Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пайщики долгостроя на Нефтяной получили разрешение на достройку дома

Пайщики долгостроя на Нефтяной получили разрешение на достройку дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска выдала собственникам квартир долгостроя на улице Нефтяной, 3, разрешение на дальнейшее строительство дома. Данный вопрос можно было решить оперативно без судов и палаточного лагеря, считает замгубернатора Евгений Паршуто.

Напомним, накануне, 18 июня, пайщики дома на Нефтяной, 3, разбили перед долгостроем палаточный лагерь. На такой жест томичи решились после того, как им было отказано в продлении разрешения на достройку дома. Данный вопрос решался в суде, который принял решение не в пользу пайщиков. Они рассказывали, что причиной отказа стал наложенный администрацией города публичный сервитут на часть территории, принадлежащий жилищно-строительному кооперативу «Нефтяная, 3».

Палатки вместо квартир: пайщики с Нефтяной разбили перед долгостроем лагерь

В среду председатель ЖСК «Нефтяная, 3» и члены кооператива встретились со специалистами областной и городской администраций и с замгубернатора Евгением Паршуто, который накануне приезжал в палаточный лагерь.

«Встреча состоялась. <...> Приняли совместное решение, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство объекта на Нефтяной, 3. Дольщики получат протокол совещания. В результате этих действий палаточный лагерь будет разобран. А до 1 июля мы актуализируем план по решению проблем этого конкретного объекта», — прокомментировал журналистам итоги совещания Евгений Паршуто.

По его мнению, решение о выдаче разрешения на достройку дома можно было принять «спокойно в оперативном режиме в рамках полномочий администрации Томска».

«Это разрешение могло появиться еще в начале 2019 года, но по странным причинам решение вопроса перевели в судебную плоскость. И вчера неожиданно для всех сторон суд принял решение не в пользу ЖСК. Сегодня нашли иные механизмы, которые позволили выдать разрешение», — отметил замгубернатора, уточнив, что наложенный на участок земли публичный сервитут не помешал выдаче.

Он пояснил, что есть четкие критерии для получения разрешения на строительство. Решению суда это не противоречит. Для выдачи нужны: ПСД, документы на землю, положительное заключение экспертизы на строительство. Сегодня появились все три документа.

«Вопросы — к оперативным действиям, чиновникам, представителям ЖСК, почему так долго не могли появиться документы, которые позволили бы выдать разрешение без судебного порядка», — добавил замгубернатора.

Председатель ЖСК «Нефтяная, 3» Анастасия Сударчикова также подтвердила корреспонденту vtomske.ru, что сегодня кооператив получение разрешение на строительные работы на объекте. «В два часа дня в администрации города мы получили разрешение», — сказала Сударчикова.

Добавим, в настоящее время в реестре граждан, чьи права были нарушены при привлечении средств на строительство многоквартирных домов, обозначены 15 жилых домов. В июне этого года замгубернатора Евгений Паршуто рассказывал журналистам, что долгострой на Нефтяной, 3, по плану, должен быть сдан до 2021 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (32)
V
15

мэрия в очередной раз нелепо опозорилась

24

Вот что «прямая линия» животворящая делает.
Это только мозги у власти казённые, а пуканы-то личные.

8

..ну пусть теперь ищут достройщика и платят ему.. только не из бюджетных детек, блеа_т!!

I

За чей счет банкет?)

7

Испугались что до "самого" дойдет . Вот так и живем. Власть в очередной раз показала что радеют они только за свою "пятую" точку.

4

Данный вопрос можно было решить оперативно без судов и палаточного лагеря, считает замгубернатора Евгений Паршуто.

А что, так можно было?

J
4

по-другому просто никто говорить и не будет. только такой язык понимают)

4

риняли совместное решение, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство объекта на Нефтяной, 3

А вот как так? Суд не дал разрешения на строительство, как же Паршуто обещает в течение часа отменить решение суда? Паршуто круче судьи?

2

«Вопросы — к оперативным действиям, чиновникам, представителям ЖСК, почему так долго не могли появиться документы, которые позволили бы выдать разрешение без судебного порядка», — добавил замгубернатора.

Вона как.
А я то думал, что завтра вся администрация  области будет слушать "обещания сказочного вождя по прямой линии" и подпрыгивать на стульях, ожидая вопроса от вождя про дольщиков Томской области.

Вот что митинг животворящий делает!

7

Дольщики. 21 мая Вы и Ваши палатки Паршуто и  его компании будете уже неинтересны.

Добавлено спустя 13 секунд
Дольщики. 21 мая Вы и Ваши палатки Паршуто и  его компании будете уже неинтересны.

-2

MoonBird написал(а):

Паршуто круче судьи?

Паршуто в авторитете, Паршуто-двигатель торговли ТО

ёшкин кот написал(а):

21 мая Вы и Ваши палатки П

Июнь уже на дворе))
А так то да, было бы решение суда 21 июня, и не было бы "сегодня в течение часа...".
И отмазки придурочные (совсем за дебилов чтоле держат)  не пришлось бы лепить:
-можно было решить оперативно без судов...
-можно было принять спокойно...
-но по странным причинам решение вопроса перевели...
И сервитут остался бы при них. А теперь уплыл сервитут. Дырка вам от бублика, администраторские, а не сервитут))

3

Сегодня дадут, плслезавтра обратно в суд. И отзовут тихой сапой. Не впервой!

U
2

с мэра опять как с гуся вода - ни за что не отвечает

I
1

Поглядим что скажет суд после 21июня...

Добавлено спустя 28 секунд
Мэрии обкакиваться не впервой..

-4

Зря дольщики разговаривают с властью на языке ультиматумов. Без помощи администрации они дома не достроят – это раз. А настроить против себя общество могут – это два.

S
5

Знаю я одного «обманутого дольщика».

Скупал квартиры, пока дом был на уровне котлована, а продавал уже после ввода в эксплуатацию. Неплохо зарабатывал, тачки и телок менял регулярно. А тут попал. Ну что ж поделать – конечно. ему надо помочь.

Уже столько лет ездит на одной машине.

этож не *ЭлИТНЫЙ* объект как у дворца спорта, который сразу же достраивать стали за наш с вами счет. Реконовский скворечник властям не нужен, поэтому и гемор был такой, а теперь если и помогут власти за опять так таки наш с вами счет, то только в подключении к коммуникациям, остальное повесят на сам ЖСК

Классно сказано: "странные причины", а я бы сказал, что раньше можно было бы всё это решить, просто власть странная

lebowski написал(а):

Зря дольщики разговаривают с властью на языке ультиматумов.

Вы наверное языком по другому с властью.

2

Скоро он воду в вино начнет превращать, безногих на ноги ставить и Томь без моста по воде переходить. Святой старец Евгений.

Жорж, Апостол скорее уж..

MoonBird написал(а):

риняли совместное решение, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство объекта на Нефтяной, 3

А вот как так? Суд не дал разрешения на строительство, как же Паршуто обещает в течение часа отменить решение суда? Паршуто круче судьи?

внимательно читайте: "И вчера неожиданно для всех сторон суд принял решение не в пользу ЖСК. Сегодня нашли иные механизмы, которые позволили выдать разрешение».
"Для выдачи нужны: ПСД, документы на землю, положительное заключение экспертизы на строительство. Сегодня появились все три документа."
Поскольку застройщиком является кооператив, то у него так неожиданно нашлись нужные документы для выдачи разрешения на строительство.  Были бы они раньше, разрешение на строительство тоже было бы раньше.  Чего непонятного?

S

dobraz написал(а):

Сегодня дадут, плслезавтра обратно в суд. И отзовут тихой сапой. Не впервой!

Именно. Найдется и причина, и все. Никакой паршуто решение суда не отменит. 21 июня его слова опротестуюти все вернется туда, откуда пришло. И сидите вы в своих палатках хоть до зимы. Хоть до весны. Хоть до 2021 года.

R
-1

Прямая линия почти рядом...
Пуканы решили временно замять вопрос.

1

brut, посмотрите историю тсж "Кедровая, 34".
область повесила этот дом на одну из дочек ТДСК.  после кучи судов, банкротства кооператива и пр.веселья "дочка" его достроила по указке  "сверху", завтра ввод в эксплуатацию.
просто надо найти жертву, которая по просьбе из "белого дома на реке" начнет (без вариантов)  сокращать количество недостроев.

паршуто рулит лучше чем кляйн и жвачкин... и в едимроссии не состоит.

K
1

СноваЯ, я как налогоплатильщик не хочу чтоб с моих налогов строили дом этим чудакам

K
3

Как только подымается тема обманутых дольщиков, так сразу же появляются злобные и ехидные комментарии людей, которые, как правило слышали звон, но не знают где он.
Конкретно по Нефтяной.
1. Людям свойственно желание минимизировать свои затраты.  Когда "Рекон" вышел со своим предложением, оно выглядело очень привлекательно с этой точки зрения. Предлагаемая стоимость кв. метра действительно была ниже, чем у других фирм, что объяснялось новыми технологиями строительства.  Вполне естественно, что наш небогатый народ, выбрал для решения своих жилищных проблем эту фирму. При этом, хочу напомнить, что пиарщиком "Рекона" выступил губернатор Кресс, который несколько раз давал весьма положительные отзывы об этой фирме и об этом строительстве в своих телевизионных выступлениях. 
2. При внимательном рассмотрении,  стоимость кв. метра у "Рекона" была примерно на том же уровне, что и у других застройщиках. Она (стоимость) считалась делением общей стоимости квартиры на ОБЩУЮ площадь этой квартиры, включая площади лоджий и балконов, которые в этом здании были весьма значительные.  Так, что слухи о дешевизне жилья у " Рекона" оказались, мягко говоря, сильно преувеличенными.
3. К тому, что строительство затягивалось приложили свою руку  и власти. Помню писали о том, что фирме долго не давали разрешение на строительство новым методом, пытались навязать "Рекону" строительство каких-то дополнительных объектов.  Короче, власти в этом вопросе не белые и не пушистые. А ведь, затягивание строительства - это дополнительные расходы из тех денег, которые дольщики  вложили в строительство.
4. Власти самоустранились от контроля за деятельностью тех фирм, которые занимались долевым строительством. Этим создались прекрасные условия  для  изъятия  застройщиками средств дольщиков  и увод их либо на другие нужды, либо в свой карман.
Позор для всей нашей системы, когда люди, обманувшие множество людей и нагревших их на приличные суммы либо не привлекаются к ответственности, либо освобождаются от неё за истечением срока давности, как господин Петровский.   И никто даже не спросил у него: "А где деньги, Зин?" А тем более не потребовал их вернуть. Такова реальность.
Господин Кресс, который пиарил "Рекон" и давал личное обещание закончить строительство  дома на Нефтяной в 2014, теперь уже далеко и уже не наш товарищ.

Ну дали разрешение и что? СУ-21 уже дают разрешения на строительство с 2008 года по сей день , а руины из 4 этажей стоят и не думают строится .И Паршуто Е.  был в 2012году на собрании и тоже обещал , что завтра стройка будет продолжаться строится.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×