 15. По проекту, в частности, предполагалось открытие проезда через территорию ЖСК «Нефтяная, 3», наложив на земельный участок сервитут. Собственники долгостроя выступали против, опасаясь, что это помешает ввести дом в эксплуатацию, так как будут нарушены нормы СНиП. Однако на слушаниях большинство участников поддержали проект планировки.

Постановление мэрии о наложении публичного сервитута на участок в 1 181 квадратный метр, который находится в собственности ЖСК, было подписано в октябре. Наложен сервитут, по данным vtomske.ru, на неопределенный срок.

«Сегодня у нас нет разрешения на строительство, получить мы его не сможем, так как установлен сервитут. Мы не можем продолжать строительство. До того, как администрация подписала постановление о сервитуте, я неоднократно говорила, что мы в дальнейшем получить разрешение не сможем. Меня уверяли, что все нормально. В итоге администрация Томска нам отказала в выдаче разрешения на строительство. Сначала наложила сервитут, потом отказала», — прокомментировала Анастасия Сударчикова.

Всего палаточный лагерь разбили 15-20 человек. К вечеру их стало меньше, так как пошел дождь и стало холодно, однако около десяти человек остались ночевать возле недостроенного дома. Некоторые высказали планы остаться в палатках до прямой линии Владимира Путина, которая состоится в четверг, 20 июня. Кроме того, томичи записали к президенту видеообращение.

Ближе к вечеру недалеко от пайщиков появились представители силовых органов. Также к ним подошел сотрудник полиции и предупредил об ответственности в случае нарушения общественного порядка.

Около 22:00 к томичам приехал заместитель губернатора Евгений Паршуто. Он обговорил с пайщиками сложившуюся ситуацию и призвал решать вопросы поступательно. Кроме того, они договорились обсудить проблему с отсутствующим разрешением на строительство на встрече завтра, 19 июня. Томичи решили, что если они услышат конструктивные предложения, то палатки будут убраны.

В разговоре с корреспондентом vtomske.ru Евгений Паршуто отметил, что возникшие проблемы с разрешением на строительство решаемы, так как в суде пройдены еще не все инстанции. По его мнению, сегодня между администрацией города и людьми возник информационный вакуум. «Эта проблема могла быть решена спокойно», — резюмировал Паршуто.

Дом на улице Нефтяной, 3, строила компания «Рекон». Ее директор Владимир Петровский с 2006 по 2010 годы получил для строительства этого дома и других более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении Петровского возбуждалось уголовное дело о мошенничестве. В 2017 года оно было переквалифицировано и прекращено за истечением срока давности.

В 2014 году между «Реконом», ТДСК, областной и городской администрациями заключалось соглашение. ТДСК выкупила у «Рекона» участок земли на Нефтяной за 164 миллиона рублей. Эти средства должны были частями поступать на счета «Рекона», который на эти деньги должен был достроить проблемные объекты, но этого не произошло. Банкротство строительной компании завершилось в 2018 году.

Дольщики создали ЖСК, чтобы достроить дом за свой счет, но собрать средства не смогли. Затем они хотели продать его как объект незавершенного строительства, но покупателя найти не удалось. На собрании членов ЖСК «Нефтяная, 3» в сентябре 2017 года люди проголосовали за достройку дома. Был найден предполагаемый инвестор, но к работам он не приступил.

В июне этого года замгубернатора Евгений Паршуто рассказывал журналистам, что по последнему утвержденному плану-графику, долгострой на Нефтяной, 3, должен быть сдан до 2021 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (49)
P
-5

О смотри и продажные менты тут как тут уже, псы режима, только воровать и люд праведный строщать могут позорники, толку от них нет, и зачем было тратить трилиарды на переименования этих жуликов в погонах

1

.... на палатках имеется номер квартиры.... можно сказать, что жилищная проблема решена....

6

сил вам и воли в борьбе с воровским режимом.

P
16

"Дом на улице Нефтяной, 3, строила компания «Рекон». Ее директор Владимир Петровский с 2006 по 2010 годы получил для строительства этого дома и других более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении Петровского возбуждалось уголовное дело о мошенничестве. В 2017 года оно было переквалифицировано и прекращено за истечением срока давности."

Этим ВСЕ сказано!

-2

Плевать на пайщиков
Бензин подорожал

-3

Причиной отказа стал наложенный мэрией публичный сервитут.
*******
В русском языке нет другого слова чем "сервитут"? Непонятный и никчемный орнан власти, наложил сервитут...

P
5

Вот паршуто пусть и живет там в палатке пока не решит проблемы дольщиков. А если не решит - пусть валит в отставку с позором.

-1

вот зачем им квартиры, они и так нормально расположились, туристы в городе

O
5

Наобещают, уберут городок, линия ВВ пройдёт и все останется как и прежде...

5

Почему нельзя было поехать домой к петровскому и помельче у него пока идёт долгострой?

Добавлено спустя 26 секунд
помельче - поселиться, чёртовы телефоны

в 1 палатке 10квартир, нормально люди деньги вкладывают, затарились квартирами по дешевке, но упс, не проканало

Добавлено спустя 31 минуту
Пора вводить закон о тунеядстве, хлебное бы место было, и пикетчики и палаточники всех штрафами обложить, отказаться от добычи нефти и газа, а доить тунеядцев, у них бабки есть

И
5

Они добиваются, чтобы им достроили квартиры за бюджетные деньги.

I
1

Подсказываю... Чтобы решать проблемы дольщиков надо одному другому кидале устроить темную...

S
6

Директор предприятий Рекон - Квадро, строивших дом по Нефтяной, 3, господин Петровский, еще до этого объекта имел репутацию человека, кидающего дольщиков.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что в строительный пул ни при одной власти (что областной, что городской) не входил. Хотя очень рвался. И этому человеку люди доверили свои деньги. Жаль людей, но мозги-то должны быть.

12

Помню когда собирались строить этот рекон уже тогда было понятно что кидалово. ПО ценнику все ясно было. Но нашлись самые умные которые хотели всех обмануть и нахаляву хату получить, вот сейчас в палатках сидят. Только непонятно почему их должны за счет налогоплательщиков выручать.

В

мэрия вместо содействия в достройке дома оказывает противодействие нарушая сам принципы государственности в РФ. Дольщики устанавливают палаточный лагерь с нарушением законодательства РФ. Вывод: Томск - территория беззакония.

Требуются инвесторы, для нового проекта на ТНТ (ДОСТРОЙ СВОЙ ДОМ), участники в сборе, осталось дело за рекламой, камерами ночной съемки и т.д., будет норм проект сразу видно участники подготовились, об этом говорит содержимое на столе на лобном месте: топор, газовые баллоны, и термос.
Победитель проекта получит ВЕСЬ дом на нефтяной.

Владимир написал(а):

Дольщики устанавливают палаточный лагерь с нарушением законодательства РФ.

ну давай ссылку на статью конституции РФ, палаточными лагерями

I

Да там чтобы начать что либо строить надо экспертизу делать. Вода..заморозки..прочие радости от природы прочности конструкции не добавили. Сто пудов надо сносить сколько то верхних этажей...

Добавлено спустя 3 минуты
Да.. Палатки поставлены абы как, не по плоядку. Трава не скошена, есть риск клещей нацеплять. Туалета нет... Антисанитария сплошная.

IzProstornogo написал(а):

Да.. Палатки поставлены абы как, не по плоядку.

не по фен шуй?

V
7

Что за власть у нас. Возбуждается только после установки палаток. Сразу и участковые прибегают, заполняют свои никому не нужные бумажки.
По сути проблемы. Администрация не дает разрешения на возобновление строительства. Суды как всегда на стороне бюджета. Шпетер умудрился урвать свою землю с этих людей и не рассчитался, но этого ему мало через карманные департаменты налагает сервитуты. Приезжает сотрясатель губ и продолжает вешать людям лапшу на уши вместо признания своей импотенции. Общество клеймит обманутых за желание купить дешевое. А обездоленные и выплачивающие ипотеку  продолжабт надеяться на звонок президенту. Иногда думаю, что это никогда не прекратится.

M

Бесплатного сыра и в мышеловке не бывает!

I
-2

нормально надеты, вроде не бомжи

S
10

vprapor, Шпетер рассчитался – непосредственно с товарищем Петровским, у которого выкупил землю (по цене выше рыночной!). На эти деньги Петровский должен был достроить дома на Нефтяной, но не сделал этого.

И где, спрашивается, правоохранительные органы, следственный комитет? Может надо задавать вопросы не исполнительной власти, а ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬНОЙ системе? И требовать достройки дома, например, за счёт бюджета этих самых органов?

A
-1

Палаточки такие нарядные ''_''

Sibasiba написал(а):

И требовать достройки дома, например, за счёт бюджета этих самых органов?

в бюджет такая статья не заложена, скупой платит дважды (с), вот и дольщики пусть сами достраивают, когда они квартиры покупали, они заключали договор где гос. органы вообще не упоминаются, и пусть требуют не у гос-ва, а у тех с кем договоры заключали.

Sibasiba написал(а):

vprapor, Шпетер рассчитался – непосредственно с товарищем Петровским, у которого выкупил землю (по цене выше рыночной!). На эти деньги Петровский должен был достроить дома на Нефтяной, но не сделал этого.

То есть Шпетер и администрация Томска такие же лохи как дольщики?! А Петровский вселенский кидала!

Добавлено спустя 46 секунд

Санитар написал(а):

в бюджет такая статья не заложена, скупой платит дважды (с)

А на сгоревший дом в академе она была заложена?

Добавлено спустя 1 минуту

murena написал(а):

Бесплатного сыра и в мышеловке не бывает!

Это для мышей. А для котов бывает!

-1

ВладимирВладимирович написал(а):

А на сгоревший дом в академе она была заложена?

не заложена, но там в основном 2й ярус от квартир сгорел, а жить в двух ярусной квартире на одном ярусе, не кошерно, и о таких людях государство должно заботится, а эти хотели кватиры по дешевке урвать, и тут косяк вышел

4

Prosto123 написал(а):

"Дом на улице Нефтяной, 3, строила компания «Рекон». Ее директор Владимир Петровский с 2006 по 2010 годы получил для строительства этого дома и других более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении Петровского возбуждалось уголовное дело о мошенничестве. В 2017 года оно было переквалифицировано и прекращено за истечением срока давности."

Этим ВСЕ сказано!

Не все. Предполагаю что, и деньги ТДСК и четверть от дольщиков ушла судьям и прокурорам! Которые используя дырявые, написаные левой ного Медведева, законы благополучно для себя и прохиндея все похоронили законодательно.

T
-1

это жесть какая-то, мэрия сама не ведает что творит

Санитар написал(а):
ВладимирВладимирович написал(а):

А на сгоревший дом в академе она была заложена?

не заложена, но там в основном 2й ярус от квартир сгорел, а жить в двух ярусной квартире на одном ярусе, не кошерно, и о таких людях государство должно заботится, а эти хотели кватиры по дешевке урвать, и тут косяк вышел

Там то же по дешевке все было построено и люди на халяву жили в пожароопасном доме. С какого им государство = плательщики налогов, должны помогать?!
Причем на нефтяной не совсем и халявщики. Деньги то были, просто прокуратура рылом не водит! А может в доле с кидалами! А если была в доле, то будет железобетонно хоронить это дело и сшивать белыми нитками. тут бы оперов с другой части страны и прокурорва хорошего, размотать этот клубок и пути денежные.
Вот свеженькое от Навального. думаю в Томске похоже-
https://youtu.be/Zilc1rb7qM0

K
-2

profline, а  с чего Паршуто должен решать проблемы тех кто вложился в дешман жилье с надеждой срубить барыши?

Вот и лагерь прям возле дома разбили, здорово, эх, детство вспомнил

1

IzProstornogo написал(а):

Да.. Палатки поставлены абы как, не по плоядку.

Странно, да. На грязную дорогу поставили, трава рядом. Несерьезно, это жест просто. Так они ничего не добьются.

на лобном месте на лавочке лежит подгон от трампа, вот туда и нужно обращаться чтоб достроили

Ж
1

khalal, он ещё в мэрии этим любил заниматься, некоторые дома удачно пристроил в добрые руки инвесторов. С Нефтяной 3 интересно - ЖСК создали, но деньги не могут собрать, но уже не обманутые дольщики а пайщики. Инвесторов не могут найти - дом не интересен, строился плохо, легче снести, но пайщики отказались от другого района. С соседями и мэрией поругались, перекрывая проезд.
С сервитутом и разрешением конечно свинство, и проезд нужен и достраивать нужно. Интересно, какое решение найдет эта вумная голова Паршуто, он любит головоломки, ждём с, сегодня.
То, что пайщики всячески пытаются подтянуть к стройке бюджет это видно, но налогоплательщики против, у инвесторов руки связаны разрешением (запрет). Но это уже из истории частного бизнеса (ЖСК тот же частник). Вот не обижали бы мэрию, мож и вложился бы кто то, у кого недалеко склад пенных напитков, под общагу.

Добавлено спустя 1 минуту
Упс, по документам - производство пенных напитков

Добавлено спустя 3 минуты

tetron написал(а):

это жесть какая-то, мэрия сама не ведает что творит

Мэрия то как раз ведает и творит умышленно

1

Вон в соседней новости один тоже хотел крузак по дешевке урвать, перевел 125тыс задатка - и ни задатка, ни крузака, ни владельца.
Может, поможем мужику за счет бюджета города купить крузак? А что, ситуация-то похожая.

B
1

Вспоминаются слова песни:
Жаль подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два,
Нас с тобою ... обманули.

V
2

Sibasiba написал(а):

vprapor, Шпетер рассчитался – непосредственно с товарищем Петровским, у которого выкупил землю (по цене выше рыночной!).

И где, спрашивается, правоохранительные органы, следственный комитет?

В новости сказано, что деньги так и не поступили. Не указано на чей счет. Вина власти, в том, что она не проконтролировала, не писала заявления в следственные органы, не били во все колокола. Бросили людей. А теперь даже разрешение на продление строительства не

vprapor написал(а):

Вина власти, в том, что она не проконтролировала, не писала заявления в следственные органы, не били во все колокола.

с какого "болта", она должна контролировать финансовые дела фирм застройщиков?

vprapor, точнее не скажешь, по всем пунктам...

1

Санитар написал(а):
vprapor написал(а):

Вина власти, в том, что она не проконтролировала, не писала заявления в следственные органы, не били во все колокола.

с какого "болта", она должна контролировать финансовые дела фирм застройщиков?

Ну доходы каждого вплоть до копеек контролирует же! И праставов подключает за неуплату 80 рублей.

vprapor написал(а):


Что за власть у нас. Возбуждается только после установки палаток. Сразу и участковые прибегают, заполняют свои никому не нужные бумажки.
По сути проблемы. Администрация не дает разрешения на возобновление строительства. Суды как всегда на стороне бюджета. Шпетер умудрился урвать свою землю с этих людей и не рассчитался, но этого ему мало через карманные департаменты налагает сервитуты. Приезжает сотрясатель губ и продолжает вешать людям лапшу на уши вместо признания своей импотенции. Общество клеймит обманутых за желание купить дешевое. А обездоленные и выплачивающие ипотеку  продолжабт надеяться на звонок президенту. Иногда думаю, что это никогда не прекратится.

Точнее не скажешь, по всем пунктам в точку!

Так-то круто, ага. Господин Петровский книгу писать может, а-ля Дейл Карнегги: "Как спереть сотню миллионов, приобрести друзей, перестать беспокоиться и начать жить".

ну вот палатки есть , значит есть где жить ))

Prosto123 написал(а):

"Дом на улице Нефтяной, 3, строила компания «Рекон». Ее директор Владимир Петровский с 2006 по 2010 годы получил для строительства этого дома и других более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении Петровского возбуждалось уголовное дело о мошенничестве. В 2017 года оно было переквалифицировано и прекращено за истечением срока давности."

Этим ВСЕ сказано!

...Интересно, а где же гражданский иск к растратчику, да и деньги он же не один присваивал или растрачивал...

P

XXXQX написал(а):
Prosto123 написал(а):

"Дом на улице Нефтяной, 3, строила компания «Рекон». Ее директор Владимир Петровский с 2006 по 2010 годы получил для строительства этого дома и других более 400 миллионов рублей. Из них свыше четверти он израсходовал на иные цели. В отношении Петровского возбуждалось уголовное дело о мошенничестве. В 2017 года оно было переквалифицировано и прекращено за истечением срока давности."

Этим ВСЕ сказано!

...Интересно, а где же гражданский иск к растратчику, да и деньги он же не один присваивал или растрачивал...

А Вы у Козловской и Мальцева спросите - почему их дитятки до сих пор не сидят?

Вот если бы заголовок был: "пайщики с Нефтяной разбили перед долгостроем табло Паршуте", было бы круче!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×