Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5310В Томске, Фото, Акция протеста

«Свободу независимым СМИ»: томич вышел на одиночный пикет возле «белого» дома

«Свободу независимым СМИ»: томич вышел на одиночный пикет возле «белого» дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Томска Сергей Чайковский провел одиночный пикет напротив здания областной администрации. Своей акцией он хотел выразить протест против преследования журналистов и активистов в России, сообщает корреспондент vtomske.ru.

«Последняя время в стране присутствует большой уровень цензуры со стороны правоохранительных органов и, возможно, Кремля. Это является одним из главных нарушений демократии в стране. Людей лишают права знать ту ситуацию, которая происходит сейчас на улице», - сказал Чайковский.

Он отметил, что последнее время участились случаи давления на владельцев независимых СМИ, что приводило к изменению редакционной повестки. Также, как пример цензуры, Чайковский упомянул закрытие программы «В точку! Персона» студентов Высшей школы экономики. Это случилось после приглашения в нее политика и юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.

Чайковский также пояснил, почему требует уйти в отставку главу Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева. По мнению активиста, огромное давление на СМИ оказывает полиция, а за это ответственен непосредственно руководитель ведомства.

«Нам необходимы реформы внутри МВД, а Колокольцев с этим точно не справится. Нам нужна независимая полиция, которая работала бы в соответствии с действующим законодательством, а не по телефонному праву, как сейчас», — подытожил активист.

Отметим, акции против преследования журналистов проходят в воскресенье, 23 июня, более чем в 10 городах России. В Томске она изначально задумывалась в формате митинг, однако томские власти отказали в его проведении и посоветовали Чайковскому выйти на одиночный пикет.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×