Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7719Томск, Евгений Паршуто, Дольщики, Нефтяная

Пайщики долгостроя на Нефтяной получили разрешение на достройку дома

Пайщики долгостроя на Нефтяной получили разрешение на достройку дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска выдала собственникам квартир долгостроя на улице Нефтяной, 3, разрешение на дальнейшее строительство дома. Данный вопрос можно было решить оперативно без судов и палаточного лагеря, считает замгубернатора Евгений Паршуто.

Напомним, накануне, 18 июня, пайщики дома на Нефтяной, 3, разбили перед долгостроем палаточный лагерь. На такой жест томичи решились после того, как им было отказано в продлении разрешения на достройку дома. Данный вопрос решался в суде, который принял решение не в пользу пайщиков. Они рассказывали, что причиной отказа стал наложенный администрацией города публичный сервитут на часть территории, принадлежащий жилищно-строительному кооперативу «Нефтяная, 3».

Палатки вместо квартир: пайщики с Нефтяной разбили перед долгостроем лагерь

В среду председатель ЖСК «Нефтяная, 3» и члены кооператива встретились со специалистами областной и городской администраций и с замгубернатора Евгением Паршуто, который накануне приезжал в палаточный лагерь.

«Встреча состоялась. <...> Приняли совместное решение, что сегодня в течение часа будет выдано разрешение на строительство объекта на Нефтяной, 3. Дольщики получат протокол совещания. В результате этих действий палаточный лагерь будет разобран. А до 1 июля мы актуализируем план по решению проблем этого конкретного объекта», — прокомментировал журналистам итоги совещания Евгений Паршуто.

По его мнению, решение о выдаче разрешения на достройку дома можно было принять «спокойно в оперативном режиме в рамках полномочий администрации Томска».

«Это разрешение могло появиться еще в начале 2019 года, но по странным причинам решение вопроса перевели в судебную плоскость. И вчера неожиданно для всех сторон суд принял решение не в пользу ЖСК. Сегодня нашли иные механизмы, которые позволили выдать разрешение», — отметил замгубернатора, уточнив, что наложенный на участок земли публичный сервитут не помешал выдаче.

Он пояснил, что есть четкие критерии для получения разрешения на строительство. Решению суда это не противоречит. Для выдачи нужны: ПСД, документы на землю, положительное заключение экспертизы на строительство. Сегодня появились все три документа.

«Вопросы — к оперативным действиям, чиновникам, представителям ЖСК, почему так долго не могли появиться документы, которые позволили бы выдать разрешение без судебного порядка», — добавил замгубернатора.

Председатель ЖСК «Нефтяная, 3» Анастасия Сударчикова также подтвердила корреспонденту vtomske.ru, что сегодня кооператив получение разрешение на строительные работы на объекте. «В два часа дня в администрации города мы получили разрешение», — сказала Сударчикова.

Добавим, в настоящее время в реестре граждан, чьи права были нарушены при привлечении средств на строительство многоквартирных домов, обозначены 15 жилых домов. В июне этого года замгубернатора Евгений Паршуто рассказывал журналистам, что долгострой на Нефтяной, 3, по плану, должен быть сдан до 2021 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×