Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Руководители томской РСК предстанут перед судом за обман дольщиков на 250 млн

Руководители томской РСК предстанут перед судом за обман дольщиков на 250 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководители томской строительной компании предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. Фирма принадлежит двум супругам, которые, по версии следствия, обманули 370 человек на 250 миллионов рублей при строительстве трех многоквартирников.

Обвинение подозреваемым было предъявлено в феврале. На тот момент сообщалось о 89 потерпевших и нанесенным им ущербе в 100 миллионов рублей.

«В период с октября 2012 года по декабрь 2018 года обвиняемые заключали договоры долевого строительства, не имея намерений надлежащим образом исполнять договорные обязательства в сфере строительства многоквартирных жилых домов. С целью привлечения и обмана новых участников долевого строительства обвиняемые размещали рекламные объявления в СМИ о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах и активно создавали видимость строительства жилых домов должного качества в соответствии с проектной документацией», — сообщили в областной прокуратуре.

В действительности один многоквартирный дом остался недостроенным, а два дома построено с существенными нарушениями законодательства, препятствующими их безопасной эксплуатации. Общая сумма ущерба, нанесенного дольщикам, в том числе путем хищения, составила более 250 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 370 человек.

Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд. Супруги обвиняются по двум статьям: «мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба с использованием своего служебного положения» и «причинение имущественного ущерба владельцу имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенное группой лиц»

По информации vtomske.ru, фигурантами уголовного дела являются руководители «Региональной строительной компании» — супруги Михаил и Наталия Барковы. Под их руководством РСК занималась возведением трех домов: в переулке Вагонном, 6 (Томск), на улице Новостройка, 19б (Богашево) и Совхозной, 1/1а (Зональная Станция).

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×