Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4213Томск, Газификация, Сосновый бор

Власти отказываются принимать газификацию Соснового Бора из-за низкого качества работы

Власти отказываются принимать газификацию Соснового Бора из-за низкого качества работы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия оштрафовала подрядчика по газификации Соснового Бора на 1,2 миллиона рублей. Власти приостановили финансирование работ до тех пор, пока не будут устранены недостатки.

«Мы впервые столкнулись с таким нерадивым подрядчиком. В свое время он работал по газификации Аникино. В ходе торгов подрядная организация на 38 % понизила стоимость работ: с 38 миллионов до 25 миллионов. Как следствие, низкая квалификация персонала, отсутствие нормальной техники. Все это повлекло низкие темпы строительства», — рассказал заммэра Александр Суходолов на заседании комитета городского хозяйства думы Томска.

Он отметил, что мэрия не может принять выполненную подрядчиком работу из-за ее низкого качества. Такого же мнения придерживаются в компании «Газпром газораспределение Томск».

По словам Суходолова, на сегодняшний день выполнено 75 % работ. Дальнейшее финансирование контракта приостановлено до устранения подрядчиком замечаний.

«На сегодняшний день мы выставили санкции на 1,2 миллиона. Наша основная цель — подать газ людям. Мы могли бы давно расторгнуть контракт, но не можем себе этого позволить», — отметил заммэра.

Чиновник добавил, что с понедельника подрядчик пообещал активизировать работы по устранению замечаний. Власти надеются, что работы будут завершены до августа, иначе будут снова применены штрафные санкции.

В свою очередь, председатель ТОСа «Сосновый Бор» Александр Губарь пригласил чиновников и депутатов в поселок, чтобы своими глазами увидеть масштаб проблемы.

«Представьте, какие неудобства после дождей. Приглашаю вас прокатиться и пройтись. Как председатель ТОСа, я подавал заявку на 500 тонн асфальтового скола. В итоге все ушло на дороги, которые сейчас асфальтируют. Получается, мы отдаленный район и о нас просто забывают. <...> Я защищаю жителей, которые настолько возмущены, что поднеси спичку — все выйдут на улицы», — сказал Губарь.

Газ и грязь: в Сосновом Бору не могут восстановить разрытые дороги

Напомним, газификация Соснового Бора началась в 2018 году. Жители поселка добивались этого с 1990-х годов. Право на строительство газопровода по итогам конкурса получила компания «Томскгазспецмонтаж», предложив выполнить работы за 25 миллионов рублей. Организация должна была построить сети, после чего подключить газ к своим домам смогли бы жители 230 домов. Власти заявили, что подрядчик сорвал сроки, обозначенные в контракте, — декабрь 2018 года. Также компания не завершила в обозначенные сроки благоустройство дорог микрорайона, за что была оштрафована на 250 тысяч рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×