Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники убили 2 медведей на территории крупного садового товарищества

Охотники убили 2 медведей на территории крупного садового товарищества
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С начала месяца двух бурых медведей отстреляли охотники в Колпашевском районе Томской области. Животные появились вблизи крупного садового товарищества, рассказал корреспонденту vtomske.ru бывший охотовед района Сергей Ельников.

Ранее сообщалось, что охотники выслеживают нескольких бурых медведей, появившихся вблизи домов в Колпашевском районе. Эксперты отмечали, что медведи подходят близко к населенным пунктам, а иногда даже заходят в них.

«Первый был убит 9 июня. Второго, небольшого медведя, застрелили вчера. Оба они находились на территории СНТ «Мичуринец». Протяженность товарищества очень большая, почти как половина города Колпашево. Всем понятно, что там привлекает животных: несанкционированные свалки и брошенные участки, где скоро будет поспевать ягода. Да и само товарищество находится достаточно близко к тайге, болотам», — сказал Ельников.

Он добавил, что решения на отстрел медведей выписываются тогда, когда появляется угроза встречи с ними вблизи населенных пунктов. Само разрешение означает, что ситуация взята на контроль местных охотоведов.

По словам Ельникова, в целом по району ситуация с выходами медведей сейчас спокойная. Всего местным охотникам были выписаны девять разрешений на случай возникновения опасности.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×